Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

ЖРЭУ № 5 грозит штраф до 5 млн рублей. Управляющая компания не пускала провайдера в многоквартирные дома

Магнитогорск. Управляющая компания Магнитогорска неправомерно отказывала провайдеру в доступе к общему имуществу многоквартирного дома.

10835 просмотров 12

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность решения областного УФАС о признании в действиях ООО «ЖРЭУ №5» нарушения антимонопольного законодательства.

Управляющая компания 391 многоквартирного дома в Магнитогорске несколько лет назад заключила с тремя операторами связи возмездные договоры на право пользования общим имуществом собственников помещений в многоквартирных домах.

Данные договоры заключили для размещения и эксплуатации оборудования необходимого интернет-провайдерам для предоставления своих услуг связи. В соответствии с действующим законодательством управляющая компания может заключать такие договоры и определять плату за пользование имуществом только по решению общего собрания собственников.

При этом в доступе к общему имуществу домов для установки нового оборудования и проведения ремонта уже установленного оборудования четвертому провайдеру отказали. Компании не помогли неоднократные обращения к ООО ЖРЭУ № 5, подкрепленные соответствующими решениями собственников помещений.

Челябинское УФАС установило, что инициирование «управляйкой» заключения от своего имени с операторами связи договоров при отсутствии соответствующих решений собственников и недопуск другого оператора связи, является координацией экономической деятельности операторов.

В итоге управляющей компании выдано предписание о прекращении нарушения. Отметим, что теперь ЖРЭУ № 5 грозит штраф до 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного УФАС.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка