Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 3
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 2
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 5
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 9
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 13
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 4
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 12
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей

Дома без тепла. Специалистам «Теплофикации» снова пришлось провести ликбез для ЖРЭУ №4

Магнитогорск. Как оказалось, в некоторых многоквартирных домах на левом берегу до сих пор нет отопления.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На прошлой неделе в Магнитогорске, наконец, тепло пришло в дома. Как оказалось, коммунальщики города подгадали вовремя, ведь в минувшее воскресенье выпал снег, а температура на улице ночью держится ниже нуля. Не успела разгуляться осень. Вот только тепло пришло, как оказалось, не ко всем. Лидером по количеству жалоб оказалась левобережная управляющая компания ЖРЭУ № 4. Впрочем, на левом берегу к такому началу отопительного сезона уже, кажется, начинают привыкать. В ситуации решили разобраться городские журналисты, которые надеялись на комментарий представителей управляющей компании.

Директор управляющей компании Галина Дариенко в это время как раз проводила совещание со специалистами треста «Теплофикация». У дверей руководителей стояла старушка. Выяснилось, что она тоже пришла узнать, когда в доме № 82 на улице Чайковского появится тепло. Дать какие-либо комментарии журналистам она отказалась. Лишь сетовала на то, что платит всегда вовремя, а тепла, увы, до сих пор нет.
Дома без тепла. Специалистам «Теплофикации» снова пришлось провести ликбез для ЖРЭУ №4

Ждать пришлось полчаса. Наконец, из кабинета вышли представители «Теплофикации». Старушка, так и простоявшая у двери, проворно вцепилась в одного из специалистов и шепотом поинтересовалась у него, когда же дадут тепло. Чтобы не привлекать внимания пишущей братии, они спустились на улицу.

А Галина Владимировна с одним из бывших управленцев городского управления ЖКХ вышла из кабинета и потребовала ее не снимать.

– Никаких комментариев давать не буду. Я не готовилась к этому, – заявила Дариенко.

– Что такого интересного в ЖРЭУ № 4, что вы решили приехать? – поддержал директора УК бывший управленец.

– Вы считаете, что люди мерзнут в квартирах, и нас это не должно интересовать? Мы не ругаться приехали, не критиковать, мы хотим узнать, как так получилось, что у людей в домах нет тепла, – ответили журналисты.

– Здесь критичного ничего нет, это рабочие моменты, – парировал бывший чиновник.

Пришлось в итоге ехать к директору треста «Теплофикация» Владимиру Киленскому. Он в подробностях рассказал о том, что же произошло в жилфонде ЖРЭУ №4.
Дома без тепла. Специалистам «Теплофикации» снова пришлось провести ликбез для ЖРЭУ №4

– К нам пришла куча жалоб со всего Магнитогорска, – рассказал Владимир Николаевич. – Это не только дома на улице Чайковского, есть многоквартирные дома и в Ленинском, и в Правобережном районах. Проблемы были с неправильным запуском. Практически везде мы всё устранили, хотя этим должны заниматься управляющие компании.

Киленский поделился с журналистами, что дома на левом берегу старые, а проблемы появились именно во время испытаний. Максимально специалисты треста во время опрессовки могут применить шесть атмосфер давления для чугунных радиаторов. Больше никак. Чугун не выдержит. Этого недостаточно для того, чтобы выявить все накопившиеся недостатки, которые были до этого с системами отопления.
Дома без тепла. Специалистам «Теплофикации» снова пришлось провести ликбез для ЖРЭУ №4

– Проблема в правильном запуске этих домов, – сказал он. – В прошлом году наши специалисты уже сталкивались с подобной ситуацией. Конструктив системы отопления каждого дома имеет свои особенности. На левом берегу – чердачная разводка: теплоноситель поднимается вверх, необходимо банально «сбросить» воздух правильно. Когда неправильный запуск, воздух загоняется в батареи, а выгнать его потом очень тяжело.

По его словам, в прошлом году уже возникла такая же ситуация. Только в присутствии представителей «Теплофикации» слесари управляющей компании запускали отопление. После этого жалобы перестали поступать. Судя по всему, в этом году повторилась та же самая история в 34 домах. По просьбе администрации города директор треста направил в ЖРЭУ № 4 группу специалистов. Как оказалось, воду из системы отопления теперь придется полностью слить, и начать ее заполнять по новой.

– Сегодня-завтра полностью все заработает. Вопрос один: неужели нельзя управляющей компании подготовить какой-то контингент слесарей, чтобы не было таких вот ежегодных эксцессов? Получается, что мы проводим для них ликбез, а они не усваивают, – посетовал Киленский.

Что же делать жителям, если управляющая компания сорвала отопительный сезон? Как рассказал председатель магнитогорского Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев, в первую очередь, нужно фиксировать срыв самому. Необходимо выяснить у соседей, есть ли у них отопление, а затем звонить в управляющую компанию. Важно зафиксировать сам факт телефонного обращения, узнать данные лица, которое принимает заявку, регистрационный номер.
Дома без тепла. Специалистам «Теплофикации» снова пришлось провести ликбез для ЖРЭУ №4

– Практика показывает, что одного обращения недостаточно. Зачастую управляющие компании не фиксируют в журналах эти обращения, чтобы не нести ответственность, – рассказал Зяблицев. – Поэтому необходимо продублировать в управляющую компанию письменное обращение с требованием провести перерасчет за некачественно предоставленную услугу и устранить недостатки оказанной услуги по включению отопления в конкретной жилой квартире многоквартирного дома.

Председатель ОЗПП порекомендовал: если управляющая компания никак не реагирует на жалобы, то следует жаловаться уже во все инстанции – администрацию города, Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру. Практика показывает, как только потребитель начинает проявлять активные действия, тепло моментально приходит в дом.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 Гость Горожанин 4 октября 2017 13:12 |
Владимир Николаевич! Когда сменишь в своем подразделении, горе специалистов? Люди у ВАС работают не по специальности.Проверь дипломы и липовую работу, начальников участков. ВОЛКИ В ОВЕЧИЙ ШКУРЕ.Во время работы работают на себя. Шабашки, дело СВЯТОЕ!
#4 Союз-аполлон 4 октября 2017 10:56 |
Цитата: холодно
У меня вот тоже батареи чуть тепленькие. В ЖРУ 3 отвечают, что принимают заявки только тех у кого вообще нет тепла. Ну а мы подождем. Только вот уже 3 октября, а тепла толком то и нет. А плату возьмут по полной. Спасибо!

А вы жалуйтесь в надзорные органы. Одни клоуны других контролируют. Устраивают консенсус, лечат всё и т.д. Копии им ещё предоставьте. Ж.оккупация.
#3 12586445 4 октября 2017 07:46 |
Директор управляющей компании Галина Дариенко
Совсем недавно была статья на вашем сайте, что она супер специалист и что в результате????
#2 Фунтик 3 октября 2017 20:24 |
А не платите ,мы не платим и нам насрать ,пусть теплофикация берет кредит и нас обогревает за даром )
#1 холодно 3 октября 2017 18:57 |
У меня вот тоже батареи чуть тепленькие. В ЖРУ 3 отвечают, что принимают заявки только тех у кого вообще нет тепла. Ну а мы подождем. Только вот уже 3 октября, а тепла толком то и нет. А плату возьмут по полной. Спасибо!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх