Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Результативные поиски. Поисковые отряды из Магнитогорска вернулись из леса возле Ржева

Россия. За весь период «Вахты Памяти – 2018» поисковые отряды «Феникс» и «Рифей» нашли останки 29 человек и два смертных медальона.

5958 просмотров

«Вахта Памяти – 2018» стала самой результативной за 10 лет. Поисковые работы отрядов длились десять дней – с 29 апреля по 8 мая. В заболоченной местности и лесном массиве ежедневный поиск вели студенты МГТУ имени Г. И. Носова Станислав Ефименко, Андрей Моисеев, Илья Шумеляк и Юрий Востриков. Отметим, что в экспедицию они поехали впервые.

Искали останки в лесу возле Ржева. Работа, несмотря на погоду, велась каждый день по девять часов. В поездке принимал участие и городской отряд «Рифей». Кстати, за весь период «Вахты Памяти – 2018» общими усилиями «Феникса» и «Рифея» были найдены останки 29 человек и два смертных медальона. Один из медальонов нуждается в проведении экспертизы, хотя бумага сохранилась очень хорошо. Другой медальон, к сожалению, оказался пустым.
Результативные поиски. Поисковые отряды из Магнитогорска вернулись из леса возле Ржева

Сохранность же останков была различной. В результате экспедиции музей отряда пополнился новыми экспонатами – это фляжки, хлораторы, монеты, ластики, линзы от оптических приборов. Многие участники раскопок приобрели бесценный опыт работы со щупом. Молодые поисковики получили необходимые навыки проживания в палаточном лагере при низких температурах, навыки ориентации на местности и ведения эксгумационных работ.

Эта поездка состоялась благодаря материальной поддержке вуза и городской администрации. Кстати, эти поиски стали самыми насыщенными по количеству мероприятий и самыми результативными за более чем 10-летний период, сообщает пресс-служба МГТУ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка