Ваш регион

+13°

днем +20°

вечером +16°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Загрязняли воздух. Магнитогорская прокуратура наведалась на предприятия лидера областной «Опоры России»

Магнитогорск. Природоохранная прокуратура проверяла исполнение законодательства об охране окружающей среды.

6352 просмотра

Так в число компаний, которые проверили сотрудники ведомства, оказались ООО «Верхнеуральские станки», ООО «Железный регион», ООО «Айрон Кинг», ООО «Производственные технологии Урала». Причем первыми тремя фирмами владеет председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артем Артемьев. Все они территориально находятся в Верхнеуральском районе и осуществляют деятельность по производству спортивных товаров, обработке металлов и нанесению покрытий на металлы.

«В нарушение действующего законодательства организации осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденных проектов предельно допустимых выбросов, а также специальных разрешений на выброс вредных загрязняющих веществ. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет не поставлены», - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, организации не составили паспорта на часть образующихся в результате их деятельности отходов I-IV класса опасности. Не были заключены и договоры с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также не была обеспечена достоверность учёта и отчётности в области обращения отходов.

Всем организациям, куда наведались представители магнитогорской природоохранной прокуратуры, вынесли представления об устранении нарушений законодательства. В отношении юрлиц возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч.1 ст.8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст.8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.

Прокуратура поставила на контроль фактическое устранение нарушений.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка