Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

10 маршрутчиков временно сменили работу. Суды продолжают наказывать водителей за неуплату штрафов

Магнитогорск. Во время рейдов инспекторы ГИБДД и УГАДН наказывают водителей за нарушения. Однако некоторые маршрутчики не оплачивают штрафы.

3727 просмотров  1
Реклама

За 7 рейдов проверяющие выявили 105 нарушений правил дорожного движения. В 76 случаях водители нарушили правила перевозки пассажиров, за что были оштрафованы на общую сумму 38 000 рублей. Еще 14 маршрутчиков проехали перекрестки на красный сигнал светофора, получив штрафы на сумму 14 000. За неуплату административных штрафов суд приговорил 10 водителей к обязательным работам.

У 5 шоферов маршруток не было карты маршрута. Инспекция оштрафовала каждого водителя на 5 000 рублей и выписала постановление на привлечение к ответственности юрлица. В 15-ти маршрутках водители не выдавали пассажирам билеты – оштрафовано 2 юрлица на сумму 20 000 рублей. Комиссия проверяла также наличие национальных водительских прав и разрешение на работу.
Как отметил начальник управления транспорта Нафис Фаттахов, транспорт маршрутчиков постепенно обновляется. Администрация объявила новый конкурс, по условиям которого маршрутки не должны быть старше трех лет.

«Есть динамика положительная, это не так быстро, как хотелось бы, но потихоньку транспорт обновляется», – добавил Нафис Фаттахов, отвечая на вопрос замглавы города Виктора Нижегородцева.

Напомним, совместные с ведомствами рейды администрация проводит регулярно. В них участвуют инспекторы ГИБДД и управления государственного автодорожного надзора, иногда – прокуратура и налоговая служба.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка