Ваш регион

+19°

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Перед фактом16 августа 2018

Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

Магнитогорск. Сегодня, 16 августа, в Правобережном районном суде была поставлена точка в уголовном деле, фигурантом которого стал экс-руководитель МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» Максим Безгодов.

13214 просмотров 26

Чиновник был задержан в июне прошлого года по обвинению во взяточничестве. Несколько месяцев шло следствие, и только в марте 2018 года дело передали в суд. Сегодня Безгодов заслушал приговор.
Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

В здании суда Безгодов появился вместе с адвокатом и своими родственниками. Отметим, что из-за хронического заболевания - сахарного диабета - бывший руководитель ДСУ находился не в СИЗО, а под домашним арестом. Перед началом судебного заседания внешне он выглядел спокойно, но чувствовалась некоторая нервозность. Сразу стало заметно, что Безгодов со дня задержания сильно похудел. Судя по приготовленной сумке, в благоприятный для него исход дела он особо не верил.
Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

Судья несколько часов зачитывал материалы дела перед тем как перейти к резолютивной части. Как оказалось, Безгодов неоднократно получал взятки от руководителя ООО «Башспецстройматериалы». По версии следствия, директор ДСУ имел по 100 рублей с каждой тонны асфальта. Если учесть, что поставлялся он тысячами тонн, то в итоге вышла внушительная сумма. По материалам дела, за всё время Безгодов получил 1 млн 744 тыс. рублей в виде взяток. При этом, экс-чиновник не давал проводить исследование поставляемого асфальта, так как знал, что он низкого качества.

Также бывшего руководителя ДСУ обвинили в получении взяток от фирмы «Экстремал», которая занималась обследованием дна и чисткой акватории в районе городских пляжей. Деньги — 34 тысячи рублей — Безгодов получал за общее покровительство и получение контракта.
Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

Еще один эпизод уголовного дела касался стимулирующих выплат, которые чиновник выписывал троим своим подчиненным. Сотрудники ДСУ получали эти деньги, а потом отдавали их директору. Всего таким образом Безгодов получил 72 тысячи рублей. Впрочем, подсудимый так и не признал вину по этому эпизоду. Он отметил, что средства пошли на покупку подарков ветеранам.

Стали известны и некоторые обстоятельства последних дней перед задержанием Безгодова. Оказалось, что за день до ареста он получил очередную взятку и отправился в банк. Там он обналичил деньги и купил сыну автомобиль «Шкода». К слову, сын был с чиновником и в день ареста.

Безгодов также заявлял, что сотрудники ФСБ, производившие задержание, били и пытали его. Впрочем, проверка, назначенная сотрудниками СК, этого не подтвердила, а Безгодов в итоге взял свои слова обратно. Позже он пояснил, что те самые показания, в которых обвинял сотрудников ФСБ, давал в болезненном состоянии.
Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

При вынесении приговора суд учёл активное содействие следствию, явку с повинной, частичное признание вины, а также наличие несовершеннолетнего ребенка и брата-инвалида. Безгодова признали виновным в получении взятки в крупном и значительном размерах, а также в мошенничестве с использованием служебного положения. По обвинению в отмывании денег его оправдали. В итоге экс-чиновника приговорили к 6 годам и 6 месяцам заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также по решению суда будет конфискован его автомобиль, который он купил на взятки, и ему запрещено занимать определенные должности в течение семи лет. Отметим, что сторона обвинения требовала для Безгодова 10,5 лет тюрьмы.
Взятки и мошенничество. Бывшему директору ДСУ вынесли обвинительный приговор

После оглашения приговора в зале суда появились конвоиры, которые попросили Безгодова снять нательный крест. Он его снял, поцеловал и передал родственникам. Позже адвокат бывшего чиновника заявил, что будет обжаловать приговор магнитогорского суда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка