Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом1 сентября 2018

Давят со всех сторон. У Регоператора капремонтов начались проблемы из-за контрактов с фирмами семьи Дубровского

Регион. Речь идет о двух подконтрольных родственникам губернатора фирмам - ООО «Жилкомсервис» и ООО «Синай».

21285 просмотров 29

Как сообщает Znak.com, прокуратура Челябинской области завершила проверку регоператора капремонта по заключению контрактов с фирмами семьи губернатора области Бориса Дубровского. По контрактам, которые были заключены с ООО «Жилкомсервис», проверка закончилась возбуждением пяти административных дел. Причем, все - в отношении членов конкурсной комиссии. Как оказалось, они неправомерно отстранили от участия в аукционе две компании — ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ». В итоге были допущены только две — от ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом первая компания непосредственно в аукционном торге не участвовала.

В итоге контракт по замене и ремонту лифтов на 219 млн рублей Регоператор капремонтов заключил с ООО «Жилкомсервис». Компанией владеет сын Бориса Дубровского Александр и компания «Новатек». К слову прокуратура проводила проверку всех фактов по поручению заместителя генпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.

«Заявки были отклонены неправомерно якобы из-за отсутствия сведений о данных хозяйствующих субъектах в реестре квалифицированных подрядных организаций. Однако на самом деле указанные компании были включены в реестр фирм, имеющих право принимать участие в подобных закупках. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства строительства и инфраструктуры области, а также представлена челябинскому УФАС России. Прокуратура подтвердила эти претензии», — рассказал источник издания.

Материалы прокурорской проверки уже направили в УФАС региона, а также в ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области - для ознакомления. Регоператору уже внесли представление об устранении нарушений закона, а контракт с «Жилкомсервисом» должен быть отменен.

Проверила прокуратура и два других контракта, заключенных уже с ООО «Синай» — на 300 и 115 млн рублей на ремонт домов. Впрочем, здесь прокуратура нарушений, которые входят в ее компетенцию, не обнаружила. Правда, не исключено, что имели место нарушения антимонопольного законодательства.

Пресс-секретарь Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин отказался комментировать ситуацию, отметив, что данные вопросы не относятся к деятельности губернатора Челябинской области. Не исключено, что активизировавшиеся оппоненты главы региона теперь пытаются надавить на него через семью. Видимо, причины для конструктивной критики у них закончились.

Напомним, что на днях УФАС возбудило дело в отношении Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и транспорта, а также одной из подрядных организаций. Речь идет о нарушениях законодательства при проведении 29 аукционов на ремонт дорог на общую сумму более 8 млрд рублей. У всех аукционов оказался один и тот же победитель. Впрочем, Борис Дубровский заявил через своего пресс-секретаря, что претензии УФАС на самом деле несостоятельны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка