Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +25°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

В первом роддоме временно закрыли приём. У четырех новорожденных обнаружили инфекцию, один из них скончался

Магнитогорск. Информация, появившаяся на днях в социальных сетях, буквально взбудоражила магнитогорцев.

50964 просмотра 18

В популярном паблике «Черное и белое» одна из жительниц города, рассказала, что за последний месяц в первом роддоме умерло трое детей, в том числе и её сын.

«Наш диагноз - сепсис новорожденного, обусловленный кишечной палочкой. На данный момент в роддоме № 1 проводится проверка. В ходе проверки обнаружили именно кишечную! Ещё трое детей лежат в реанимации! Один в очень тяжелом состоянии!» - написала женщина.

Эта информация взбудоражила подписчиков сообщества. За выходные она начала обрастать массой слухов. Некоторые даже заявляли, что роддом уже официально закрыт.

Корреспондент «Верстов.Инфо» пообщался с главврачом МАУЗ «Родильный дом №1» Сергеем Богдановым, который подробно рассказал про ситуацию, которая сложилась в учреждении. Он подчеркнул, что роддом на сегодняшний день продолжает работать, но приостановлен прием рожениц.

«Ситуация следующая. У четверых новорожденных была обнаружена инфекция. Один из них скончался. Инфекция эта внутриутробная, то есть ребенок получил ее от мамы. Из-за того, что при высеивании у всех четверых была однотипная флора, было решено пока приостановить прием пациенток. Но роддом продолжает работать», - рассказал Сергей Викторович.

По словам Богданова, речь идет о кишечной инфекции. Сразу после родов дети начали получать антибиотики. Через некоторое время их всех перевели в третью детскую больницу. Именно там один из новорожденных и скончался.

Главврач отметил, что все роженицы, у детей которых была выявлена инфекция, поступали в роддом в разные дни - с 26 апреля по 11 мая. Так что они не пересекались. Две роженицы были иногородние, а две из Магнитки, в том числе и женщина, потерявшая своего ребенка из-за инфекции.

«У нашего роддома заключен договор с центром Санэпиднадзора, который регулярно проверяет посевы и смывы в учреждении. Последняя проверка как раз была 10 мая, и все показатели были отрицательные, то есть никаких инфекций обнаружено не было. В прошедшую пятницу были снова взяты все пробы, анализы сдали и все сотрудники. Теперь мы ждем результатов», - пояснил Сергей Богданов.

По его словам, если всё же выяснится, что источник инфекции был именно в роддоме, то его будут временно закрывать и «чистить». Если же все смывы и посевы вновь будут отрицательными, то в медучреждении возобновят прием рожениц. По словам Богданова, три младенца, у которых была обнаружена инфекция, продолжают лечение в третьей детской больнице и уже идут на поправку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка