Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 13
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 9
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 6
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 12
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 1
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 8
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 10
 9:51   Жара и нечем дышать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 5
 8:46   Особо «обрадуются» родители первоклашек. Торжественные линейки 1 сентября пройдут в «новой форме» Комментарий 4
8 июля
 23:00   Механизм требует обсуждения. В СПЧ предложили амнистировать нарушителей самоизоляции Комментарий 1
 20:26   В содружестве энергетиков «Россети Урал» и граффити-сообщества Челябинска реализован новый проект
 19:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:39   ТрансТелеКом вступил в Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» Комментарий 2
 17:21   В чем выгода рефинансирования кредитов других банков, как можно подать заявку?
 16:34   «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года Комментарий 3
 16:21   Сразу пять южноуральских школ получат гранты от Минпросвещения. Среди них и магнитогорская гимназия

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

Магнитогорск. Заседание Общественной палаты 28 декабря было посвящено актуальным проблемам работы правоохранительных органов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

28 декабря, под занавес уходящего года, на заседании Общественной палаты поговорили об актуальном (особенно ввиду предстоящих праздников) — о работе правоохранительных органов, в задачи которых входит не только защита граждан от преступлений и ущемления их конституционных прав, а также работа по профилактике правонарушений.

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

Докладчиком заседания выступил начальник магнитогорской полиции Сергей Богдановский, «достойный человек и настоящий боец», как его представил собравшимся председатель ОП Валентин Романов.

В докладе «Актуальные проблемы деятельности магнитогорской полиции» Сергей Богдановский вкратце ознакомил присутствующих с итогами работы магнитогорской полиции за 11 месяцев текущего года.

Кратко о цифрах

Так, по словам Богдановского, благодаря комплексу мероприятий полиции удалось сократить количество зарегистрированных преступлений на 5,3 %, что составляет 6541 преступление! На четверть сократилось и число зарегистрированных преступлений против личности, в том числе связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилованиями, разбоями, угонами. На 13,2% сократилось число имущественных преступлений.

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

Борется полиция и с нарушенями закона в органах власти. В текущем году было выявлено 82 коррупционных преступления, из них 11 — в крупном и особо крупном размере, в том числе 27 — по факту получения взяток. На 11% больше было выявлено лиц, совершивших должностные преступления, к уголовной ответственности привлечено 17 человек. 31 преступление было связано с деятельностью органов власти, 14 - с освоением бюджетных средств и гос заказами.

Работает полиция и на профилактику и пресечение террористических угроз — в 2016 году в Магнитогорске совершено 5 преступлений экстремистской направленности, и три преступления — террористического характера.

Что касается распространения наркотиков, то более 90% (733) от всех выявленных преступлений в данной сфере связаны с незаконным оборотом наркотических средств. Более чем на треть возросло количество выявленных фактов сбыта наркотических средств. Из оборота изъято более 11 кг сильнодействующих препаратов.

Бывшим зекам нужна работа!

В общем и целом благодаря усилиям правоохранительных органов ведомству удалось относительно стабилизировать криминогенную обстановку. Однако среди отдельных категорий граждан наблюдается рост числа преступлений. В первую очередь это лица, не имеющие постоянно источника дохода, освободившиеся из мест лишения свободы. Более того — каждое шестое преступление совершено ранее судимыми лицами! Из которых 66 % (или 522 человека) судимы три и более раз! ( в основном они совершают посягательства на имущество). Так что число рецидивистов растет, и во многом это проблема недостаточности мер по социальной адаптации данной категории граждан. Не каждый работодатель готов принимать их на работу, тем не менее, это важная мера профилактики рецидивов. На межведомственных совещаниях было подписано 36 соглашений с предприятиями города о трудоустройстве лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Алкомаркет — корень зла

Осложняет ситуацию злоупотребление спиртным. Более 20% от всех зарегистрированных преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 63% убийств и 17% тяжких преступлений, 80% бытовых преступлений. Число преступлений «по пьянке» только растет. При этом только в текущем году из более чем 45 тысяч административных правонарушений более половины связаны с нарушением алкогольного законодательства. И в текущих условиях улучшения ситуации не предвидится. Актуальной для Магнитогорска была и тема продажи боярышника. После трагических событий в Иркутске в нашем городе было изъято более тонны (или более 8 тысяч флаконов) этой отравы.

Поэтому важная проблема, решением которой занимается ведомство — открытие в Магнитогорске медицинского вытрезвителя (с 2011 года все вытрезвители в городе были ликвидированы).

«Это проблема - мы не заботимся о своих гражданах, которые попали в такую ситуацию и в холодное время года подвергают свою жизнь опасности, не можем их изолировать, чтобы их не было на улицах города, - подчеркнул Богдановский. - И необходимо решать вопрос о снижении количества магазинов, торгующих алкогольной продукцией и находящихся в шаговой доступности к учебным заведениям. За 11 месяцев текущего года 31 подросток совершил преступление в состоянии опьянения»

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

По словам начальника полиции, сократить число алкомаркетов мэрии по силам - при взаимодействии с правоохранительными органами и общественностью. Необходимо сообщать в органы о всех случаях продажи алкоголя несовершеннолетним, задокументированные факты будут передаваться в Росалкогольрегулирование.

Что касается вытрезвителя, то областной Минздрав поддержал инициативу по открытию вытрезвителя в Магнитогорске, предварительно здание уже определено, теперь решается вопрос об источниках финансирования.

«Мы добьемся, собственные деньги отдадим, но вытрезвитель нормальный построим. Вытрезвитель спас в свои годы сотни людей, облагородил, включая самых великих!», - прокомментировал ситуацию с открытием вытрезвителя Валентин Романов.

Кадры ушли в Нацгвардию

В связи с реорганизацией управления МВД и создания федеральной службы — войск Нацгвардии, полиция лишилась порядка 300 штатных единиц. Работающие в городе четыре народные дружины (72 человека) пока не сильно влияют на порядок в городе:

«За 11 месяцев с участием народных дружин выявлено всего 12 преступлений и пресечено с участием народных представителей 205 правонарушений. Вы понимаете, какие объемы в настоящий момент времени на самом деле существуют», - отметил Богдановский.

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

При этом более 40% всех преступлений совершено в общественных местах, треть на улицах города. Растет протестная активность: на 200% выросло число акций и пикетов. Пикетов прошло больше в 12 раз, число протестных акций в городе выросло за год до 30.
Увеличивается и число проводимых в Магнитогорске городских мероприятий. В условиях сокращения штата полиции необходима поддержка общественности: нужно еще больше народных дружин, и привлечение частных охранных предприятий к охране общественного порядка.

Они только превышение скорости фиксируют!
Для работы полиции необходима обеспечить Магнитогорск системой видеофиксации «Безопасный город», нужно установить 26 постов дорожного наблюдения. Для начала — хотя бы пять по линии охраны общественного порядка и 6 — по линии ГИБДД.
Пока поддержку полиции оказывает провайдер «Магинфо», позволяющий использовать свои ресурсы. Бюджет города при этом не имеет возможности вкладывать средства в развитие системы «Безопасный город» - так как финансирование идет из области.

На балансе областного МВД в Магнитогорске из пяти постов работали только два. Вопрос с подключением неработающих камер удалось решить, осталось включить всего два комплекса. Но системы морально устарели и фиксируют только превышение скорости. При этом за два месяца работы в Магнитогорске передвижных систем видеофиксации были выявлены тысячи правонарушений по линии ГИБДД, сообщил Богдановский.

Нет вытрезвителя, не хватает кадров и видеонаблюдение хромает. Богдановский поделился с общественниками наболевшим

После выступления Богдановского члены ОП высказали свое отношение к существующим проблемам. В частности, Валентин Поварич предложил объединить усилия для помощи людям без определенного места жительства, а также высказал замечание начальнику полиции, что ведомство не справляется с закраской номеров распространителей спайса, как это делали члены антинаркотического комитета. Также он сообщил, что в 2015 году по инициативе летчика-космонавта Горбатко было предложено установить в городе камеры видеофиксации без привлечения бюджетных средств, однако достичь согласия с полицией в этом вопросе не удалось. Сергей Богдановский выслушал все замечания и пообещал принять все меры для их устранения, а также согласился ознакомиться с предложениями по установке систем наблюдения.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 Класс 30 декабря 2016 23:34 |
45 контор я разменял в городе,правды не нашел,4-ре трудовые книжки мне исписали,(в морду бил каждому с кем был несогласен),потом понял,один я! Никто я! На каждый роток,не накинешь... устал короче...Жалобу говоришь!Жаловаться глупо,читай внимательней 5 коммент,жалоба, слово то постыдное и для дворняжки и для мужика! А про имя данное при рождении,зачем смешить народ,тем более кроме как бравада,это никак не прокомментировать.Глобальную утопию ничем не изменить.
#6 Станислав Левко 30 декабря 2016 21:36 |
А чего вы хотели-без лоха жизнь плоха,вот менты и тд и пользуются вами...нагинают,как дич,а вы лишь отдушину здесь нашли.К тому же очкуете даже имя данное вам при рождении назвать...!!!!так о чем говорить ....вспомните когда в городе люди выходили на забастовку...когда ммк кинули лет 20 назад и тишина.каждый живет по принципу рука рука греет.и не менты виноваты а все общество,любой из вас поступал бы также дай вам этот кусок пирога...!!!!напишите жалобу не в верстов а в официальные структуры-так боитесь проблем!!!!тогда сидите и очкуйте как дворняжки!!!!
#5 Класс 30 декабря 2016 11:37 |
Систему разрушать и не надо. Сама она себя изживет(причем любая),плохо только, мы этого не дождемся...Как только появились рабы,а потом деньги, все пошло по неисправимому и утопичному"сценарию".Наш Мир -утопия.Может освоит человечество новую планету,и больше не будет совершать таких ошибок,хотя это-фантастика...
#4 1 30 декабря 2016 10:43 |
полиция у нас это мафия. захотели бы сделали. крышуют и проституток и игорный бизнесс и "красных".
#3 kattok 30 декабря 2016 09:09 |
Как обычно в нашем городе - анализ ни о чем... Работники полиции не могут ни знать о существовании подпольных торговых точек по продаже спиртного, иначе зачем они носят форму? На вытрезвитель не хватает ни работников, а желания... И ни надо говорить о жизни алкашей, потому что они очень нужны тем, кто крышует продажу спиртного. Всем известно, что КРАСНЕЕ города на Урале нет... любой бизнес под контролем ( крышей ) силовиков. Ни один полицейский в звании майора и выше не потерялся уйдя на пенсию - как ни странно... занялись бизнесом. А кто выкупил бывший вытрезвитель, с огромными гаражами в Ленинском районе??? Правильно - бывший милиционер. Система заложена силовиками и разрушить ее практически не возможно... ведь ни просто так наш город покидают все, у кого есть такая возможность.
#2 ошибочка вышла 29 декабря 2016 23:59 |
Исправьте ошибки - "...изолировать, чтобы их не было на улицах города, - подчеркнул Боглаовский. - И необходимо решать... " Напишите правильно фамилию начальника УВД!
#1 Мицкл 29 декабря 2016 23:28 |
Борются они....клоуны! Как же так получается, что по адресу КМ 30 ( напротив Ленинского РОВД) продают алкашку палевую круглосуточно в магазине с громким названием "Бухарест"????

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх