Ваш регион

+2°

утром +5°

днем +10°

USD

93.22

EUR

101.23

Четверг

11 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

10 апреля

Новости / Перед фактом21 декабря 2009

Готовятся елки и «тревожные кнопки»+ФОТО

Подготовка к Новому году идет в Магнитке полным ходом. Строятся ледовые городки, вешаются гирлянды и проводятся антитеррористические проверки.

5545 просмотров 9

Для подготовки к Новому году был создан организационный комитет, на который взвалили не только оформление города, но и проведение культурных и спортивных мероприятий, а также обеспечение безопасности на новогодних каникулах. О планах и том, что уже сделано, рассказала сегодня на аппаратном совещании начальник управления культуры Владлена Прохоренко.

По ее словам, ледовые городки строятся в каждом районе города. С выбором мест оргкомитет не мучился – скульптуры изо льда вокруг большой елки возводятся все там же, где и в прошлом году: в сквере «Металлургов», рядом с Дворцом культуры железнодорожников, у здания администрации, в парке на Бориса Ручьева и перед кинотеатром «Мир». Не пришлось мудрствовать лукаво и над тем, куда «посадить» «центральную ель». По традиции, главная еловая красавица и лучшие скульптуры будут рядом с курантами. Кстати, ледовые изваяния и горки обновили – некоторые из них таят в себе приятные сюрпризы вроде оригинальной подсветки. Техническая «приемка» объектов запланирована на 24 декабря, сдача – на 25. Тогда же состоится открытие ледового городка с масштабным концертным действом. «Елки»-«гулянки» также пройдут 7 и 13 января на площади перед мэрией.

По словам Владлены Петровны, все это ледовое и еловое удовольствие обошлось бюджету в пять миллионов 200 тысяч рублей. Сюда же вошли и расходы на красочное праздничное освещение города.

В этот раз в Магнитке будут развешены новые световые гирлянды – ценой в два миллиона и длиной в три километра – и так называемый «дождь». Вчера оборудование поступило, сегодня начинается «установка».

Неизменные атрибуты Нового года – гирлянды – появятся над проспектом Ленина: от МГТУ до улицы Московской, от Грязнова до Советской, и по улице Труда от Ворошилова до Жукова.

Дождь же развесят на фасадах некоторых зданий, например, он будет освещать Дворец спорта имени Ромазана.

К Новому году планируется провести около 40 крупных мероприятий, в том числе и новогодние представления, и праздники на льду, и спортивные соревнования.

14 тысяч детей окунутся в новогоднюю атмосферу за счет бюджета. В этом году много подарков магнитогорским ребятам приготовил региональный Дедушка Мороз – губернатор.

Немало внимания уделено и новогодней безопасности. Согласно постановлению Петра Сумина, открытый огонь на улице использовать нельзя, равно как и запускать салюты или «играться» с другой пиротехникой в закрытых помещениях.

Центральный ледовый городок будет охраняться круглосуточно с 25 декабря по 15 января одним из частных охранных предприятий. Также «частниками», но уже другими, будет производиться охрана и других ледовых сооружений.

Как рассказал начальник управления образования администрации Александр Хохлов, Дворец творчества детей и молодежи на базе «ромазана» и правобережного Дворца организует для школьников «елки», которые пройдут с 27 декабря по 6 января. В среду же, 23 декабря, грядет масштабный завоз новогодних подарков. Кстати, отдыхать школьники будут с 31 декабря по 10 января.

О мероприятиях спортивных рассказала руководитель УФКСиТ Елена Кальянова. К Новому году есть сюрпризы и у нее. Например, турниры «Золотая шайба» и «Снежный мяч», новогодняя и рождественская лыжные гонки и многое другое. Кроме того, в Магнитке действуют три катка – Центральный, «Ровесник» и в Экопарке. А также коммунальщики залили 43 хоккейные коробки.

Начальник управления соцзащиты Ирина Михайленко в своем докладе рассказала о том, что на время каникул в детских заведениях с постоянным пребыванием людей – интернаты, детские дома – будет введен режим видеонаблюдения. Более того, были проведены проверки в отношении угрозы террористических актов, в ходе которых, в частности, инспекторы установили, что тревожные кнопки везде функционируют и находятся в исправном состоянии.

Продолжаются и инспекции торговых точек, осуществляющих продажу пиротехнических изделий. Все они будут еще раз проверены к 31 декабря.

 

Готовятся елки и «тревожные кнопки»+ФОТО

Готовятся елки и «тревожные кнопки»+ФОТО

 

Какое-либо использование фотографий возможно лишь с непосредственного согласия их автора

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, фото Константина Белихова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка