Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом28 октября 2008

Магнитогорец стал лучшим виртуальным футболистом России

Магнитогорский геймер Иван Занин стал первым на чемпионате России по киберфутболу. Из пятисот сильнейших виртуальных спортсменов со всей страны допуск до соревнований получили только 32. Иван одержал безоговорочную победу.

5461 просмотр 2
Магнитогорец стал лучшим виртуальным футболистом России
То, что чемпион России по киберфутболу живет в Магнитогорске, даже звучит необычно. Иван Занин, чемпион России по киберфутболу, отмечает: "Магнитогорск - город хоккейный. Всегда спрашивают, почему не хоккей выбрал. Я играю в настоящий футбол, но не столько по времени, сколько в киберфутбол".
В своем интернет-клубе лучшему киберфутболисту равных нет: администратор Дима только что проиграл чемпиону России с разгромным счетом 0:18. "Я не расстроился, от тренировки эмоций много получаю", - говорит Дмитрий Суфиев, старший администратор интернет-клуба.
Вместо того, чтобы спокойно готовиться к чемпионату мира и гонять футболистов по виртуальному полю, Ивану изрядно пришлось побегать самому. Чтобы в короткие сроки сделать загранпаспорт для поездки в Кельн, амбициозный молодой человек обратился за помощью к министру Челябинской области. В итоге документ был сделан за считанные дни. Так что гордятся родители Ивана не только его наградами, но и целеустремленностью. "Если он поставил цель, то добьется. Как он будет к ней идти? Пошел к министру Челябинской области, если надо, обратился бы к министру Российской Федерации", - считает Геннадий Занин, отец Ивана Занина.
Уже на следующей неделе магнитогорец поедет в Кельн. "Играл со всеми лидерами Европы, обыгрывал всех", - рассказывает он. Сейчас у Ивана медаль и чек на круглую сумму - за выигрыш на чемпионате России. Впереди его ждет нелегкая борьба. Первый виртуальный форвард, защитник и голкипер России хочет доказать, что лучший киберфутболист мира живет в Магнитогорске.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГТРК "Южный Урал"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка