«Деньги собирают, а услуги не оказывают». Чиновники Нагайбакского района устроили разнос директору ЦКС
Нагайбак. Руководители сельских поселений раскритиковали работу мусорного Регоператора.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Откровенный диалог состоялся у директора ЦКС Алексея Бубнова с представителями сельских поселений, входящих в Магнитогорский кластер. Больше всего претензий к работе магнитогорской компании накопилось в Нагайбакском районе. По словам главы Парижского сельского поселения Ивана Платонова, с ноября 2017 года по конец июня 2018-го ни один килограмм мусора из поселков, входящих в сельское поселение, не был вывезен, сообщает 31TV.ru.
«За что мы должны платить?» - обратился глава Парижа к Бубунову.
Были претензии и у жителей поселка Южный. Председатель районного собрания депутатов Владимир Бурмистров отмечает, что до прихода регионального оператора в Южном было гораздо чище.
«Какой-то бандитский капитализм 90-го года. Деньги собирают, а услуги не оказывают», — возмущается Бурмистров.
Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин рассказал, что Регоператор начал оказывать свои услуги с 1 ноября 2017 года всего в трех поселках - Фершампенуазе, Кужебаевском и Париже. Только через месяц к ним официально присоединились еще несколько населенных пунктов, но их жители начали получать квитанции тоже с 1 ноября. Получается, что люди оплачивали услуги, которые им не были оказаны.
Впрочем, директор ЦКС попытался убедить селян, что услуги всё же им были оказаны. Он отметил, что, например, в Фершампенуазе сборы платежей с жителей многоквартирных домов составили 56%, а с частного сектора - всего 20%. А в Магнитогорске за вывоз мусора платят 87% населения. Бубнов также пояснил, что собирать мусор Регоператор может только с оборудованных площадок, которые должны организовать местные власти. В противном случае происходит помешковый сбор.
Представители сельских поселений отмечали, что мусоровозы ЦКС зачастую пренебрегают объездом улиц и не оповещают граждан о прибытии. А чтобы организовать площадки для сбора мусора только в Нагайбакском районе необходимо порядка 12 млн рублей.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (14)