Ваш регион

-16°

утром -15°

днем -12°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Новости / Перед фактом24 декабря 2015

Очередная транспортная революция дойдёт и до Магнитки. «Наша цель – вытеснить маршрутки»

Регион. Как стало известно, уже в течение ближайших лет на смену муниципальным перевозчикам может прийти частный инвестор.

5655 просмотров  38
Реклама

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. По его словам, новый крупный игрок со временем поглотит муниципалов и начнет осуществлять все пассажирские перевозки по ключевым маршрутам региона.

«Заходит инвестор с 400 автобусами, работающими на природном газе, создает инфраструктуру для заправки. В Челябинской области будет общая транспортная карта, по которой можно будет ездить в городах и между муниципалитетами», - цитирует Гаттарова Znak.com.

Отмечается, что этот проект станет революционным. Новый крупный перевозчик намерен работать в рамках концессионного соглашения с региональным правительством и муниципалитетами. Оно предполагает, что инвестор поглотит муниципальные предприятия и расплатится по их долгам.

По информации издания, данный проект уже поддержал глава региона Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Планируется, что проект будет реализовываться в два этапа. В 2016 году он охватит Челябинск и все прилегающие территории. До Магнитки и прочих городов проект дойдёт немного позже.

«Наша цель – вытеснить маршрутки на второстепенные маршруты и создать современную, удобную систему общественного транспорта, которым будут пользоваться жители, - прокомментировал Руслан Гаттаров. – Кроме того, мы получим новые, комфортные автобусы, которые ездят на природном газе, что улучшит экологическую ситуацию. Мы зафиксируем тарифы, чтобы не было роста. Но при этом региону придется полным рублем платить за льготников, чего раньше никогда не было. Инвестор сможет заработать на дешевизне топлива».

Пока известно, что проектом заинтересовался инвестор из Москвы. Отметим, что это целый консорциум компаний. Больше никакой информации нет. Региональные власти намерены определить инвестора через процедуру конкурса и не исключают, что другие фирмы также захотят в нем поучаствовать и смогут предложить более выгодные условия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка