18 ВТ ночь
-9 -11 °C
18 ВТ день
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 декабря
 22:00   «Меры будут самые жесткие». Дубровский потребовал закрыть ядовитый цех Комментарий 1
 17:06   Вплоть до предоставления другого жилья. Чиновники решают вопрос по пандусу для девочки-инвалида Комментарий 4
 15:43   «Это не коридоры, это лабиринты!» Школьники едва не заблудились в здании магнитогорской администрации Комментарий 2
 15:24   «Зимние каникулы» уже стартовали. ГИБДД проводит профилактическое мероприятие
 13:27   Мара Багдасарян челябинского разлива. Дело наезда пьяной мажорки на инспектора ДПС пытались «замять» Комментарий 6
 12:00   Театр и балет в Мягком кинотеатре!
 11:54   Жительница Магнитогорска хотела купить авиабилеты. Но «подарила» деньги мошенникам Комментарий 1
 8:58   Мобильный тест: кто вы в мире онлайн-шопинга?
 7:40   Завысили характеристики экрана. На Apple подали в суд
 2:34   Есть ли в мире справедливость? Покалеченный подросток написал письмо… Комментарий 31
16 декабря
 18:00   Достигли договоренности. В МГТУ побывала делегация из Индии Комментарий 2
15 декабря
 17:20   Работают пожарные. На Вознесенской загорелся шиномонтаж

«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Магнитогорск. Выселения детского клуба «Черный дракон» на левый берег так и не произошло, но конфликт продолжает набирать обороты.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в Магнитогорске произошел конфликт из-за намерения чиновников переселить детский клуб на левый берег. Педагоги уверены, что это просто поставит крест на работе «Черного дракона».

В здании попытались поставить охранную сигнализацию, несмотря на то, что со сторожем был заключен договор, который руководство в лице детско-юношеского центра «Максимум» по каким-то причинам не разрывало. Сигнализацию все-таки поставили. С боем, но поставили. Ночью. По словам педагога детского клуба Екатерины Конопенко, приезжали даже полицейские и напугали бедного сторожа, запершегося в детском клубе: по договору он не имел права открывать дверь никому. Все эти действия наблюдали и жители квартала. В «Чёрном драконе» отмечают, что руководили всем три женщины – Виктория Засова из городского отдела дополнительного образования, Елена Севилькаева, директор детско-юношеского центра «Максимум» и ее заместитель Лариса Рогозина. А координировал по телефону действия женщин и полицейских некий Владимир Иосифович.

– Засова и Севилькаева давили на сторожа, чтобы он уволился, якобы по приказу городской администрации ставки сторожей вывели из системы образования. Приказ ему и нам никто не предъявлял, – рассказала Конопенко.

«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Добавим, что и сами руководители клуба Андрей Азсакра и Екатерина Конопенко, по их словам, со стороны администрации и неизвестных личностей постоянно испытывали моральный прессинг. В итоге они стали приходить на работу и дожидаться, когда им откроет помещение кто-нибудь из руководящих работников детско-юношеского центра.

– О том, что нам нужно съезжать на левый берег в здание на улице Полевой, 3, речи теперь не шло, – рассказала Конопенко. – В июне в нашем помещении начались так называемые ремонтные работы. Каждый день в большой тренировочный зал приходил один работник и на небольшом участке что-то делал со стеной. Однако к концу первого летнего месяца его силы иссякли, он исчез.

Родительский комитет клуба в связи с этим направил письмо дирекции «Максимума» с просьбой предоставить документы, подтверждающие проведение и даты окончания ремонтных работ. Из ответа за подписью Севилькаевой стало ясно, что ремонтные работы будут продолжаться до его окончания, средства должны быть согласованы с депутатами городского Собрания, сами занятия переносятся в здание по адресу проспект Ленина, 122/4 и на спортивную площадку на территории школы № 39.

– Мы сейчас тренируемся возле детского клуба,– сообщила Конопенко.

Отметим, что само же помещение клуба, судя по ответу, в будущем будет иметь только спортивную направленность с планируемым расширением спортивных детских объединений. Видимо, в связи с этим, у здания сняли вывеску «Черный дракон».
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

И, наконец, животных передадут в Центр экологического воспитания Дворца творчества детей и молодежи.

– Передача животных была только на словах, – рассказали в Центре экологического воспитания. – Нам позвонили из отдела дополнительного образования, сказали, что нужно забрать. На этом наше общение закончилось.

К слову, в Центре экологического воспитания тоже уволили сторожа и поставили сигнализацию, что вызывает недоумение у работающих там преподавателей.
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

Сегодня утром Андрей Азсакра и Екатерина Конопенко попытались попасть в детский клуб, чтобы накормить птиц. Однако помещение было закрыто, а животных в клетках не оказалось. А возле самого клуба шарахались два раненых голубя, которых в «Черном драконе» выхаживали.

– Где животные, понятия не имею, – прокомментировал исполняющий обязанности детско-юношеского центра «Максимум» заместитель по учебно-воспитательной работе Сергей Корсак. – Животные там находились много лет и представляли угрозу для детей. В помещении был единственный санузел, где находилась сова. Так Азсакра, даже не скрывая, что птица может кого-нибудь поранить, разрешал детям заходить туда. Вы репортеры из любой проблемы раздуете скандал, поэтому я комментировать ничего не собираюсь. До свидания.

Мы попытались выяснить судьбу животных детского клуба «Черный дракон» в городском отделе дополнительного образования. Начальник отдела Виктория Засова ушла в отпуск, вместо нее отвечала исполняющая обязанности Наталья Савелова.
«Птицы в безопасном месте». Из детского клуба «Черный дракон» неизвестные увезли животных

– Руководители какого клуба? – уточнила Савелова. – Педагог-организатор Андрей Азсакра должен сложить свои полномочия. Он в мае должен был пройти медицинскую комиссию, но по каким-то причинам не стал этого делать. Мы его не можем поэтому допустить к работе с детьми, и дирекция приняла решение отстранить его от работы. Что же касается птиц, их мы вывезли в безопасное место, и они проходят карантин. 18 июля мы их покажем. Не беспокойтесь, с ними все в порядке.

Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 А.Н. 11 августа 2018 00:25 |
Очень жаль, что люди с неадекватной психикой портят нервы людям. Так называемые руководители клуба - всего лишь обычные педагоги, которые ничем не отличаются от школьных учителей, и их дело заниматься обучением и воспитанием. И в их компетенцию не входит решать вопрос о ремонте, переносе занятий и разведением животных в антисанитарных условиях. Есть все таки здравый смысл в том, что все работники системы образования должны проходить психиатрическое обследование. Надеюсь в преддверии нового учебного года "эти две проблемы" (в миру простые педагоги) отпадут сами собой. Страшно подумать к чему они приведут детей, если останутся и на повышенной психоэмоциональной ноте будут "сеять" знания. Терпения директору! И заместителям!
Комментариев: 0
#8 Гражданин 18 июля 2018 08:16 |
Два "самозванца" - руководителя чёрного клуба уже долгое время доказывают всему городу, что 90-е не прошли, а значит можно делать все что заблагорассудиться: птиц вылавливать и скармливать рептилиям, и при этом говорить о гуманизме к животному миру (при этом ритуале присутствуют дети). В туалетах держать несчастных пернатых и всем доказывать, что это правильно.А журналисты взахлеб и на перебой расследуют таинственное исчезновение пернатых. А дети? Какую культуру, какой образ жизни, по каким программам самозванцы им всё это прививают и учат? Но к сожалению, про детей никто из журналистов так и не вспомнил. Значит имея "блат", знакомства в нашей городской прессе можно самозванцам отстаивать свои личные интересы очерняя, врать, вводить горожан в заблуждение.
Комментариев: 0
#7 Гражданин 18 июля 2018 07:59 |
Цитата: Имя
Куда птиц дели, твари сумасшедшие? Над людьми издеваетесь всей своей адсрацией, так вам ещё и птицы помешали. Как вы всех в городе достали под руководством вашего Бредникова-людоеда!

Господин Верстов. Публичное оскорбление!!!!! Разве это кодекс порядочного журналиста.У Вас хроническая "желтуха". Может дать серьёзные осложнения.
Комментариев: 0
#6 Гость эхо 18 июля 2018 07:53 |
Два самозванца - "руководителя клуба" пытаются всему городу доказать, что 90-е ещё не прошли и можно делать всё что захочется: птиц вылавливать, каким-то образом по непонятным программам детей учить какому-то спорту. А "желтая" пресса таким образом находит себе работу, защищая права "самозванцев" и птичек. Хотя в первую очередь они (пресса) должны беспокоиться о детях в этом клубе. Но про них никто из журналистов так и не вспомнил.И это самое страшное. Значит имея связи, "блат" можно через прессу очернять, врать, вводить людей в замешательство и всё ради своего (самозванцев) благополучия.
Комментариев: 0
#5 Гость Саша 18 июля 2018 00:49 |
Азсакра это тот, который гвозди себе вовсе части тела засовывал и пречиндалы свои выставил на общий показ? И/или фото своей жены в стиле ню выставил? Кстати тоже педагог доп образования. Чему они научат ваших детей?
Комментариев: 0
#4 Иваныч 17 июля 2018 22:26 |
Андрей Азсакра - это что за зверь такой? И что это за клуб? И чем там дети занимаются? Зачем там, наконец, птицы????
Ничего не пойму из этой статьи... Какая-то параллельная реальность
Комментариев: 0
#3 Имя 17 июля 2018 02:53 |
Куда птиц дели, твари сумасшедшие? Над людьми издеваетесь всей своей адсрацией, так вам ещё и птицы помешали. Как вы всех в городе достали под руководством вашего Бредникова-людоеда!
Комментариев: 0
#2 Сания 16 июля 2018 21:18 |
Аукцион на прохождение мед.комиссии скорее не провели (под это и подвели), а сигнализацию поставили так как это дешевле, чем зарплату платить, отпускные и больничные....
Комментариев: 0
#1 Гость Анна 16 июля 2018 15:18 |
Давно пора навести порядок в этой богадельне, устроили из детского клуба невесть что, а этого маргинала - сложно и педагогом то назвать, похоже мед.комиссию не может из-за нарколога-психолога пройти, таких нельзя к детям допускать!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх