Расширенный поиск
Лента новостей
25 октября
 11:49   «Инстаграмные» цеха для индустриального туризма. В Магнитогорске и Челябинске состоится необычный промышленный форум Комментарий 1
 9:25   О местонахождении ничего не известно. В Магнитогорске разыскивают 27-летнюю девушку и 48-летнего мужчину
 9:00   Здесь можно легко провести целый день. В ТРК «Семейный парк» стремятся не только брать, но и возвращать Комментарий 1
 7:40   Нет консульства – нет дома. США объявили русских «бездомной национальностью» Комментарий 14
24 октября
 20:12   Заработали 1,6 млрд рублей. Магнитогорская компания стала лидером IT-рейтинга Комментарий 2
 15:27   Лучшие в профилактике детского травматизма. В Магнитогорске подвели итоги конкурса «Зелёный огонек» Комментарий 1
 9:44   Филиал работал и в Магнитогорске. Основатели финансовой пирамиды пойдут под суд Комментарий 4
 8:16   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
23 октября
 23:08   Включились на десять минут и выиграли. «Металлург» одержал победу в Сочи Комментарий 6
 20:09   Главный вопрос – выборы главы города. Депутаты утвердили проект повестки МГСД Комментарий 15
 12:49   Административный штраф или уголовный срок. Магнитогорских водителей проверят на трезвость Комментарий 1
22 октября
 21:00   7 человек погибли, 10 пострадали. На пороховом заводе в Рязанской области произошёл взрыв Комментарий 3
 16:13   В детсадах – дежурные группы, в вузах – дистант. Ирина Гехт не исключила продления режима нерабочих дней Комментарий 20
 15:45   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части Комментарий 2
 14:44   Лучший объект для промышленного туризма. Российский National Geographic назвал ММК интересным предприятием Комментарий 1

Министр образования ответит? На Южном Урале деньги на учебники тратились неэффективно

аваРегион. Об этом заявил в своем докладе аудитор контрольно-счетной палаты Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Аудитор КСП области Юрий Ветриченко на заседании комитета по бюджету и налогам ЗСО рассказал депутатам о результатах проверки. По его словам, с 2012 по 2014 год на покупку учебников Челябинская область направила 470 миллионов рублей. Причем 90 миллионов были из областного бюджета, а остальные деньги - из федерального. К слову, в этом году финансирование в этом направлении резко сократили.

Аудитор КСП, который проводил проверку, пришел к выводу, что школы области неравномерно обеспечивались учебниками. Если в одних укомплектованность библиотечных фондов была в районе 80%, то в других кое-как дотягивала до 20%. В итоге родителям приходилось самим покупать учебники.

Как оказалось, министерство образования даже не считало нужным проводить мониторинги по обеспеченности школ учебниками. Не особо заботили чиновников и потребности образовательных учреждений в учебной литературе. Руководители школ, в свою очередь, не контролировали заполнение заявок на учебники. В итоге в некоторые школы поставляли учебники сверх заявленной нормы. Таким образом, было неэффективно использовано более миллиона рублей.

Хватало нарушений и со стороны поставщиков учебной литературы. В итоге к началу учебного года в некоторых школах учебников не было - приходили они гораздо позже и уже были не востребованы. Причем, министерство образования могло предъявить недобросовестным поставщикам неустойку за срыв срока поставок, но почему-то не делало этого, сообщает Uralpress.ru.

«Выявлены серьезные нарушения, — констатировал спикер Владимир Мякуш, выслушав отчет аудитора. — Мы еще вернемся к рассмотрению этого вопроса. Попросим прокуратуру дать оценку обнаруженным фактам».

Планируется уже на следующее заседание комитета вызвать министра образования Челябинской области Александра Кузнецова. Вызовут и директоров школ, в которых были зафиксированы самые грубые нарушения. Они будут отвечать на вопросы депутатов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Живутут 18 октября 2015 14:56 |
Maks958,
Прав на все 100,все так и есть.
Комментариев: 0
#9 Maks958 18 октября 2015 03:29 |
А вы , родители , подсчитывайте вложенное в школу за год , умножайте на кол- во уч.в классе , школе и подсчитайте сколько школа по году собирает ! Вам же лень ! И удивитесь происходящему , особенно когда умножите на кол-во школ ! И сравните с бюджетом города ! Вы учителей и директоров хоть просвещайте сколько на самом деле стоит бесплатное образование ! Никто ведь не считал ! Школьный бизнес получается куда доходней чем у Упр.ком ., а за результаты обучения и расходование средств отчитываться не надо ! Потому- что их и нет , документально ! Как РПЦ , без налогов , чеков , но дай , окажи помощь , дайте люди , дайте из бюджета , дайте спонсоры , дайте бизнесмены , предприятия ! Зато в налоговой зарегистрироваться и нести ответственность за обучение и его качество не хотят ! Вы и по капитализму не можете действовать - официально с регистрацией , ответственностью за качество обучения - невыгодно вам ! Не по коммунизму или хотя бы социализму , как прописано в Конституции , а если что- то и делая то зная меру ! А вот хаос и беспредел вас устраивает полностью , оченьвыгодно и прибыльно ! Поэтому и молодежь такова , на скобах привытых РПЦ и Образованием ! Когда тебе отпускают грехи за деньги , отпевают за деньги , венчают и даже свечку нужно купить в 15-30 раз дороже , чтобы поклониться ! Так и в образовании ! Купил зачет , купил экзамен , если родитель спонсор - ты отличник ! А потом удивляются что все злые , наркоманы , неграмотные , убивают , прыгают с этажей ! А где человек прививает знания и развивается ? Учится уму и разуму ? Зато торговать наркотой уже с 5-6 класса могут и вполне успешно ! Где учился и у кого ? Папа доменщик учил этому ? Жизнь и ................., на скобах и скрепах от ........!
Комментариев: 2 835
#8 Maks958 18 октября 2015 02:48 |
родители,
Я обьяснял систему как учитель воздествует на родителей ! И вы виноваты сами что не можете организоваться , понять , дать отпор буржуазному лицу имитирующего деятельность учителя ! А на самом деле представитель системы , для обогащения себя , директора и вышестоящего начальства ! Но начальство об этом всем не знает , как практика показывает ! Но при более грамотном разбирательстве активно выкупаются и несут околесицу выкупая и сдавая всех и вся !
Учитель находит около 5 наиболее состоятельных родителя и начинает проводить с ними работу ! Вот надо то , се , быдло не хочет сдавать на ремонты , брошюры , поэтому с такими родителями каши не сваришь и учебного процесса не получится ! На собрании как только один родитель возмутится , то учитель сразу накинется на пролетария , а эти 5 поддержат и задавят жадного ! Остальные испугавшись будут молчать и кивать и дадут столько сколько скажут и никуда не денутся ! Это происходит везде , на любом предприятии , организации , а сопротивлятся вы разучились , да и сами имеете буржуазное мышление ! Вы то же самое творите на предприятиях , грызя , сдавая , стуча , изживая друг друга ! Поэтому проблемы в голове , у каждого в голове , что у учителя , что у директора , родителя , Хохлова !
Хохлов ! Образование - это развитие , движение от низшего к высшему , от простого к сложному ! А ты дискридируешь свое ведомство и профессию учитель , когда- то считающейся благородной ! На таких духовных скобах ты хочешь развивать образования ? Таких скобарей и скобляров разлагающих образование надо лишать занимать должности на 5 и более лет ! Ну ничего человек не понимает , а только продолжает и наращивает обьемы беспредела !
Комментариев: 2 835
#7 баушка 17 октября 2015 23:50 |
покажите мне директора школы,который будет портить отношения с городским
УНО или министерством области?
зачем? когда есть родительский БЕЗРАЗМЕРНЫЙ кошелек...
Комментариев: 0
#6 родители 17 октября 2015 22:34 |
В нашей школе мы за свой счет пластиковые окна поменяли сначала в первом классе, теперь просят в пятом поменять. А учебники все равно за свой счет покупаем и еще в конце года просят подарить эти же учебники школе в виде благотворительной помощи, которые опять продадут следующему классу. А кто много "выступает" на собрании сразу начинаются проблемы с учебой у ребенка. Конечно есть адекватные преподаватели, им огромное спасибо,но их мало.
Комментариев: 0
#5 Maks958 17 октября 2015 01:04 |
Я писал про закономерность распределения учебников в школы ! В школах где выше сборы на ремонт класса , ремонт школы , есть доп.платные занятия - обеспеченность учебниками куда выше ! В школах где с родителей нечего взять , р-н веера , 12 уч., левый берег и др.отыгрывают на учебниках !
Читайте на ура.ру о поборах в Екате ! Достигают 15 ярдов рублей в год ! У нас про ярда не верят ! При бюджете города в 8.9 ! А сборы продолжаются до сих пор ! На Хохлова ничего не действует ! Если бы имели совесть и сумма помощи была рублей 300 , т.е 3 тысячи в год , то и никто не возмущался бы ! А вы требуете купить учебники , потом их сдать в библиотеку , ремонт класса от 1200до 3000 тыщ., ремонт школы 500 , каждый месяц в классную копилку по 200-300, на день рождения классной , прибавим добровольно- принуд.платные занятия ! Только не надо рассказывать чтоткто хочет , а кто не хочет ! Я уже писал как знакомый тренер выдает справки родителям , что они посещают секцию и физически не могут посещать доп.занятия и время ставит фиктивное !
Комментариев: 2 835
#4 ArthurS 17 октября 2015 00:38 |
Как оказалось ________________ даже не считало... Не особо заботили чиновников и потребности ...Руководители _______________, в свою очередь, не контролировали ...Таким образом, было неэффективно ...

Настоящее положение дел в России позволяет вписать в эти строки практически любое министерство.
Вывести на площадь и высечь.
Комментариев: 0
#3 Буся 16 октября 2015 22:44 |
В 39 школе на уроке английского детям выдают один учебник на двоих, а после урока забирают , несмотря на то , что деньги на учебники сдали ( 4 тыс) . Как можно делать уроки дома без учебника?
Комментариев: 0
#2 liza 16 октября 2015 14:16 |
Я с первого по седьмой класс покупаю учебники. В нашей школе бесплатных учебников никто не видел. Что значит неравномерно? Почему-то налоги со всех равномерно собирают.
Комментариев: 0
#1 Мама ученицы 16 октября 2015 13:54 |
нас еще в конце прошлого учебного года заверили, что всех учебниками обеспечат, а в сентябре на собрании директор так и сказал "Обязан обеспечить, но не могу, учебников нет и средств на их закупку не выделено". В итоге аврально сдаем деньги и носимся по городу. Весело!!! я буду следить за этой темой, неужели хоть кого-нибудь накажут? Так надоела уже эта безалаберность чиновников.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх