Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Огонь в домах и в полях. Олег Жестовский рассказал о пожарной безопасности в Магнитке

Магнитогорск. На недавнем аппаратном совещании с докладом выступил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский.

3137 просмотров  3
Реклама

Он рассказал, что в первом квартале 2016 года на территории города произошло 66 пожаров, два человека погибли, еще три были травмированы. Материальный ущерб составил более 10 миллионов рублей. Основная часть возгораний - 48,5% от общего числа - произошла в жилом секторе.

В садовых товариществах за три месяца было зарегистрировано шесть пожаров с материальным ущербом в 850 тысяч рублей. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, неисправность узлов и механизмов транспортных средств, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неправильное устройство печей и нарушение правил их использования, ошибки при монтаже электрического оборудования.

Управление гражданской защиты населения проводит регулярную работу c населением. Горожан обучают правилам пожарной безопасности, вручают наглядную агитацию. За первый квартал 2016 года проинструктировано 7 596 человек. Еще 958 магнитогорцев обучили при выдаче справок с места жительства.

Cовместно с ОНД № 2 и комиссией по делам несовершеннолетних специалисты управления проводят рейды по семьям «группы риска», посещают лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также инвалидов и пенсионеров. С начала года было обучено 373 человека.

В 2016 году в местных СМИ выходили статьи профилактического характера, а в марте информация о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности размещалась на квитанциях по оплате коммунальных услуг. В первый день апреля стартовал смотр-конкурс по противопожарному состоянию жилого фонда города, его итоги будут подведены до 31 октября. Кроме того, 1 мая завершится месячник «Пожарная безопасность» в муниципальных образовательных учреждениях, в рамках мероприятия проводятся обучающие беседы с детьми, экскурсии в пожарные части.

Выступая с докладом, Олег Жестовский напомнил, что в период проведения субботников не допускается сжигать отходы, листву и траву в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Нарушение утвержденных правил грозит гражданам штрафом до 1500 рублей, юридическим лицам - до 15 тысяч. В случае введения особого противопожарного режима категорически запрещено разведение открытого огня на территории города. Штрафные санкции за нарушение режима для граждан составят до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч.

С целью предупреждения возникновения лесных пожаров на территории Магнитогорска установлены десять противопожарных аншлагов по периметру лесных насаждений, организованы наблюдательные пункты в виде вышек и других сооружений различной конструкции, осуществлена проверка готовности сил и средств предприятий и организаций города, привлекаемых к тушению пожаров. В период повышения пожарной опасности будет организовано дежурство противопожарных формирований в зоне санитарной охраны Мало-Кизильского водозабора.

По мнению Олега Борисовича, необходимо обучать персонал требованиям пожарной безопасности на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей. В связи с началом сезона в садоводческих некоммерческих товариществах и дачно-строительных кооперативах основным требованием следует считать электробезопасность садовых домиков и других строений. В преддверии летнего периода нужно привести в пожаробезопасное состояние объекты детских лагерей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка