Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

«Очень многие у нас люди считают возможным жить так, как им хочется». В мэрии обсудили работу административных комиссий

Магнитогорск. Глава Орджоникидзевского района Петр Гесс рассказал о работе административных комиссий за первый квартал 2018 года.

7965 просмотров 9

В Магнитогорске работают три административные комиссии по районам, созданные на основании решения МГСД. Полномочия комиссий определяют Кодексом об административных правонарушениях.

Комиссии рассматривают 23 состава административных правонарушений: от нарушений благоустройства до уничтожения краснокнижных животных. Реально применяются на практике девять составов.

В первом квартале текущего года применялась ответственность за повреждение, перемещение, снос ненадлежащее содержание малых архитектурных форм, других элементов благоустройства. Рассмотрено 21 такое дело, наложены штрафы на 8 000 рублей. Также резко выросло в этом году число фактов торговли в неустановленных местах. В прошлом году было рассмотрено 73 таких правонарушения, а в этом году уже 104, сумма штрафов составила 113 тысяч рублей.

«Больше всего выросла торговля продуктами животноводства, селяне приезжают и продают мясо, молоко, масло, на которые, как правило, отсутствуют сертификаты. И кроме того, каждый такой торговец – это кусок вытоптанного газона, мусор, грязь, – рассказал глава Орджоникидзевкого района Петр Гесс.

Также комиссии рассматривают административные правонарушения по фактам сброса мусора в неустановленных местах, сжигания мусора. Рассмотрено 19 дел, штрафы составили 18 тысяч рублей. Семь дел в этом году было рассмотрено по факту организации свалок.

«Мы отмечаем, что стали меньше сбрасывать мусор – с одной стороны, с другой стороны – хитрее становятся, дальше прячутся», – сообщил Петр Гесс.

Актуальными становятся такие нарушения, как парковка на газонах и детских площадках.

«Появляются активные граждане, которые, используя интернет, сбрасывают нам такие заявления, увидел на газоне машину – сфотографировал, отправил. Мы, естественно, обязаны реагировать, и зачастую эта реакция заканчивается возбуждением дел об административном производстве».

За первый квартал текущего года комиссии рассмотрели 34 подобных дела, ожидается, что весной и летом цифры будут еще выше.

Зато меньше по сравнению с прошлым годом стало поступать на рассмотрение комиссий дел по содержанию фасадов и размещению вывесок.

Всего же первый квартал текущего года на административных комиссиях было рассмотрено 191 дело, по 26 делам были вынесены предупреждения. По 165 были наложены штрафы на общую сумму 225 тысяч рублей, 176 тысяч уже взысканы, 26 дел на сумму 49 тысяч отправлены в службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке.

«Учитывая загруженность органов судебных приставов и низкую эффективность ее работы, мы стараемся решать эти проблемы сами. Даже отправив дело судебным приставам, все равно помогаем, добиваясь максимального взыскания наложенных штрафов», - подчеркнул Петр Гесс.

Что касается обжалований, ранее их число доходило до 10% от количества вынесенных комиссией решений. В этом году обжалования не было ни одного.

Также Петр Гесс отметил: комиссии финансируются из областного бюджета. В 2018 году было выделено 298 тысяч рублей. Взыскано в первом квартале 176 тысяч, причем эти деньги поступают в местный бюджет.

При этом он обратил внимание, что к административной ответственности нарушители привлекаются только администрациями районов и управлением экологии. Из 191 протокола на рассмотрение административных комиссий 140 было подано от администрации районов, 51 – от управления охраны окружающей среды. Он призвал и другие подразделения, обладающие соответственными полномочиями, проводить активнее работу по выявлению административных нарушений.

«Самое главное, что мы каждый год улучшаем работу комиссий, тем самым делаем более благоприятной окружающую среду для проживания граждан, – прокомментировал доклад Сергей Бердников. – Цель этих комиссий – однозначно не пополнение бюджета города, а именно наведение порядка, побуждение граждан к соблюдению установленных норм и правил. К сожалению, очень многие у нас еще люди считают возможным жить так, как им хочется. Зачастую даже и в СМИ, в соцсетях такие формулировки проскакивают: «А я в окно выкидывал и буду выкидывать, а мне они всем обязаны». Есть люди, которые считают, что за ними должны ходить убирать, подметать, белить, красить, только они ничем никому не обязаны. Эти комиссии призваны ограничить влияние таких людей на общество. Призываю остальные подразделения активнее использовать эту работу – плоды себя не заставят ждать. Жить должны все люди нашего города в чистом прекрасном городе, для этого и существуют административные комиссии. Всем надо пользоваться этим направлением».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка