Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

«За отличие в поисковом движении». Поисковика из Магнитогорска наградили знаком отличия

Магнитогорск. Доцента кафедры всеобщей истории МГТУ и бессменного руководителя поискового отряда «Феникс» Артема Любецкого наградили знаком отличия «За отличие в поисковом движении» III степени.

5716 просмотров 4

Заслуженную награду присудили ему в соответствии с приказом № 261 от 1 мая 2018 года министра обороны России Сергея Шойгу. В приказе говорится, что поисковика отметили «за большой личный вклад в установлении имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленные при этом усердие и разумную инициативу».
«За отличие в поисковом движении». Поисковика из Магнитогорска наградили знаком отличия

Напомним, что Артем Любецкий вместе со студентами МГТУ в конце апреля - начале мая искали останки солдат в лесу возле Ржева. Работа, несмотря на погоду, велась каждый день по девять часов. Поисковики нашли останки 29 человек и два смертных медальона.
«За отличие в поисковом движении». Поисковика из Магнитогорска наградили знаком отличия

Кстати, один из медальонов нуждался в проведении экспертизы, хотя бумага сохранилась очень хорошо. Артем Любецкий обратился за помощью в редакцию «Верстов.Инфо», где ему помогли отсканировать бумагу в нужном разрешении и глубиной цветов. После этого Любецкий отправил отсканированный листок профессионалам, которые смогли расшифровать имя павшего бойца под Ржевом. Им оказался рядовой Григорий Андреевич Сацук 1911 года рождения. О нем известно, что он родился в деревне Сосновка Ужурского района Красноярского края. В 1942 году его призвали. В августе этого же года он погиб под Ржевом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка