Расширенный поиск
Лента новостей
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 2
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей Комментарий 1
 13:16   Будет готов к сентябрю 2021 года. В Магнитогорске начали строить ещё один детский сад Комментарий 9
 12:32   «Помог» с покупкой жилья и машин. Житель Магнитогорска обманул горожан на 10 млн рублей Комментарий 2
 11:54   В статистике заболевших ковидом вновь оказались школьники. Заболели шесть учеников Комментарий 5
 7:40   «Если их устраивает – ну ради Бога». Путин указал на несовершенство избирательной системы в США Комментарий 26
22 ноября
 22:00   Некоторые районы области продолжают сопротивление. Магнитогорск – в пятёрке городов региона, где исправно платят за вывоз мусора Комментарий 11
 19:38   Девятое поражение в 12 матчах. «Металлург» крупно уступил дома «Северстали» Комментарий 30
 13:39   «Где вы берёте всё это, извините, г...?» Нападающий «Металлурга» подрался с помощником тренера в самолёте из-за неудач команды Комментарий 33
 12:00   Восемь человек скончались. На Южном Урале за сутки ковид выявили у 219 жителей Комментарий 8
21 ноября
 19:09   Может, и до Магнитки доберутся? На Южный Урал надвигаются снегопады
 17:51   За сутки заболели ещё 36 горожан. В Магнитогорске уже более 3 тысяч случаев COVID-19 Комментарий 14

Тариф завышен! Чиновников возмутила информация о повышении стоимости проезда в маршрутках

Магнитогорск. Информацию о том, что на этой неделе проезд в маршрутных такси будет стоить 25 рублей, подтвердили некоторые перевозчики.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Представители администрации города, а также специалисты управления инженерного обеспечения, транспорта и связи уже начали собирать сведения по этому поводу.

«220-м федеральным законом установлено, что данные перевозки осуществляются по нерегулируемым маршрутам. Что это означает? Перевозчик самостоятельно устанавливает цену за проезд. Теперь он вправе ни с кем не согласовывать свое решение, - комментирует ситуацию начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов. - Позиция администрации города однозначна: мы считаем, что тариф на проезд необоснованно завышен. В настоящее время специалисты управления готовят документы для обращения в компетентные органы».

Напомним, что уже эта неделя станет для многих перевозчиков переходной. Стоимость проезда увеличится до 25 рублей. Источник «Верстов.Инфо» отметил, что около недели назад на совещании с начальником управления инженерного обеспечения, транспорта и связи перевозчики прямо заявили, что намерены повышать тариф на проезд в маршрутных такси. Причем, у администрации на сегодняшний день нет никаких инструментов воздействия на маршрутчиков. На сегодняшний день в Магнитогорске тарифы на практически всех маршрутах являются нерегулируемыми. Исключения - маршруты №4 и №59. Перевозчики, которые на них работают, согласовывают тариф с мэрией, которая, в свою очередь, компенсирует маршрутчикам часть затрат.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 Александр 1 марта 2017 17:35 |
Живу в Екб. Маршрутка ПАЗик или Фиат стоит 28 рублей, при этом действует электронный кошелек 1800 руб на неограниченное количество поездок в ней, и немаловажно 1000 руб у любого пенсионера в месяц на любой вид трансполрта неограничнное количество поездок. Приезжая к родителям, просто в ступоре, в городе газ и бензин дешевле на 7-12%. Откуда этот маразм, средняя протяженность маршрута в екб 25 км.
#34 ры-ры-рыба 28 февраля 2017 23:00 |
Спрашивать нужно с администрации: где городской, доступный и комфортный транспорт!------- а там есть люди которые работают на горожан? особо сытый менеджер назначенец.. после карпова я подвигов на благо города не помню, а пакостей полно и самая главная пакость на ручьева возле трубы засела smirk
#33 ООО 28 февраля 2017 22:33 |
Да что вы всех собак на маршрутчиков спустили! Они что ли цены на эноргоносители подняли, налоги увеличили, рубль опустили? Они не благотворительная органицация. С них так же все дерут и в магазине и за капремонт и т.д. Спрашивать нужно с администрации: где городской, доступный и комфортный транспорт! Уралвагонзавод производит шикарные современные трамваи. В Белоруссии выпускают автобусы с электрическим двигателем. Где это все? Муниципальный транспорт-это не должно быть суперприбыльным бизнесом, скорее социальноорентированным предприятием.
#32 Андрей 28 февраля 2017 15:19 |
Цитата: Захар Захарыч
когда в феодальной системе, насквозь прогнившей, рулят такие , как сечин, миллер, чемезов , а также свора родни чаек, ивановых и прочей шелупони о какой вообще экономике и её росте может быть речь. Странно, что она еще дышит!

Ну, незнаю. Тут сложно. Изучив много информации, от СССР ещё ожидалось что-то сверхъестественное в отношении человека и природы. И это всё тянется очень давно. Но то, что это не моя страна, это понятно, я ей даже результаты анализов не доверю. Абсолютное абстрагирование. Больше тут выхода нет. Столько мучений, ничем не обоснованных.
#31 keka 28 февраля 2017 14:08 |
Давно уже пора ввести гос. регулирование на цены а то весь товар через 33 руки проходит до конечного потребителя
#30 keka 28 февраля 2017 14:05 |
Цитата: leg_mgn
Люди сами еще подначивают. Сажусь утром в маршрут 3к, объявлений о новых ценах нет. Но люди все равно спрашивают и бубнят: "А что 25 руб", "А что подняли?". Люди вы стадо баранов? Своими тупыми вопросами, вы говорите о том, что готовы платить по 25!!!

а что ты предлагаешь из-за 5 рублей идти пешком
#29 вaн 28 февраля 2017 12:38 |
Цитата: Гость Прохор
Изначально, если не повышать правительству тарифы на энергоресурсы - цена бы не поднималась.

У нас бензин непонятно из чего делают. Во всяком случае, цены на бензин никак не привязаны к ценам на нефть.
#28 Не Буратино 28 февраля 2017 12:09 |
Прохор (№26), то есть у перевозчиков, как Вы говорите, так же как и у бюджетников и других работников города "зарплата останется прежней" (или как у пенсионеров поднимется всего на 5%)? А бензин и ремонт у всех перевозчиков поднялся на одну и ту же цифру - 25%? А конкуренция ("ноу хау", поиск между "конкурирующими" ремонтниками "лучших" предложений итд) это для обложки обманутых Буратин? Рынок только в том, чтобы всеми "конкурентами" круто поднимать цены на одну ту же "рыночную" цифру и не заморачиваясь "рулить" дальше?
#27 Захар Захарыч 28 февраля 2017 11:52 |
когда в феодальной системе, насквозь прогнившей, рулят такие , как сечин, миллер, чемезов , а также свора родни чаек, ивановых и прочей шелупони о какой вообще экономике и её росте может быть речь. Странно, что она еще дышит!
#26 Гость Прохор 28 февраля 2017 11:29 |
Подняли тарифы на электричество, газ, воду. Бензин тоже прибавил в цене. Зарплата осталась прежней. Народ стал жить хуже. В том числе и перевозчики, водители, мастера ремонта этих Газелей. Растёт расход у предпринимателей по содержанию. Вот и идёт повышение цены за проезд. В убыток или в ноль возить никто вас не будет.
Самая что ни на есть рыночная экономика. И это правильно.
Но виновата не она. Изначально, если не повышать правительству тарифы на энергоресурсы - цена бы не поднималась.
#25 Не Буратино 28 февраля 2017 10:47 |
1 Благодаря Комбинату город вытянули в «свечу» по антиядерной безопасности ( особенно правый берег). Это удлиняет пассажирам время и место назначения. Градообразующее предприятие скинуло этот балласт на город, как нерентабельный.
2 Увеличение стоимости проезда в маршрутках на 25% для граждан - это на 400% (четыреста процентов!!) выше официальной инфляции в 2016 году (5.6%)!!
3 Город не разработал никаких механизмов для конкуренции бизнеса, в том числе для перевозчиков. Захотели на 10, захотели на 20, захотели на 25% и все (все!) до одного тупо (тупо!) подняли!
Вот вам и «преимущества капитализма» в отдельно взятом городе!
#24 пострадавшая 28 февраля 2017 09:35 |
сегодня на 31 маршруте уже 25 отдала, а как не отдашь, на работу опаздывала...
#23 Житель 28 февраля 2017 03:44 |
То что проезд подорожал, это плохо, конечно, но, как здесь правильно заметили, дорожает все. А вот, то, что сотрудники адсрации "стали собирать" информацию по этому поводу - это смешно. Ну, собирут они ещё и что? Федеральный закон запрещает им вмешиваться в тарифы, куда они опять нос суют? Им чего, заняться нечем, как опять пытаться шарить в чужих карманах? Недавно совсем УФАС признала конкурс по транспорту незаконным, вот и результат - повышение цены частными перевозчиками. Если бы адсрация нормально вела дела, т.е. добросовестно и грамотно исполняла бы свои обязанности, то был бы нормальный муниципальный автобус с нормальным тарифом.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх