Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Перед фактом24 октября 2008

Для больных раком в Магнитке строят долгожданный ПЭТ - шестой в России

Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов и министр здравоохранения Виктор Шепелев посетили магнитогорский Онкологический диспансер. Сейчас в лечебно-профилактическом учреждении вовсю идут строительные работы – до нового года подрядчики обязуются сдать в эксплуатацию радиологический блок.

4877 просмотров
Для больных раком в Магнитке строят долгожданный ПЭТ - шестой в России
Корпус был изначально заложен при проектировании комплекса Онкологического диспансера. К возведению блока приступили в 2005 году. Однако из-за недостаточного финансирования – за два года поступило всего 40 миллионов рублей – стройка шла довольно медленными темпами. Год назад во время визита Министра здравоохранения глава города попросил уделить особое внимание радиологическому отделению. Виктор Шепелев откликнулся на просьбу городских властей – в результате уже в этом году из областного бюджета были выделены 100 миллионов рублей. Еще 30 поступило из федерального бюджета. Эти деньги направлены на закупку специализированного медицинского оборудования.
Площадь радиологического блока – 4 тысячи квадратных метров. Здание соединено с диспансером теплым переходом – для удобства пациентов. На первом этаже расположены секции лучевого лечения. Всего 4 так называемых каньона, оборудованных аппаратами дистанционной и внутриполостной гаммо-терапии. На втором этаже будут находиться вспомогательные службы. Это ординаторские, технические кабинеты, статическая служба,а также зал психологической разгрузки и кабинет лечебной физкультуры. Последняя партия лечебного оборудования поступит весной будущего года. На это время намечено официальное открытие радиологического блока.
В кабинете главного врача Онкодиспансера прошло совещание по строительству следующего объекта комплекса лечебного учреждения – здания Позитронно-эмиссионной томографии. Неделю назад, во время своего визита в Магнитогорск, Губернатор Челябинской области Петр Сумин заверил главу города в поддержке областных властей в осуществлении проекта стоимостью более полумиллиарда рублей. Евгений Карпов поднял вопрос о размещении объекта и сроках начала строительства. Оказывается, при проектировании Онкодиспансера, еще в 2000 году, в комплекс зданий было заложено помещение для специализированного оборудования. Таким образом, снимаются вопрос о дополнительном проектировании ПЭТ, а это, в свою очередь, позволит избежать дополнительных затрат. Лаборатория ПЭТ будет располагаться на одном из этажей трехэтажного строения, к строительству планируют приступить уже 1 декабря. Заместитель губернатора Роман Панов при обсуждении деталей стройки подчеркнул: «Это не должен быть долгострой. При существующих неутешительных показателях роста онкозаболеваний каждый месяц станет недопустимым промедлением».
Позитронно-эмиссионная томография в настоящее время является самым современным методом обследования пациентов, позволяющим выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований. По словам главного онколога области, в Америке таких лабораторий порядка 500, в Европе – 250. В России их сейчас 4. По два в Москве и Санкт-Петербурге. Готовится к открытию ПЭТ в Челябинске. В Магнитогорске будет шестой.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка