Ваш регион

-11°

вечером -17°

ночью -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Штрафов - на сотни тысяч. В мэрии озвучили итоги рейдов по маршрутным такси

Магнитогорск. За первый квартал 2017 года было проведено 17 рейдов по выявлению перевозчиков-нарушителей.

3379 просмотров  1
Реклама

Об этом на прошедшем сегодня, 21 апреля, аппаратном совещании сообщил начальник транспортного управления Нафис Фаттахов.

Приоритетом в ходе проверок стало выявление наличия либо отсутствия карты маршрута у водителей автотранспорта, запрет привлечения перевозчиками иностранных граждан, нарушения правил ПДД и регистрация газобаллонного оборудования.

По итогам рейдов за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии привлечены 7 водителей. Им выписали штрафов на 350 тыс. рублей. За грубые нарушения условий лицензии 5 юридических лиц в общем выплатят 175 тыс. рублей штрафа.

Без маршрутной карты было выявлено 8 водителей, общая сумма штрафов составила 40 тыс. рублей. В арбитражный суд Челябинской области направлены административные материалы на двух юридических лиц на сумму 600 тыс. рублей.

Сотрудники ГИБДД 247 раз к административной ответственности привлекли нелегальных перевозчиков маршруток. Из них 25 водителей попались без путевого листа (сумма штрафов составила 150 тыс. рублей). 10 маршруток вышли на линию с неисправностями, были составлены протоколы на общую сумму 50 тыс. рублей. За нарушения правил перевозки людей составлены 23 административных протокола на общую сумму 12 тыс. рублей. За проезд на «красный» - 67 протоколов на сумму 67 тыс. рублей.

На семь злостных нарушителей за неуплату штрафов ГИБДД были наложены административные аресты на срок до 15 суток, 5 нарушителей были приговорены к обязательным работам до 40 часов каждому. 53 протокола были составлены за незаконную установку газобаллонного оборудования на сумму 68 тыс. рублей и привлечено 23 должностных лица на сумму 115 тыс. рублей.

«По 43 материалам нарушения устранены, штрафы оплачены», - уточнил Фаттахов.

В марте сотрудники полиции также проверяли незаконных перевозчиков на маршрутном автотранспорте, был составлен 21 административный материал за осуществление деятельности в сфере транспорта без лицензии на сумму 1 млн 100 тыс. рублей. Также в первом квартале на территории города было проведено два мероприятия «Автобус». Было привлечено 7 водителей, не имеющих гражданства РФ.

Все указанные рейдовые мероприятия и борьба с «нелегалами» будут продолжены, сообщил Нафис Фаттахов.

«Давайте еще посмотрим, чтобы после всевозможных дождей они своевременно мыли свои машины. Такие ходят «Газели» некоторые грязные», - предложил проводивший заседание вице-мэр Виктор Нижегородцев.

Нафис Фаттахов пообещал поднять этот вопрос на запланированном совещании с перевозчиками, а также обратить внимание на соблюдение чистоты на разворотных площадках маршрутных такси и в гаражных кооперативах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка