Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом23 октября 2008

Ярмарка вакансий захлебнулась в соискателях

Намеченная на сегодня ярмарка вакансий, которую регулярно проводит Центр занятости населения, приняла огромное количество желающих найти работу. Практически на 30-40 процентов больше людей пришло в этот раз во Дворец Спорта имени Ромазана, чем обычно.

4920 просмотров 2
Ярмарка вакансий захлебнулась в соискателях

Корреспондент Магнитогорского информационного агентства отмечает, что изменился и контингент соискателей. Если раньше безработные мужчины составляли порядка 15 процентов от соискателей, то на этот раз мужчин в поисках работы оказалось больше половины. Кризис, связанный с резким увеличением безработицы, здесь был налицо: крупные предприятия закрыли прием на работу, поэтому в этот раз в ярмарке вакансий участвовали исключительно представители мелкого и среднего бизнеса, а самыми востребованными специальностями стал неквалифицированный рабочий труд. Впрочем, на ярмарке, где предложений гораздо меньше, чем спрос, и выбирать, собственно, было не из чего. Ни вакансии, ни уровень зарплат явно не радовал безработных. Поэтому многие посетители ярмарки ушли разочарованными.

Специалисты центра занятости уже сейчас признают, что уровень официальной безработицы вырос за последний месяц более чем в два раза. Впрочем, он еще не достиг критической отметки и продолжает едва зашкаливать за один процент.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка