Ваш регион

-27°

днем -16°

вечером -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / Перед фактом6 февраля 2016

Выживший в Магнитогорске. Ди Каприо выложил в «Инстаграме» фото ММК

Магнитогорск. Поклонники Леонардо Ди Каприо в соцсети горячо обсуждают новый пост знаменитости в «Инстаграме»

22531 просмотр 50

Фейк? Не фейк? Это сам Леонардо к нам приехал? Внимание к нашему провинциальному городу звезды такой величины поразило поклонников знаменитого актера. На своей страничке в Инстаграме он опубликовал снимок Магнитогорска с подписью:

«Magnitogorsk Iron and Steel Works (MKK) is one of the largest steel companies in Russia. On winter weekends, men drill fishing holes in the thick ice of the Ural River to try their luck. Knowing that the river is badly polluted by waste from the huge plant looming behind them, many fisherman would sell their catch to markets rather than consume it themselves. The Ural River is considered the boundary between the continents of Europe and Asia. To capture the photograph, I stood on European soil, while the Steel Works are located in Asia».

Переводится это примерно так:

Выживший в Магнитогорске. Ди Каприо выложил в «Инстаграме» фото ММК
Выживший в Магнитогорске. Ди Каприо выложил в «Инстаграме» фото ММК

«Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) является одной из крупнейших металлургических компаний в России. На зимних выходных мужчины выходят рыбачить на лед реки Урал. Зная, что река сильно загрязнена отходами огромного завода, они продают свой улов на рынке, вместо того, чтобы употреблять его самим. Река Урал считается границей Европы и Азии. Чтобы сделать фотографию, я стоял в европейской части, а металлургический комбинат находится в Азии».

Фотография за 16 часов набрала 1120 комментариев. Видимо, среди комментаторов оказалось много магнитогорцев, которые дружно стали приглашать Ди Каприо в гости на рыбалку.

«Божеее… Наш город, офигеть конечно», «Лео, приезжай к нам», «Го к нам на рыбалку», «Привет, Лёня», «Абалдеть»… Кто-то пошутил, что 50% подписчиков инстаграма звезды – русские, и что «Сейчас один Мгн будет комменты строчить».

Автором фотоснимка является известный фотограф-документалист Герд Людвиг. Этот снимок является частью фотосерии «Soviet Pollution» («Советские загрязнения»). На снимках, в число которых вошла и фотография Магнитогорска, он рассказывает о том, как Советский Союз («больная империя») эксплуатировал свой народ. По мнению фотографа, Советский Союз являлся примером страны, безжалостно и безответственно загрязняющей землю и воздух промышленными и радиоактивными отходами, не думая о здоровье населения и бережном отношении к природе. За что расплачиваются ни в чем не повинные люди.

Журнал National Geographic опубликовал два фоторепортажа серии «Soviet Pollution». Один – «Lethal Legacy: Pollution in the Former U.S.S.R.», в который вошел и представленный снимок Магнитогорска, второй – репортаж из Чернобыля «Chornobyl: Living With the Monster». Публикации вышли в далеком 1994 году.

Гадая, почему Леонардо Ди Каприо выложил этот снимок, комментаторы сделали много предположений, в том числе и таких: «Походу, он решил сыграть роль Рашникова», «Следующий фильм с Лео выйдет на фоне ММК «Выживший в Магнитогорске».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка