Ваш регион

-12°

ночью -13°

утром -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Антимонопольщики уже разбираются. В Магнитке сахар подорожал на 30%

Магнитогорск. Многие горожане уже обратили внимание, что в последние недели цены на сахар стремительно пошли вверх.

7769 просмотров 15
Антимонопольщики уже разбираются. В Магнитке сахар подорожал на 30%
Реклама

Как сообщает РИА Новости, в нескольких регионах России сахар подорожал на 40-70%. После проверок было возбуждено два дела из-за необоснованного повышения цен на сахар – в Пензе и в Омске. По данным издания, за новогодние праздники социально значимый товар подорожал на 5,9%  - до 52,3 рубля за килограмм в среднем по России.

Что касается Челябинской области, то её повышение цен на сахар тоже коснулось. Как рассказала «Верстов.Инфо» пресс-секретарь УФАС по Челябинской области Наталья Мартынюк, в ведомство уже стали поступать жалобы южноуральцев по этому поводу.

«В настоящее время мы отправили запросы в адрес крупнейших поставщиков сахара в Челябинской области. Они должны экономически обосновать повышение цен на сахар. Если выяснится, что повышение цен было неправомерным, то последуют соответствующие выводы. В настоящее время УФАС по Челябинской области совместно с областной прокуратурой проводит проверки ритейлеров», - отметила Наталья Мартынюк.

Корреспонденты «Верстов.Инфо» решили узнать, сколько стоит в настоящее время килограмм сахара в разных магазинах города. Оказалось, что не во всех из них он в принципе есть. В нескольких магазинах сети «Магнит» продавцы лишь пожали плечами на вопрос, почему на полках нет сахара. К счастью, ценник никуда не делся - 55,90 за килограмм. В наличии оказался только рафинад и тростниковый сахар, который также подорожал. В гипермаркете той же сети сахар-песок можно было купить исключительно в пятикилограммовой упаковке. Ажиотажа не наблюдалось, а те, кто всё-таки брал большой пакет, отмечали, что покупают сразу на две семьи. Цена пакета-великана 309,5 рубля или около 62 рублей за килограмм.

В магазинах сети «Пятерочка» таких проблем с сахаром нет. Правда и цена не особо радует - почти 58 рублей за килограмм. Самое интересное, что самый дешевый сахар оказался в нескольких продуктовых магазинах магнитогорских ИП - от 52 до 55 рублей за кило.

Если брать цены на сахар прошлого года, то сразу видна разница. Согласно данным Росстата в ноябре килограммовая пачка сладкого песка в Магнитке стоила 37,16 рубля. В итоге получается, что подорожал сахар как минимум на 30%.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский встречался с руководителями крупнейших торговых сетей, работающих на Южном Урале. В рамках встречи он отметил, что продукты в регионе в среднем подорожали на 30% и призвал ритейлеров более гибко и прозрачно подходить к политике ценообразования.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка