Ваш регион

-3°

вечером -7°

ночью -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Перепутали в роддоме. Жительница Магнитки 30 лет воспитывала чужую дочь

Магнитогорск. Зоя Туганова только спустя 30 лет узнала, что её родная дочь воспитывалась в башкирской семье.

20611 просмотров 20
Реклама

История с подменой ребенка произошла в далеком 1987 году в одном из челябинских роддомов, сообщает «АиФ Челябинск». Для Зои Антоновны это был третий ребенок. После родов женщина на несколько минут увидела дочь, после чего её унесли. А спустя некоторое время принесли уже другую девочку - тёмненькую.

«Я сразу стала говорить, что это другой ребёнок, а врачи меня разубеждали, – цитирует Зою Антоновну издание. – Я настаиваю, что не могло у меня быть такой тёмненькой дочки. Меня спрашивают: «А муж у вас кто по национальности?» Я отвечаю: «Татарин» – «Ну чего же вы хотите?» Но дело в том, что муж у меня из казанских татар, довольно светлокожий, да и главное – я просто вижу: это не та девочка, которую я родила!»

Перепутали в роддоме. Жительница Магнитки 30 лет воспитывала чужую дочь

По словам женщины, в одной из соседних палат лежала роженица-башкирка по имени Эльвира, которой тоже делали кесарево. Зоя Туганова сразу заподозрила, что перепутали именно их детей. Даже фамилии у них были схожие - Туганова и Тулигенова.

«Я просила Эльвиру показать ребёнка, когда к ней принесут девочку, – продолжает Туганова. – Она обещала, но так и не позвала. Я кричала, скандалила, но врачи твердили, что у меня просто родовая травма, а потом пригрозили отправить на психиатрическую экспертизу. Так как я работала на железной дороге, подобные проверки на вменяемость могли выйти боком, и я смирилась».

Девочка в семье Тугановых, которую назвали Катей, была очень болезненной. У нее диагностировали порок сердца. Но ребенка смогли спасти. Спустя долгое время Катя предложила матери найти в соцсетях вторую девочку. Так нашлась кровная дочь Зои Антоновны – Люция Тулигенова.

Мать и дочь вскоре встретились. Выяснилось, что детство Люции было очень тяжелым: отца посадили в тюрьму, а мать сильно пила. Дети (которых в семье было трое) были предоставлены сами себе. Оказалось, что сейчас Люция инвалид, у нее трое детей, и она нигде не работает. Муж перебивается случайными заработками.

Перепутали в роддоме. Жительница Магнитки 30 лет воспитывала чужую дочь
Слева - Люция Тулигенова, а справа - Катя Туганова

ДНК-экспертиза расставила всё по своим местам. Кровной дочерью Зои Тугановой была признана Люция. Теперь женщина намерена судиться с роддомом, в котором 30 лет назад произошла ужасная ошибка. Она прекрасно помнит время родов и имя акушерки. Пока же она помогает своей второй дочери всем, чем может.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото из личного архива

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка