Ваш регион

-17°

утром -17°

днем -13°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Написали в прокуратуру и минздрав. Магнитогорские зоозащитники пожаловались на контактный зоопарк

Магнитогорск. По мнению представителей Центра защиты прав животных «Вита», посещение зоопарка может быть опасным для горожан.

8388 просмотров  29
Реклама

Речь идет о передвижном контактном зоопарке «Живые тропики», который работает в ТРК «Джаз Молл». Именно на него зоозащитники пожаловались в прокуратуру и областной минздрав. Они отмечают, что поход в такое заведение чреват болезнями, в том числе экзотическими. Также представители «Виты» отмечают, что в контактном зоопарке не обходится и без изощренных форм жестокости.

«Контактные» зоопарки переводят животных в разряд неодушевлённых предметов. Обезьян, ящериц, шиншилл, нильских крокодилов, змей, енотов и других «живых экспонатов» против их воли целый день тискают, берут на руки, беспрерывно будят во время сна, гоняют по тесной клетке. Например, гигантский тигровый питон лишен возможности хотя бы вытянуться во всю длину, свернувшись в несколько оборотов в некой емкости. Предмет особой гордости предприимчивых гостей города – приспособленная под средство передвижения редчайшая сейшельская черепаха. Такие остались лишь на одном островке в Индийском океане. Маленькие, но отнюдь не бесплотные, дети магнитогорцев за умеренную плату взгромождаются на животное исчезающего вида, вынуждая рептилию «убегать» в попытках избавиться от нелегкой ноши», - отмечают в своем письме зоозащитники.

Активисты намерены добиться проверки в отношении предпринимателей. По их словам, госструктуры должны были согласовать въезд диких экзотических животных в Магнитогорск, проверить многочисленные документы, отчеты о проведённых противоэпизоотических мероприятиях и проконтролировать обязательную постановку животных на карантин.

«Выяснять, были ли соблюдены все нормы и правила действующего законодательства, будут магнитогорская прокуратура, Минсельхоз, Минздрав, Роспотребнадзор по Челябинской области и другие ведомства», - отметили зоозащитники.

Отметим, что гастролирующий контактный зоопарк «Живые тропики» приехал в Магнитку из Омска. Как удалось выяснить корреспонденту «Верстов.Инфо», этот передвижной зоопарк уже засветился в СМИ в конце прошлого года, когда гастролировал в Татарстане. В торговом центре города Чистополь, где разместился зоопарк, 20 декабря произошел сильный пожар. Дымом был охвачен почти весь первый этаж здания. В первые минуты после возгорания сотрудники соседних магазинов из 60 животных смогли спасти четыре обезьяны, пять попугаев и пять рептилий. Остальных животных вынести из горящего здания не удалось.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка