Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 16:25   321 заболевший за сутки. Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале растёт
 14:28   Мебель, холодильники и даже чайник! Имущество магнитогорского ПО «Монтажник» продали с молотка Комментарий 4
 13:34   В Магнитогорске приговорили военного к штрафу. Он отвесил три подзатыльника подчинённому
 12:56   Исторический облик вместо торговых рядов. В Магнитогорске преобразится территория вокруг Левобережного ДКМ Комментарий 2
 11:48   С пятницы по воскресенье! Проект «Летние парки Магнитки» продолжается!
 10:20   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
 9:52   Опять сплошные проверки. Сегодня в Магнитогорске ГИБДД проведёт рейд
 9:15   Удовлетворить потребности заказчиков. ММК успешно осваивает инжиниринговые компетенции
18 августа
 21:00   Угроза ядерной безопасности для всей Европы. Минобороны заявило о готовящейся провокации Киева на Запорожской АЭС Комментарий 1
 15:34   В Челябинске задержали 24-летнего мошенника. Он похитил деньги магнитогорца, который хотел купить смартфон
 14:28   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 315 человек. Выздоровевших всего 45 пациентов
 13:25   Будет стоянка или новый автоцентр? На землю бывшего МаГУ нашёлся всего один покупатель Комментарий 2
 12:56   Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надёжное электроснабжение 15 почтовых отделений на юге Челябинской области

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

Магнитогорск. В квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появилась новая графа — пени по задолженности перед трестом «Теплофикация».

Поделиться
Поделиться
Telegram

Магнитогорцы, чье жилье обслуживается непосредственно ресурсоснабжающими организациями, получили в декабре видоизмененные квитанции по оплате ЖКУ с новой графой - пени. По поводу этой графы сегодня утром в администрации города была намечена пресс-конференция.

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

Планировалось, что на вопросы представителей прессы будут отвечать начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев, директор «Теплофикации» Владимир Киленский и директор МП «Единый рассчетно-кассовый центр» Александр Печкарёв. Организаторы встречи даже заготовили таблички с фамилиями участников. Однако ни Чешев, ни Киленский на пресс-конференцию не пришли, и держать ответ перед СМИ пришлось руководителю «ЕРКЦ».

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

Дело в том, что уже в декабре многие магнитогорцы начали получать платежные документы с новой графой — пени за задолженность по услугам «Теплофикации». На оборотной стороне квитанции указано, что пени рассчитаны с учетом задолженности с января 2016 года.

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

Как рассказал директор «ЕРКЦ» на сегодняшний день в Магнитогорске сложилась критическая ситуация по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Во многом из-за этого ЕРКЦ совместно с «Теплофикацией» было решено воспользоваться правом, определенным отечественным законодателем в действующем Жилищном Кодексе и соответствующих постановлениях Правительства и переменить штрафные санкции для должников — пени именно за услуги «Теплофикации».

«Так исторически сложилось, что Магнитогорск никогда не пользовался этим правом», - пояснил Александр Печкарев, уточняя, что право на взимание пени по задолженности за поставленные коммунальные услуги прописано в действующем законодательстве.

У тех, кто задолженности не имеет, эта графа отсутствует. Тем же, кто хотя бы один месяц с начала текущего года не оплачивал своевременно услуги теплоснабжения, будет начислена пеня в зависимости от срока задолженности: с 31 до 90 дня в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, с 91 дня – в размере 1/130 от ставки за каждый день просрочки.

В администрации города отмечают, что данная мера в Магнитогорске пока применена к потребителям услуг именно «Теплофикации», причем только к тем, у которых трест является прямым поставщиком, не через управляющую компанию, а напрямую. Одновременно есть надежда, что данная мера приведет к повышению платежной дисциплины магнитогорцев.

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

«Пока мы не применили эту меру к тем домам, которые находятся на традиционном управлении — управляющей компанией. Дело в том, что управляющая компания должна самостоятельно разобраться и дать нам поручение: начислять или не начислять пени», - уточнил Александр Печкарев.

На сегодняшний день общая задолженность жителей, проживающих в многоквартирных домах, относящихся к зоне обслуживание МП «ЕРКЦ» (85% всех МКД города) перед МП трест «Теплофикация» составляет более 700 миллионов рублей. Организация ведет большую работу по взысканию долгов через судебные инстанции.

Станет ли начисление пени еще одним способом показать, как важно ответственно относиться к оплате жилищно-коммунальных услуг, сказать сложно. Однако уже сейчас в городской администрации не исключают распространение данной практики на должников по другим видам коммунальных услуг.

Дождались! Жителям Магнитогорска начали начислять пени за долги перед «Теплофикацией»

Относительно подобного развития событий Александр Печкарев уточнил:

«Мы сейчас «Теплофикацию» сделаем, посмотрим, как это пойдет, как всё будет. А потом, в январе-феврале, возможно, будем перенимать этот опыт и на других поставщиков услуг».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 ры-ры-рыба 15 декабря 2016 22:18 |
В квитанции на оплату услуги теплофикции указаны в двойном размере л.с.252175312.Квитанция за декабрь.В чем фокус?----------------- это не фокус, обычная ......, вы обратили внимание, другие нет. просто тупор оплатят и снова будут должны за месяц следуя верхней строки факт ноябрь stuck_out_tongue_winking_eye этот фокус проходили в начале прошлого отопительного сезона, ну кто откажется от месячного левого дохода? киленский? да ладно, этого за кыштым закрыть хотели, отмазал челябинский папа бывший
Комментариев: 0
   
#27 Гость николай 15 декабря 2016 11:33 |
1-прошу указать конкретно в какой период времени была допущена задолженность за ваши услуги.2-дом обслуживается ук.тжх,а пени начисляется только еркц?!В квитанции на оплату услуги теплофикции указаны в двойном размере л.с.252175312.Квитанция за декабрь.В чем фокус?
Комментариев: 0
   
#26 q7 15 декабря 2016 08:26 |
По закону за отопление мы имеем право на рассрочку. Бывают разные жизненные ситуации, кто-то уехал, заболел, лишился дохода и т. д. Начисление пени незаконно. Про моральную сторону я вообще молчу. Учитывая специфику нашего города, часть отопления это побочный продукт с комбината, тарифы за отопление драконовские! Власти вытирают ноги о нас. К собакам лучше относятся.
Комментариев: 0
   
#25 Гость Галина 14 декабря 2016 23:25 |
Выбрали депутатов,вот и издеваются теперь над нами!Еще и в Госдуму пролез известный товарищ,обещаний много перед выборами было,все это уже им забыто! Пени они придумали!А то,что на квартплату уходит половина зарплаты или пенсии-на это им плевать!Да и в квитанциях цифры с потолка и оплачиваем непонятно кому-ОДН называется!
Комментариев: 0
   
#24 1 14 декабря 2016 16:36 |
Давайте пойдем дальше, вот получил жилец, 11 декабря, квитанцию: декабрь (факт ноябрь 2016), то по закону ему надо оплатить услуги до 10.01.2017 г., но оплатив, к примеру 09.01.2017г. он своей оплаты в квитанции: январь (факт декабрь 2016) не только не увидит, но и большего того, увидит долг,на сумму, которую он уже оплатил. Жителей намерено вводят в заблуждение? ЗАЧЕМ?
Комментариев: 0
   
#23 Верстову 14 декабря 2016 15:00 |
Тема очень интересная имеет ли право такое начисление пени быть , допустим была просрочка январь-февраль а выставляют в декабре. По моему это незаконно
Комментариев: 0
   
#22 водоконал 14 декабря 2016 14:09 |
Цитата: должник
ну вот убейте меня, ну нечем мне платить!!!за комнату в коммуналке 18 метров(не проживаем) оплата 4000!!!!рублей(вода,зараза, дорогая). пеня...скоро пеня на пеню будет.
Мы все понимаем ,и можем дать вам бесплатный совет как акт благотворительности ,вам нужно построить землянку возле заводского пруда ,вот вам бесплатная вода+ бесплатный солнечный свет ,а какие виды флагман мировой металлургии ,смотрите и гордитесь какое предприятие создали ваши предки .
Комментариев: 0
   
#21 Жителям 14 декабря 2016 13:49 |
Хватит кормить зажравшихся руководителей ЖКХ,ЕРКЦ,Теплофикации!!! Вычёркивайте пени и платите за фактически оказанную услугу! Когда нормальная вода будет течь из кранов? Когда нормальная температура будет в квартирах?
Комментариев: 0
   
#20 С дивана 14 декабря 2016 13:04 |
Увы! На закон в ЕРКЦ в очередной раз положили.
Правила предоставления коммунальных услуг (иначе - пресловутое 354-е правительственное постановление):
"70. ...Размер определенных законом или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, неустоек (штрафов, пеней) за нарушение потребителем условий такого договора, указывается исполнителем в отдельном документе, направляемом потребителю".
Перефразируя Карлсона: "Ну и пени! Деньги дерёшь, а бумагу жалеешь! Берегись!"
Комментариев: 0
   
#19 Гость Анатолий 14 декабря 2016 13:00 |
Властьимущие скоты ! У них один закон это право ! Закон и справедливость - не совместимы ! Уважаемые граждане, забудьте
понятие "справедливость", оно исчезло ! У нас с Вами один способ избавляться от " ХАРЬ и ДЕРЖИМОРД, ОТ ВОРОВ и КАЗНАКРАДОВ" --- ВЫБОРЫ ! Не стоит их убивать из-за угла.
Не одно ЖКХ умышленно не имеют собственного сайта - (чтобы не тревожили)- нарушение законодательства !!! ЖРУ каждый месяц собирают со 120 ти квартирного дома по 100 000 руб.
Проследите, какие работы проводятся в Вашем подъезде,доме ?
Собираемые денежные средства используются для смазывания
лоснящихся упитанных ХАРЬ ! Включайте голову на ВЫБОРАХ !!!
Комментариев: 0
   
#18 Абoриген 14 декабря 2016 10:39 |
Цитата: 1
И что делать потребителю? По закону он должен получить квитанцию 1 числа месяца, следующего за истекшим и до 10 числа ее оплатить. А тут, что создается прецедент для просрочки платежа и как следствия для начисления пени. Намерено или от не умения?

В принципе вы правильно подметили. С какого дня вести отсчёт 31 дня? В разумной системе это либо подписания акта о оказанных услугах, либо выставленный счёт на оплату. А счета выставляют к оплате по факту далеко ни 1 числа, а существенно позже. Не знаю, есть ли в этом доля машеничества, но факт нестыковок по срокам оплаты на лицо.
Комментариев: 0
   
#17 должник 14 декабря 2016 10:37 |
ну вот убейте меня, ну нечем мне платить!!!за комнату в коммуналке 18 метров(не проживаем) оплата 4000!!!!рублей(вода,зараза, дорогая). пеня...скоро пеня на пеню будет.
Комментариев: 0
   
#16 духовная скрепа 14 декабря 2016 10:02 |
В лихие 90-е только бандиты "на счетчик" ставили. Сейчас уже на государственном уровне стало.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх