Ваш регион

+25°

вечером +19°

ночью +9°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Череда смертей едва не лишила женщину жилья

Вовремя не подав документы на наследство, Оксана едва не осталась без квартиры с двумя детьми на руках. Прокурору Галине Отставновой удалось отстоять жилье для матери-одиночки и ее малышей. Но ответчик подал кассационную жалобу.

4166 просмотров 6
Череда смертей едва не лишила женщину жилья

Эта история началась еще в 1994 году, когда бабушке Оксаны Валентине в совместную собственность со своим сыном  Александром была передана квартира на основании договора приватизации. В 1995 году дядя Оксаны скончался. Бабушка Валентина наследство оформить не успела, умерев в 1998 году.

Сын Александра, Дмитрий, оформил на себя половину квартиры и продал свою часть чужому человеку, у которого, в свою очередь, купила ½ жилья семейная пара – Ольга и Максим.

В 1998 году мама Оксаны собиралась принять наследство, но не довела дело до конца. В 2005 году она скончалась. Оксана осталась жить в спорной квартире, терпя постоянные нападки от соседей – Ольги и Максима, которые считали жилье своим. Она подала иск в отношении Дмитрия. В исковых требованиях заявила признать свое право на наследство. Рассмотрев дело, Орджоникидзевский районный суд постановил признать право собственности на ½ доли квартиры за Оксаной. Такой исход дела ответчиков не устроил, и они подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение магнитогорского районного суда без изменения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Кира Бондарева, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка