Ваш регион

+1°

утром +1°

днем +5°

USD

81.5

EUR

87.57

Среда

19 марта

Лента новостей

февраль 2025
март 2025
апрель 2025

19 марта

18 марта

Вес имеет значение. Служба весового контроля заработала для города более шести миллионов

Магнитогорск. Начальник отдела весового контроля Кирилл Ставицкий отчитался перед главой города о работе службы за 2015 год.

5244 просмотра 18

Служба приступила к своей деятельности 1 апреля минувшего года. Совместно с инспекторами ГИБДД сотрудники организации проводят проверки водителей большегрузов на предмет наличия спецразрешения на движение по городским автомобильным дорогам.

Передвижной пост весового контроля несет свою вахту на въездах в город со стороны Верхнеуральска, Белорецка, Челябинска, останавливая и взвешивая автотранспорт, идущий с явным перегрузом.

За девять месяцев было проверено более двух тысяч транспортных средств, оформлен 351 акт с перегрузом по массе и (или) нагрузке на ось. Начисленный ущерб по актам составил 761 174 рубля, более половины суммы уже поступила в бюджет Магнитогорска. 

Помимо этого городскую казну пополнили 744 тысячи рублей по оплаченным водителями протоколам ГИБДД. Отметим, что из 191 протокола, составленного на перевозчиков, 78 оформлены на частных лиц, 113 – на юридических. При этом 87 из них - местные перевозчики. Из иногородних наиболее часто вред магнитогорским дорогам наносили челябинцы, оренбуржцы, тюменцы и москвичи.

«Главная задача службы – не собрать максимальное количество штрафов, а донести до перевозчиков, что для перевоза опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов необходимо оформлять спецразрешение и оплачивать госпошлину. Отрадно видеть, что проводимая работа дает положительный результат», - отмечают в пресс-службе мэрии.

В целом же в течение 2015 года благодаря работе службы весового контроля в бюджет города поступило 6,7 миллиона рублей, что в два раза выше, чем  в 2014 году.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка