17 ПН утро
+11 +13 °C
17 ПН вечер
+15 +17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июня
 23:41   YADRO создаст инфраструктурные продукты для МегаФона на базе технологий Intel
 20:32   Живая история города. Ровесники Магнитогорска отметили два юбилея Комментарий 2
15 июня
 9:58   Дышать будет трудно. На выходные в Магнитке объявлен режим НМУ Комментарий 8
 8:30   У кого-то это двойной праздник. В Медсанчасти накануне поздравляли коллектив
14 июня
 23:00   Медицинский термин не оскорбление. В Минздраве объяснили слова Малышевой о детях-кретинах Комментарий 2
 21:00   «Чума, холера и другие». Водяная блокада Крыма ударила по Украине Комментарий 4
 16:40   Лишь бы использовать реже. Медсанчасти подарили три «Ларгуса» для медиков
 14:51   Английский на траве, выставка цветов и День йоги. В администрации обсудили культурный досуг горожан Комментарий 2
 14:14   Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Комментарий 100
 13:37   Профсоюзный суперпапа. В Магнитогорске назовут имя лучшего отца

Вакансий на всех не хватит. Более 3 тысяч магнитогорцев ищут работу

работаМагнитогорск. Центр занятости населения опубликовал свежие данные о состоянии городского рынка труда.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По состоянию на 16 мая на учете в Центре занятости населения Магнитогорска состоит 3303 человека, из них безработными официально признано 2887 человек. Уровень безработицы в городе составляет 1,61%, тогда как по всей области он на три десятые доли процента выше - 1,98%.

При этом на бирже труда сейчас имеется 2390 вакансий, 2142 из них - постоянные рабочие места, 248 - временная заность. Напряженность на рынке труда составляет 1,4 человека на вакансию.

За период с 1 января по 15 мая 2016 года с помощью Центра занятости нашли работу 1667 магнитогорцев (908 из них были официально безработными). Еще 210 человек отправились на профессиональное обучение, 87 приступили к общественным работам. Средняя продолжительность безработицы в городе составляет 4,51 месяца. Минимальный размер пособия по безработице - 977,5 рубля, максимальный - 5635 рублей. 

Примечательными в отчете Центра занятости являются несколько деталей. Так, за первые 4 месяца 2016 года в Магнитогорске 171 человек потерял работу в связи с сокращением численности штата. Среднемесячная начисленная зарплата одного работника предприятий составляет в городе 35332 рубля с копейками, а величина прожиточного минимума - 9944 рубля.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Катерина 9 20 мая 2016 14:29 |
Какие молодцы, опубликовали и успокоились. Конечно, а что беспокоиться, когда они сидят на своих теплых насиженных местечках? И удивляться тут нечему, у нас же столько людей уволили! Сейчас их ни назад, ни на новую работу не берут! Вот что им делать?
Комментариев: 0
#20 MISSY 20 мая 2016 14:24 |
Мда,такое чувство, что мы катимся в какую то бездну... Когда начнется хоть какое то просветление? Живем, извиняюсь, в **пе! Город наш превращается в одно сплошное грязное пятно? Что с ним сделали? Когда у нас будут делать уборки на улицах? Когда будут нормально работать заводы? Дышать нечем! А что говорить про социалку? Смысла наверное нет, все и так знают что все кошмарно! Когда начнут проводиться работы для улучшения? Когда? Во что превратили мой родной город? А работа? Где она? Почему люди вынуждены искать работу в таких количествах? Ладно бы людей просто не устраивала заработная плата, но тут же в принципе вакансий нет! У меня просто нет слов!
Комментариев: 0
#19 Игорь Витальевич 20 мая 2016 14:14 |
Давно уже всем все равно на эти данные, все равно врут, чтобы не нарушать слишком свои показатели, надо же чтобы выглядело и более менее естественно и чтобы начальство по голове не надовало.
Вообще уровень жизни у нас становится все ниже и ниже, то кризис, то еще что нибудь. Вспомнить только, это же невообразимо было столько людей уволить с нашего хваленого ММК, говорили, что ничего страшного, у нас завод большой, особо вас кризис не коснется и что в итоге? У нас люди до сих пор не могут на нормальную работу устроиться! Позор нашим местным властям, особенно Бахметьеву должно быть стыдно!
Комментариев: 0
#18 Елена Тартышева 20 мая 2016 12:02 |
Уровень безработицы в городе составляет 1,61%, тогда как по всей области он на три десятые доли процента выше,мы живём в самом замечательном Магнитогорске на свете и все остальные Магнитогорски нам завидуют,хоть не так откровенно врали бы,народ из города бежит в поисках работы,а у центра занятости статистика видите ли выше чем у остальных
Комментариев: 10
#17 Марат Гафиатулин 20 мая 2016 11:13 |
Cтатистика ЦЗ,который давно растерял доверие граждан не говорит вообще ниочём,люди в него не идут,а вот сокращения идут повсеместно,в т.ч. и на комбинате...1,61% всего лишь чьи то влажные мечты.
Комментариев: 13
#16 Коренной 18 мая 2016 10:54 |
врешь
"работу предлагают только по специализации"

Ещё один «единорос»! Или Вы одно и то же лицо? (я имею в виду моего предыдущего оппонента SM). Если это так, то не размножайте воинственное невежество, не подводите свою партию ( а Ник, то каой злобный придумал: «Врешь»!).
Поскольку, Вы как и все «единоросы» во главе Медведевым формально и поверхностно вникаетете в тему, довожу до Вашего сведения, уважаемый «Врешь», что мы обсуждаем тех, кто получает минимальное пособие – 800 рублей в месяц (почитайте внимательно мои предыдущие посты). По специальности предлагают работу (которой, кстати, тоже , как правило сегодня нет) только тем, которых только, что вчера уволили (или кто только что вчера закончил профильное учебное заведение, но не школу). Остальным (а это подавляющее большинство из тех, кто не имеет работу сегодня в городе) Центр занятости ВПРАВЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЛЮБУЮ ПАБОТУ, и временно назначает пособие , примернго около800 рублей в месяц (27 рублей в день), которое тут же снимается после второго отказа. Из предыдущего моего высказыванияабсолютно ясно, что только о них и идёт речь.
КСТАТИ, если мне память не изменяет, ЭТО ПОСОБИЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО ЛЕТ 10 НАЗАД, И НЕ КАКИЕ ИНФЛЯЦИИ, ПОДОРОЖАНИЯ, ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ ИТД ЗА ЭТИ 10 ЛЕТ, ТАК И НЕ ЗАСТАВИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДНЯТЬ ЭТУ КОПЕЕЧНУЮ ЦИФРУ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ! ДЛЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ – ЭТО МЕТОД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ «ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ» НАРЯДУ С ПЛОСКОЙ ШКАЛОЙ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ – ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ КЛАССОВОГО ГЕНОЦИДА!
Комментариев: 0
#15 врешь 18 мая 2016 07:54 |
Цитата: Коренной
ЛЮБОЙ работы

работу предлагают только по специализации
Комментариев: 0
#14 Коренной 17 мая 2016 22:01 |
SM
"Это стимул искать работу. Если пособие будет 120 долларов стимул у многих уменьшится. Если 1200 то работу не будет искать никто. Логику улавливаете ?"

Вы наверное «единорос». Потому, что так же , как и Медведев не любите вникать в тему, и читаете материал поверхностно. Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост. Там с удивлением Вы обнаружите следующее – цитирую:
«... через две недели, после того, как безработный дважды отказался от предлагаемой ЛЮБОЙ работы его полностью лишают пособия! Это не стимул!?...»
Какие Вам ещё стимулы нужны?! Его лишают пособия после повторного отказа от любой предложенной ему работы! (например: мыть полы в морге). Но до лишения пособия (а это происходит в ближайшие 2 недели) он не должен получать 27 рублей в день. Куда поехать и что поесть можно за эти деньги?! Это преступно по отношению к человеку и его элементарным правам! Всё остальное по этому поводу я написал в предыдущем посте. Читайте внимательно.
Комментариев: 0
#13 1 17 мая 2016 11:47 |
glucke, несчастный, обиженный сисадмин lol Так ты иди от туда, ищи другое место. Нет - надо слюни на верстове распускать wink
Значит тебе нравится сидеть фильмы смотреть в рабочее время и получать за это такую зарплату. Другого желания я у тебя не вижу, кроме как сидеть, смотреть фильмы и получать тысяч 50. tongue
Комментариев: 0
#12 SM 17 мая 2016 09:55 |
Цитата: Коренной
А пособие в 12 доллров в месяц, в 3 раза меньше, чем у собаки – это «стимул»?!!

Это стимул искать работу. Если пособие будет 120 долларов стимул у многих уменьшится. Если 1200 то работу не будет искать никто. Логику улавливаете ?
Комментариев: 2 441
#11 dfy 17 мая 2016 03:59 |
Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск №196 (15.05.2016):
- правительственная комиссия начала рассматривать документ Минфина по "оптимизации сети и численности работников" бюджетной сферы;
- "оптимизация" как результат пресловутого 83-ФЗ;
- "оптимизация" как удар по здоровью граждан;
- "оптимизация" как удар по образованию.
https://youtu.be/Q9joAZZYE_o
Комментариев: 0
#10 а в это время 17 мая 2016 03:58 |
Наша борьба с коррупцией? Вспомним дело Сердюкова. Казалось бы: на какого туза замахнулись! Но он даже не был осужден, а подельница Васильева быстро вышла на свободу. Этот пример имеет прямое отношение к блатному капитализму. Сердюков — тесть экс-премьера В. Зубкова. По сути, это единственное, что позволило мебельщику подняться «наверх», а потом избежать уголовной ответственности. А кто получал прямую выгоду от его пребывания на министерском посту? Его зять Пузиков.

Про миллиардеров-друзей Путина знают все. Но нельзя удержаться от сравнительно свежего примера. Выгоду от внедрения грабительской системы «Платон» получит Игорь Ротенберг — сын президентского друга.

Дети чиновников и силовиков в самом юном возрасте делают головокружительные карьеры в банках. Эти примеры можно приводить бесконечно. Но гораздо важнее помнить о том, что в России внедряются специальные способы поддержки блатного капитализма.

Возьмем, например, такой способ, как перевод крупных компаний «как бы» в собственность государства. Та самая «национализация», которой рукоплещут коммунисты.

Ни коммунизм, ни социализм при этой национализации даже не ночевали, а вот блатной капитализм отоспался по полной программе. Долги и убытки этих компаний погашает государство, а значительную часть доходов получает узкая группа лиц и зачастую они оказываются еще и на счетах офшорных компаний, как, в частности, это происходит со счетами музыканта и крестного семьи президента Ролдугина.

Сегодня на наших глазах разыгрывается мыльная опера под названием «выплата госкомпаниями дивидендов в бюджет».

На этот год ведомства установили для госкомпаний повышенную планку дивидендных выплат — 50% прибыли вместо 25%. При этом за правительством осталось право делать исключения в отдельных случаях, хотя Минэкономразвития было против такой оговорки.

19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме, заявил о том, что подписал постановление, предписывающее госкомпаниям в 2016 г. направить на выплату дивидендов по итогам 2015 г. не менее 50% прибыли. «Таким образом, доходы бюджета планируется увеличить почти на 100 млрд рублей», — сказал он.

Однако сегодня мы узнаем, что компании успешно побеждают государство в борьбе за снижение суммы дивидендов. Газпром апеллирует к своим инвестпрограммам, а «Транснефть» нашла лазейку в законе. Она заплатит не 50% прибыли, а аж целых 100%. Правда, не по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), как хотело правительство, а по российской системе бухучета (РСБУ), т. е. почти в 6 раз меньше. Дескать, закон не позволяет платить больше, чем чистая прибыль по РСБУ. Бюджет на этом потеряет около 60 млрд руб.

Ясно, что сам закон, которому теперь удивляется правительство, был когда-то им же и протащен под давлением друзей из госкомпаний. Это один из многих тысяч случаев, когда при принятии экономических решений чиновники действуют по принципу; своим — все, остальным — закон.

Невозможно даже перечислить все ухищрения, при помощи которых власть помогает бизнесу своих друзей, независимо от того, частный он или «государственный». Но и уже упомянутые позволяют ответить на вопрос, почему Россия заняла первое место в рейтинге.

В других странах власть с блатным капитализмом борется, а у нас она его поддерживает. В отличие от них «блатным» или «клановым» у нас являются не отдельные отрасли экономики, а само государство.

Компактная группа родственников и друзей давно превратила его в инструмент ведения своего семейного бизнеса, в котором доходы извлекаются за счет всех остальных (для которых закон).

Это в других государствах the party winds down, а у нас она must go on.

Вот только от похмелья будут мучиться не столько участники этой вечеринки, сколько вся наша страна.
Комментариев: 0
#9 а в это время 17 мая 2016 03:57 |
Журнал Economist опубликовал рейтинг «блатного капитализма», при котором успешность бизнеса напрямую зависит от личной близости предпринимателя к власти.

В этом году Россия заняла в этом рейтинге «почетное» 1-е место.

Именно поэтому слово «блатной» мне кажется более точным переводом термина «сrony», чем «клановый» или «кумовской», употребляемые в нашей прессе. Хотя и эти варианты годятся. Но «блатной» — это так близко к нашим «понятиям»! Это же напоминание о совке, когда только по блату можно было достать дефицит, поступить в ВУЗ или получить место в хорошей клинике.

А сейчас блат — это получение земли под стройку, бюджетных инвестиций и льготных кредитов, «выигрыш» тендера на госзаказ, списание или оплата долгов.

Как составлялся рейтинг?

Журналисты взяли в руки два списка:

1) наиболее зависимых от чиновников, т.е. тех самых «блатных» отраслей экономики, которыми во всем мире являются нефтегазовый сектор, оборонка, банковский бизнес, недвижимость и инфраструктура и т.д. 2) миллиардеров журнала «Форбс».

Сопоставив эти списки, они выяснили, в каких отраслях миллиардеры разных стран накосили свои миллиарды. Разумеется, речь идет только о тех странах, где Форбс выявил долларовых миллиардеров.

Самой «чистой» в рейтинге оказалась Германия. В наиболее «блатоемких» отраслях экономики ее крупный бизнес заработал доходы, составляющие всего 3% ВВП страны.

Лидер списка — Россия. У нас в блатных секторах фигурантами «Форбса» освоено 18% ВВП. В других сегментах, где блат гораздо менее значим (обрабатывающие, высокие технологии и т. п.), доля олигархов гораздо скромнее — 3, 5 %. В Германии она составляет 11%.

О чем говорят эти цифры?

Да о том, что мы и так все знаем. Группа родственников, друзей и крестных из бизнеса присосалась к самым прибыльным секторам экономики — в основном сырьевым. Кому присасываться, а кому нет, решают их родственники и друзья во власти. Оторвать присосавшихся, которые чем-то провинились, наказать их за неблагодарность, а также отпугнуть потенциальных конкурентов, призваны друзья и родственники из силовых структур — ФСБ, МВД, СКР, прокуратуры.

Для того, чтобы присасываться было легче, вокруг этих отраслей развешивается дымовая завеса непрозрачности. Так, например, в период правления Путина, количество засекреченных статей в оборонном бюджете выросло в 3 раза.

Да, об этом, конечно, знают все. Но Economist поведал кое-что о том, чего не все знают.

Статья называется «Тhe party winds down» — Вечеринка подходит к концу. Имеется в виду, что доля «блатняка» в экономиках большинства стран постепенно идет на спад. Главная причина — сознательная борьба государств с коррупцией, офшорами, непрозрачностью и т. п.

Яркий пример — Индия. В 2008 году она была лидером списка с теми же 18%, которые сегодня у нас, а сейчас у нее 3%, потому что «правительство ужесточило борьбу с коррупцией и запретило госбанкам сомнительные сделки с магнатами».

Что же касается РФ, то здесь тенденция противоположная. В прошлом году мы занимали в рейтинге второе место после Малайзии, а сейчас переместились на первое. Причину Economist объясняет лапидарно: «из-за коррупции и сырьевой зависимости».
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх