Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Первые протоколы. Магнитогорцев начали штрафовать за парковку на газоне

Магнитогорск. Автомобилистам города, паркующимся на газонах, стали выписывать штрафы.

10389 просмотров  24
Реклама

Напомним, с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в областной закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Именно в областном законе было наконец-то закреплено понятие «газон», а за парковку на нём ввели существенные штрафы. Для граждан - от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 6 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.
Первые протоколы. Магнитогорцев начали штрафовать за парковку на газоне

Как стало известно, уже в апреле повестки получили первые нарушители областного закона. Как рассказали в администрации города, пока в этом направлении власти города работают в тестовом режиме.

«Работаем пока только по обращениям граждан. Начали выписывать протоколы уже в апреле, как только сошел снег. На сегодняшний день представители управления экологии составили уже 14 протоколов. Далее они направляются в районные административные комиссии, члены которых уже выписывают штрафы», - рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» начальник отдела технического контроля управления экологии Кирилл Шумов.

По его словам, пока идет своеобразное тестирование всего механизма. Сначала поступает информация в мэрию, после чего на место выезжает сотрудник управления экологии. Он фиксирует, что автомобиль находится на газоне, фотографирует его. Если хозяина авто не удается застать на месте, то под дворниками ему оставляют повестку с требованием явиться в управление экологии для составления протокола об административном правонарушении.

«Уже был случай, когда автовладелец проигнорировал повестку. Его автомобиль был припаркован на газоне около «Умки». В таком случае мы обращаемся за помощью в ГИБДД. Совместно с инспектором тогда разыскали магнитогорца дома и вручили ему повестку. Пока никакого негатива со стороны автолюбителей, которым были выписаны штрафы за парковку на газоне, не было», - подчеркнул Шумов.

По словам чиновника, сейчас представители управления экологии работают главным образом по большегрузному транспорту, который был припаркован на газонах. К слову, районные административные комиссии также имеют право фиксировать нарушения областного закона.

Отметим, что, согласно нововведениям в областном законодательстве, теперь под газоном понимается «не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения». То есть, если территория ограничена бордюром, но на ней нет травы, кустов или деревьев, но она предназначена для озеленения, то теперь это тоже «газон».
Первые протоколы. Магнитогорцев начали штрафовать за парковку на газоне

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка