Ваш регион

+15°

утром +20°

днем +22°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

19 июня

Этот вариант уже обсуждается. Власти региона хотят дотянуть скоростную магистраль до Магнитогорска

Регион. Об этом заявил вице-губернатор Руслан Гаттаров во время специального видеомоста.

11493 просмотра 5

Видеомост связал сразу несколько городов страны. Помимо Челябинска и Москвы это Казань, Ижевск и Владимир. По словам Гаттарова, ВСМ станет максимально быстрым, эффективным и безопасным транспортным коридором между городами-миллионниками, которые расположены всего в 200 километрах друг от друга, сообщает 74.ру.

Как заявил вице-губернатор Челябинской области, власти Южного Урала планируют после запуска ВСМ «Челябинск - Екатеринбург» продлить скоростную магистраль до Магнитогорска. Это предложение уже обсуждается, но оно может быть реализовано лишь в отдаленной перспективе. Пока же идут переговоры с Минтрансом по основному проекту ВСМ.

— До конца года мы надеемся убедить правительство РФ в эффективности экономики, которая получится благодаря ВСМ. Скоростная дорога позволит создать фактически один город. Можно будет жить в Челябинске и работать в Екатеринбурге и наоборот, — цитирует издание Руслана Гаттарова. — ВСМ соединяет центры городов, два аэропорта, а также ещё несколько центров — Снежинск и Сысерть — в двух областях. Это территории перспективного развития, будем продумывать, какие производства там можно разместить, какие направления развивать.

По словам вице-губернатора, концессионное соглашение по строительству ВСМ будет рассчитано на 32 года. За это время агломерационные эффекты составят более 470 млрд рублей. Это те деньги, которые поступят в бюджеты Свердловской и Челябинской областей,а также в федеральный бюджет.

Отметим, что ВСМ «Челябинск - Екатеринбург» будет протяженностью 218 км. Построить ее планируется к 2024 году. Поезда на этой магистрали смогут разгоняться до 300 км/ч и преодолевать расстояние от Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут, включая остановки в аэропортах Баландино (Челябинск) и Кольцово (Екатеринбург).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка