Ваш регион

+12°

днем +15°

вечером +7°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

13 апреля

12 апреля

«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Магнитогорск. Выселения детского клуба «Черный дракон» на левый берег так и не произошло, но конфликт продолжает набирать обороты.

9135 просмотров 9

Напомним, в Магнитогорске произошел конфликт из-за намерения чиновников переселить детский клуб на левый берег. Педагоги уверены, что это просто поставит крест на работе «Черного дракона».

В здании попытались поставить охранную сигнализацию, несмотря на то, что со сторожем был заключен договор, который руководство в лице детско-юношеского центра «Максимум» по каким-то причинам не разрывало. Сигнализацию все-таки поставили. С боем, но поставили. Ночью. По словам педагога детского клуба Екатерины Конопенко, приезжали даже полицейские и напугали бедного сторожа, запершегося в детском клубе: по договору он не имел права открывать дверь никому. Все эти действия наблюдали и жители квартала. В «Чёрном драконе» отмечают, что руководили всем три женщины – Виктория Засова из городского отдела дополнительного образования, Елена Севилькаева, директор детско-юношеского центра «Максимум» и ее заместитель Лариса Рогозина. А координировал по телефону действия женщин и полицейских некий Владимир Иосифович.

– Засова и Севилькаева давили на сторожа, чтобы он уволился, якобы по приказу городской администрации ставки сторожей вывели из системы образования. Приказ ему и нам никто не предъявлял, – рассказала Конопенко.

«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Добавим, что и сами руководители клуба Андрей Азсакра и Екатерина Конопенко, по их словам, со стороны администрации и неизвестных личностей постоянно испытывали моральный прессинг. В итоге они стали приходить на работу и дожидаться, когда им откроет помещение кто-нибудь из руководящих работников детско-юношеского центра.

– О том, что нам нужно съезжать на левый берег в здание на улице Полевой, 3, речи теперь не шло, – рассказала Конопенко. – В июне в нашем помещении начались так называемые ремонтные работы. Каждый день в большой тренировочный зал приходил один работник и на небольшом участке что-то делал со стеной. Однако к концу первого летнего месяца его силы иссякли, он исчез.

Родительский комитет клуба в связи с этим направил письмо дирекции «Максимума» с просьбой предоставить документы, подтверждающие проведение и даты окончания ремонтных работ. Из ответа за подписью Севилькаевой стало ясно, что ремонтные работы будут продолжаться до его окончания, средства должны быть согласованы с депутатами городского Собрания, сами занятия переносятся в здание по адресу проспект Ленина, 122/4 и на спортивную площадку на территории школы № 39.

– Мы сейчас тренируемся возле детского клуба,– сообщила Конопенко.

Отметим, что само же помещение клуба, судя по ответу, в будущем будет иметь только спортивную направленность с планируемым расширением спортивных детских объединений. Видимо, в связи с этим, у здания сняли вывеску «Черный дракон».
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

И, наконец, животных передадут в Центр экологического воспитания Дворца творчества детей и молодежи.

– Передача животных была только на словах, – рассказали в Центре экологического воспитания. – Нам позвонили из отдела дополнительного образования, сказали, что нужно забрать. На этом наше общение закончилось.

К слову, в Центре экологического воспитания тоже уволили сторожа и поставили сигнализацию, что вызывает недоумение у работающих там преподавателей.
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Сегодня утром Андрей Азсакра и Екатерина Конопенко попытались попасть в детский клуб, чтобы накормить птиц. Однако помещение было закрыто, а животных в клетках не оказалось. А возле самого клуба шарахались два раненых голубя, которых в «Черном драконе» выхаживали.

– Где животные, понятия не имею, – прокомментировал исполняющий обязанности детско-юношеского центра «Максимум» заместитель по учебно-воспитательной работе Сергей Корсак. – Животные там находились много лет и представляли угрозу для детей. В помещении был единственный санузел, где находилась сова. Так Азсакра, даже не скрывая, что птица может кого-нибудь поранить, разрешал детям заходить туда. Вы репортеры из любой проблемы раздуете скандал, поэтому я комментировать ничего не собираюсь. До свидания.

Мы попытались выяснить судьбу животных детского клуба «Черный дракон» в городском отделе дополнительного образования. Начальник отдела Виктория Засова ушла в отпуск, вместо нее отвечала исполняющая обязанности Наталья Савелова.
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

– Руководители какого клуба? – уточнила Савелова. – Педагог-организатор Андрей Азсакра должен сложить свои полномочия. Он в мае должен был пройти медицинскую комиссию, но по каким-то причинам не стал этого делать. Мы его не можем поэтому допустить к работе с детьми, и дирекция приняла решение отстранить его от работы. Что же касается птиц, их мы вывезли в безопасное место, и они проходят карантин. 18 июля мы их покажем. Не беспокойтесь, с ними все в порядке.

Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка