Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом9 сентября 2009

Дольщиков «отговорили» морить себя голодом

В 10 часов утра обманутые дольщики дома № 24 по улице Жукова (застройщик - «ВоенЖилСтрой») с транспарантами в духе «Долой продажную власть» вышли на пикет. Двадцать человек – те, кто смог явится – обреченно стояли у входа в мэрию Магнитогорска под дождем, пытаясь в который раз добиться справедливости…

4555 просмотров 4
Дольщиков «отговорили» морить себя голодом

Вчера по местным и областным сайтам прошла информация, что дольщики хотят совместить пикет с голодовкой. Мероприятие протеста планировалось с 10:00 до 20:00. Однако до столь крайних мер дело не дошло. Успокоили обманутых магнитогорцев на очередном совещании в городской администрации. Предыдущий разговор с главой города Евгением Карповым в пятницу особых результатов не принес. Как рассказывают очевидцы, на не раз заданный экс-директору компании «Наш город» (фирмы-посредника между дольщиками и «ВоенЖилСтроем») Алексею Конопкину вопрос «на какой стадии находится строительство дома» он отвечал как заведенный: «все идет по плану». По чьему – не уточнял. Кроме того, недавно дольщики узнали новость, подвергшую их в еще больший шок, - застройщик подал на ликвидацию предприятия. Им было предложено оформить «зеленки» сейчас, но жить в недостроенных квартирах им как-то не улыбается, а надеется на «честное слово» застройщика, который только обещает, они уже не хотят.

Напомним, что въехать в свои квартиры обманутые дольщики не могут на протяжении четырех лет, три из которых прошли у них в бегах по различным инстанциям. Злополучный дом на улице Жукова до сих пор не достроен. Клубок причин вроде бы уже и распутан, а денег-то нет. Немного обнадежил людей разговор с чиновниками городской администрации и другими VIP-персонами. За «круглым столом»  собрались измученные дольщики, исполняющий обязанности заместителя главы города по правовым вопросам Валерий Измалков, генеральный директор ЗАО «Трест «Магнитострой» Лакницкий, депутат ЗСО Сергей Евстигнеев и, собственно, Алексей Конопкин со своим юристом. По словам присутствующих, было решено, что первые две секции дома необходимо достроить в максимально короткие сроки, а третий и четвертый подъезды передать из рук в руки БТИ до тех пор, пока не найдутся примерно 60 миллионов на вторую половину дома. От своего совета оформлять «зеленки» представители власти отказались. Теперь дольщикам остается снова надеяться на выполнение обещаний застройщиков…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка