Ваш регион

-11°

ночью -14°

утром -12°

USD

68.96

EUR

74.96

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

25 января

«Срочно эвакуируйте персонал». В Магнитке осудили инженера, «заминировавшего» торговый центр ради жены

Магнитогорск. Мужчина признал свою вину, поэтому его дело суд рассмотрел в особом порядке. В результате он отделался ограничением свободы.

6544 просмотра 2
«Срочно эвакуируйте персонал». В Магнитке осудили инженера, «заминировавшего» торговый центр ради жены
Реклама

Напомним, 16 февраля 2016 года около 14:20 пьяный Андрей П. позвонил со своего сотового телефона в магазин «Добрострой», находящийся в торговом центре «Тетрис», и заявил:

«Нам поступило сообщение, что у вас заложена бомба. Срочно эвакуируйте персонал, мы к вам выезжаем».

Все это магнитогорец сделал ради того, чтобы «вызволить» жену, сотрудницу «Добростроя», с работы и с ней поговорить. 

Примчавшиеся на место происшествия полицейские, тщательно осмотрев помещение торгового центра и прилегающую к нему территорию, взрывного устройства там не нашли. Вскоре они установили личность лжеминера. Андрея П. обвинили в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинении значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Своими действиями мужчина не только дезорганизовал деятельность органов правопорядка и торгового центра, но и вызвал страх и панику граждан. 

Мужчина признал свою вину и попросил рассмотреть его уголовное дело в особом порядке, при котором размер назначенного наказания не может превышать две трети максимального срока. 

19 апреля 2016 года Орджоникидзевский суд, рассмотрев все материалы дела, признал Андрея П. в инкриминированном ему преступлении и назначил ему наказание в виде года ограничения свободы. В течение этого времени он будет обязан не менять место жительства, не выезжать из города и раз в месяц отмечаться в полиции. 

Примечательно, что при назначении наказания суд учел наличие у подсудимого места работы, положительные характеристики его личности, наличие у него на иждивении маленького ребенка, раскаяние в содеянном и признание вины, а также отсутствие других судимостей.

Приговор еще не вступил в законную силу. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка