Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Подготовка к реконструкции. На проспекте Ленина и улице Грязнова ограничат движение

Магнитогорск. С 1 июля на перекрестке Грязнова – Ленина начнутся ремонтные работы. Пока только подготовительные.

9487 просмотров 10

Уже в 2019 году перекрестку предстоит масштабная реконструкция: с расширением проезжей части, выделением полосы для правого поворота, установкой ограждений – аналогично реконструкции перекрестка Грязнова – Карла Маркса.

«В этом году в планах со всеми сетевыми организациями усилить инженерные сети, с 1 июля мы приступаем к данному виду работ. А в следующем году, как только сходит снег, сразу же начинаются асфальтные работы», – уточнил руководитель городского управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев.

Проект самой реконструкции, правда, еще прошел госэкспертизу, как только в мэрии получат положительное заключение, будет решаться вопрос с финансированием. Работы по усилению сетей финансирует город, на основную часть реконструкции администрация планирует получить помощь из бюджета области.
Подготовка к реконструкции. На проспекте Ленина и улице Грязнова ограничат движение

Александр Печкарев также отметил, что расширять перекрестки вынуждает все большее число машин, из-за чего по проспекту Ленина в час пик проезд затруднен. Также расширять проезжую часть с выделением полосы для поворота планируют на пересечении Ленина и Советской Армии.

Также он отметил, что из-за работы по усилению сетей полностью перекрывать дороги не планируют и все будет проведено в максимально короткие сроки. Чтобы по возможности сократить неудобства из-за ограничений движения в районе пересечения Ленина и Грязнова.

Что касается выравнивания люков колодцев, то этой работой в настоящее время занимаются сами сетевые организации. Если же колодец не нужно ни поднимать, ни опускать, а только устранить вокруг него разбитое покрытие – такие проблемы встречаются на дорогах чаще всего, – то этим занимаются либо городские службы, либо – подрядчик по гарантийным обязательствам (если со времени проведения ремонта дороги не прошло пяти лет). Работы должны завершиться до конца месяца.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка