Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом13 сентября 2018

Обязаны трудиться. Трое «сидельцев» заплатят за уклонение от работы

Магнитогорск. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, заключенные в общей сложности теперь должны 25 тысяч рублей.

6694 просмотра 2

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд. Он потребовал взыскать с троих заключенных, отбывающих наказание в Верхнеуральской тюрьме и исправительной колонии № 18, затраты учреждений ГУФСИН на их содержание. Дело в том, что «сидельцы» просто отказались работать в заключении, хотя были трудоустроены. При этом их обеспечивали трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой.

- Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрациями исправительных учреждений. В соответствии с ч. 4 ст. 99 УИК РФ осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

К слову, если осужденные уклоняются от работы, то расходы на их содержание удерживаются из средств, которые есть на их личных счетах.

Мировые судьи требования прокурора удовлетворили в полном объеме. Теперь трое заключенных должны возместить ущерб в общей сумме 25 тысяч рублей. Решения уже вступили в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка