26 СР вечер
+17 +19 °C
27 ЧТ утро
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 17:01   С надеждой на лучшее. Вокруг озера Пустое пройдет 22-й крестный ход Комментарий 1
 16:06   С начала года в черте города утонули два человека. Сотрудники МЧС провели рейд на берегу Урала
 13:29   Ему в этом году исполнилось 70 лет. На левом берегу отреставрировали памятник Пушкину Комментарий 3
 11:46   Управленческие навыки нужно развивать. Менеджеры ММК окончили спецкурс Стокгольмской школы экономики Комментарий 2
 10:45   Новаторы ММК получат по килограмму груш. Авторам двух идей вручат блокнот и ручку, трех – футболку Комментарий 4
 10:20   Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж Комментарий 13
 9:06   «Душа болит и мается у бездны на краю…». В центре «Настроение» выслушают, поймут и помогут
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 1
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 3
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина Комментарий 2
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 10
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 3
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 4
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 20
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1
 9:22   Взаимодействие и развитие. «СИТНО» на сибайском бизнес-форуме
 7:40   «Проект "Мороженое"». Сестры Вачовски снимут еще одну «Матрицу»

«Добиваются того, чтобы все это закрыть и снять с баланса». Магнитогорск может лишиться кинологического центра

Магнитогорск. Осталось всего 10 дней, и уникальный кинологический центр, в котором занимались дети со своими собаками, прекратит свое существование.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дело в том, что по старому адресу (клуб располагался на проспекте Карла Маркса, 56) – его закрывают. Учреждение размещалось на цокольном этаже, что не отвечает требованиям пожарной безопасности. И единственное помещение, которое город нашел для кинологов – здание бывшего интерната на Полевой, 3. Фактически это означает, что учреждение прекращает свое существование – в этом уверены педагоги, проработавшие в кинологическом центре более 20 лет.

Письмо преподаватели прислали в нашу редакцию еще в начале весны. Корреспонденты «Верстов.Инфо» обратились за комментарием в управление образования, но получить его пока так и не удалось: то специалисты собирались провести собрание с коллективом, то были в отпуске. Сейчас же, по сути, уже и спасать нечего: уникальное учреждение дополнительного образования фактически уничтожено.

Проблемы начались, когда кинологический центр присоединили к Детской картинной галерее. Теперь ДКГ включает в себя 14 клубов, кружков и центров самой разной направленности: от туристической и технической до художественной. Об этом рассказала педагог центра Елена Супрун:

«Нас переводят на Полевую, 3, на левый берег. Это единственное место, которое нам выделили. Но я плохо представляю, как на третьем этаже бывшей школы заниматься с собаками. В грязную погоду дети с собаками по лестницам поднимаются... Я считаю, что это просто убийство, клуб можно будет закрывать. Кто отпустит своего ребёнка на Полевую, 3?»

В здании бывшего интерната неподалеку от трамвайного депо на Чкалова разместились три организации: Детская картинная галерея, автошкола и общество анонимных алкоголиков. С правого берега на Полевую общественным транспортом ехать около часа. Плюс еще от трамвая идти с полкилометра - на маршрутке с собакой добираться проблематично. И до трамвая тоже надо дойти...

За это время два педгога-кинолога из центра ушли: один уволился, второй ушел в ДКГ методистом. Осталось всего два. В кинологическом центре занимаются 60 детей со всего города. Мнения родителей о переводе кружка в новое здание никто не спрашивал – поставили перед фактом.

«Мы предлагали провести родительское собрание, на что нам сказали, что не будут разговаривать с родителями», – рассказала Елена.

Но и это еще не все: новые требования руководства делают работу кинологов невозможной:

«На сегодняшний день работать некому, и нам с начала года вешают 28 часов на ставку вместо 18. А зарплата та же, и девять групп мы должны вести вместо двух или трёх. Думаю, вообще никто не останется работать на таких условиях: 28 часов я одна, работая с 16:00 до 21:00 вечера, должна вести кружок с 90 детьми».

Специфика кинологического кружка не подразумевает массовости. И в центре города 90 детей там не занимались. Сейчас же педагогов отправляют на окраину, на левый берег, и еще они должны будут в несколько раз увеличить контингент. И работать в обязательном порядке на полторы ставки.

«У нас же не как в школе, нам не готовых детей приводят на параллель. То есть этих детей еще где-то взять надо будет. Придется ходить по школам и уговаривать идти на Полевую, 3», – объяснила педагог.

Кроме кинологов в такой же ситуации оказались и туристы, занимавшиеся на Карла Маркса, 56. Если раньше преподаватели организовывали уроки при школах, то сейчас обязаны будут вести все занятия в здании на левом берегу.

«До 1 июня мы работаем, а потом туда. Думаю, это все сделано, чтобы закрыть наши организации. Фактически кинологический центр заканчивает свое существование. Потому что мы не выполняем муниципальный заказ по часам, по детям. Я так понимаю, им вообще неинтересно, чем люди занимались. Руководство не хочет принять меры для того, чтобы оставить детей. Администрации неинтересны успехи и показатели, достижения детей в дрессуре, в кинологии. Добиваются того, чтобы все это закрыть и снять с баланса. В любом случае на Полевой, 3 нет будущего, город просто теряет это направление», – уверена Елена Супрун.

Кинологический центр создавался в конце 80-х годов энтузиастом Владимиром Яковлевичем Кряквиным и проработал более 30 лет. Кинологическая направленность была тогда «ноу-хау». До сих пор таких муниципальных клубов в России всего два, рассказал Елена: у нас и в Новосибирске.

В кинологическом центре проводилась канис-терапия с детьми-инвалидами, абсолютно бесплатно. Воспитанники кинологической школы занимались дрессировкой, участвовали в соревнованиях и выставках. Работал кружок «Юный кинолог», где детей учили правильному обращению с собаками и основам кинологии. На площадке для дрессировки проходили уроки дрессуры, спорта с собаками для подростков.

С развалом центра педагоги продолжат работу, но уже в частном порядке, разойдутся по разным учреждениям. А Магнитогорск лишится уникального направления дополнительного образования.

Чтобы кинологический центр продолжил работу, требуется помещение на первом этаже, с отдельным входом. Наверное, найти его возможно – ведь не целое здание нужно для клуба. Педагоги должны работать на ставку (остальное по желанию), как и дети должны заниматься кинологией и дрессурой по велению души, так как это ответственное и серьезное увлечение. Главное, чтобы у администрации города было понимание и желание сохранить данное направление дополнительного образования.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Валерия Агапова 1 июня 2018 17:58 |
Моя мама работает в кинологическом клубе, поэтому я знаю всю ситуацию изнутри. Педагог чёрного дракона полнейший неадекват. Не понимаю как родители вообще отпускают детей к нему
Комментариев: 0
#25 Гость Глеб 22 мая 2018 23:14 |
Сам ребенком там занимался с собакой, очень жаль хороший центр
Комментариев: 0
#24 Валерия Агапова 22 мая 2018 12:30 |
Люди, клуб не закрывают! Его просто переносят в другое помещение! Одно из помещений будет на правом берегу. Деректор картинной галереи очень умная и мудрая женщина и она ценит вклад педагогов в это направление. Клуб будет существовать.
Комментариев: 0
Я воспитанник этого клуба! Само направление кинологии не закрывается,просто они переезжают, возможно на левый, а может и на правый (мой руководитель сказала, что будет на правом)
Комментариев: 1
#22 Андрей 22 мая 2018 09:40 |
"Собака -друг человека", а не биологического объекта с ограниченными возможностями, который видит вокруг себя одно дерьмо.
Комментариев: 0
#21 Гость 21 мая 2018 22:02 |
Хочу написать от родительского актива одной из групп детей, которые занимаются в этом центре. Мы на прямую обратились к администрации и нас уверили, что это напроавление дополнительного образования не хотят уничтожать. Всвязи с последними событиями в России будут искать помещение соответствующее санитарным и пожарным нормам. Вариант на Полевой 3 не окончательный. Секция будет существовать!
Комментариев: 0
#20 Гость Вася 21 мая 2018 21:16 |
Цитата: гость
Очень обидно за левый берег. Вы хоть раз были на Полевой,3, где занимаются девочки и мальчики левого берега, там прекрасные кабинеты, прекрасные педагоги. А летом лагерь. Почему там нельзя заниматься с собаками, каким лицом не вышли.

дело в первую очередь в транспортной доступности
Комментариев: 0
#19 гость 21 мая 2018 19:53 |
Очень обидно за левый берег. Вы хоть раз были на Полевой,3, где занимаются девочки и мальчики левого берега, там прекрасные кабинеты, прекрасные педагоги. А летом лагерь. Почему там нельзя заниматься с собаками, каким лицом не вышли.
Комментариев: 0
#18 Лавренова Дарья 21 мая 2018 19:31 |
***
И эта статья меня очень сильно расстроила, так как я специально для них разработала площадку для выгула собак и реконструировала отдельное здание для этого клуба. И с этим проектом я выступала на городском техническом форуме. Я получила рекомендации специалистов, которые дадут возможность реализовать данный проект для вашего кинологического клуба.
Чтобы не быть многогласной посмотрите фото моего проекта здесь: https://yadi.sk/d/HQ7uCLq13WJBZ8.
Комментариев: 0
#17 Лавренова Дарья 21 мая 2018 19:29 |
Значит так.
Мне удалось увидеть эту статью и хотелось бы выразить свое мнение.
Я не считаю, что на Полевой, 3 нет будущего. Все говорят, что "левый равен правому". И Полевая, 3 это Левобережный Культурно-Образовательный центр, а не просто адрес. Придя в это учреждение, мне удалось открыть для себя много нового и интересного. Для меня это любимое здание, где я провожу свободное от школы время.
Когда мы узнали, что к нам присоединиться кинологический клуб, мы очень обрадовались и ждем его. Поскольку я фотограф и мне интересна работа с животными, я хотела заключить дружбу с этим клубом и работать вместе.
***
Комментариев: 0
#16 Гость Яяя 21 мая 2018 17:10 |
Цитата: йожкинкот
А никого не смущает, что Детская картинная галерея теперь "руководит" кинологами, туристами, техниками и "Эго"??? Они же вообще на разных языках говорят. Что это за "оптимизация" то такая безголовая???

Ребята, им насрать! Развалили центр детскогр туризма, техников, эго - потому че это не рентабельно! Туризмом занимались дети не платежеспособного населения, а картинки рисовать прут одни дарования! А остальным летям опять на улицу! Не будет дворовыз клубов , будет приступность и любители чистоты взвоют и будут рады увидеть собачьи какакули , а не упоротых подростков творящих беспрелел!
Комментариев: 0
#15 йожкинкот 21 мая 2018 17:00 |
А никого не смущает, что Детская картинная галерея теперь "руководит" кинологами, туристами, техниками и "Эго"??? Они же вообще на разных языках говорят. Что это за "оптимизация" то такая безголовая???
Комментариев: 0
#14 188 21 мая 2018 16:40 |
Вот это новость! Это же знаменитый клуб, туда еще лет сорок назад со всего города люди приезжали. И там такие ветврачи еще недавно работали! И не только собак, сколько кошек там спасли. И цены на услуги там были самые приемлемые, может быть в этом причина. Наверняка те, кто принимал это решение, вряд ли захотят переселиться на постоянное место жительства в многоквартирный дом на Полевой, возле депо.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх