Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Общественность требует разобраться с гаишниками

Лидеры Челябинского регионального отделения Объединенного демократического движения «Солидарность» направили обращение министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву и начальнику ГУВД по Челябинской области Павлу Григорьеву.

4936 просмотров 28
Общественность требует разобраться с гаишниками

Они требуют тщательно и серьезно разобраться с дисциплиной и кадровой политикой ГИБДД в Челябинской области, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемых должностей руководством ГИБДД Челябинской области и города Челябинска.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» член федерального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность» Алексей Табалов, поводом для обращения послужили два происшествия с участием сотрудников ГИБДД Челябинска, получивших широкий общественный резонанс.

В первом случае майор Сергей Крюков, находясь в алкогольном опьянении и при этом управляя автомобилем BMW X5, на полном ходу врезался в группу пешеходов, переходивших улицу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия люди серьезно пострадали. Начатое административное дело было незаконно прекращено. Уголовное дело против Крюкова было возбуждено лишь после того, как в ситуацию вмешалась Генеральная прокуратура.
Во втором случае два сотрудника ГИБДД из экипажа городского полка ДПС применили насилие в отношении мужчины, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Вместо проявления понимания и оказания помощи сотрудники ГИБДД повели себя самым жестоким и циничным образом. Мало того, что они отказались помочь женщине, которой срочно требовалась медицинская помощь, так они еще и применили неправомерное насилие к водителю, допускали оскорбления и унижали человеческое достоинство гражданина России.
«Поведение таких сотрудников ГИБДД переходит всякие границы, оно недопустимо. Вы часто сетуете на то, что в обществе сложился отрицательный образ сотрудника милиции. А как же может быть иначе после таких событий, как в Челябинске? Наблюдая за беззаконием, которое творят люди в форме милиции, приходится делать вывод, что хамство, жестокость, пренебрежение всеми нормами права и морали, унижение человеческого достоинства – вот что характеризует современного защитника прав граждан», – говорится в обращении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка