Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом15 августа 2018

Конфетный болт. Жительница Магнитогорска едва не сломала зубы об узбекскую сладость

Магнитогорск. Кондитерский детектив, или как в истории конфеты с болтом появился узбекский след.

6830 просмотров 5

В социальных сетях и на информационных порталах достаточно эмоционально обсудили историю о том, как жительница Магнитогорска Надежда Клоц едва не сломала зубы о шоколадную конфету.
Конфетный болт. Жительница Магнитогорска едва не сломала зубы об узбекскую сладость

Женщина купила сладости в одном из городских супермаркетов и только дома поняла – конфеты были с опасным сюрпризом. Фотографию конфеты с металлической начинкой пострадавшая опубликовала в соцсетях. Новость пользователи сразу же подхватили и в комментариях стали высказывать свои версии появления крепления в сладостях.

Некоторые даже посоветовали пострадавшей купить килограмм конфет и собрать пазл в виде «Лады Гранты». Другие же рекомендовали немедленно обращаться в Роспотребнадзор. Ведь за такие оплошности производителей обязательно должны наказать рублем. Кто-то предположил, что во время изготовления сладостей из оборудования выпал болт и попал в конфету. А затем и в продажу.

Более внимательные к деталям пользователи пошли дальше в своем расследовании, и попытались выяснить, откуда доставили в Магнитогорск такой «сюрприз». Выяснилось что, кондитерское изделие было изготовлено на узбекской кондитерской фабрике. На сайте компании говорится, что у них «своеобразный характер производства и его масштаб позволяет компании иметь индивидуальную разновидность продукции среди отечественных производителей».

Самое интересное, что на предприятии «система контроля качества включает в себя контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства». Стоит отметить, что находки в продуктах – не такое уж в регионе редкое явление за последние несколько месяцев. Особенно не везет жителям Златоуста. Один рассказал о неожиданной находке в обычном нарезном хлебе. В продукте златоустовец обнаружил предмет, напоминающий кусочек микросхемы.


В том же Златоусте покупатель обнаружил в батоне шуруп – фотографиями находки мужчина поделился в соцсетях. Третий златоустовец обнаружил в буханке насекомое. А житель Миасса вообще обнаружил мышонка в пакете молока из магазина – фотографии находки он также разместил в соцсетях.

Кстати, управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало результаты проверок объектов, задействованных в сфере производства кондитерских и хлебобулочных изделий. В первом полугодии специалисты проинспектировали 137 предприятий. На 85 из них (62%) они обнаружили нарушения требований санитарного законодательства и условий защиты прав потребителей.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъяли 148 партий кондитерских изделий объемом 227 кг и 29 партий хлебобулочной продукции объемом 52 кг. В отношении юридических и должностных лиц возбудили 93 дела об административных правонарушениях и приняли решения о назначении штрафов на общую сумму 593 тыс. рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка