Ваш регион

+14°

утром +15°

днем +17°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Новости / Перед фактом24 сентября 2018

Сами мусором не зарастём? Магнитогорские мусоровозы разгребают завалы в Челябинске

Челябинск. Магнитогорский спецтранспорт и водителей ООО «ЦКС» отправили в областной центр.

7612 просмотров 14

В областном центре сложилась предчрезвычайная ситуация с мусором. Главе города Евгению Тефтелеву накануне, 23 сентября, даже пришлось организовать экстренное совещание в администрации Челябинска.

А началось всё с того, что после закрытия городской свалки нынешние подрядчики устроили настоящий саботаж вывоза мусора. С линии убрали сразу 48 машин и площадки по сбору мусора постепенно превратились в настоящие мини-свалки. Отметим, что мусор в Челябинске вывозят МУП «ГорЭкоЦентр» и еще 16 организаций-перевозчиков, у которых с ним договор. Подрядчики, убравшие транспорт с работы, таким образом попытались выбить повышение тарифа на вывоз ТБО.

Еще в конце прошлой недели было принято решение свезти в Челябинск технику мусорного регоператора - ООО «ЦКС», который должен был приступить к работе в областном центре только с 1 января 2019 года. Разгребать Челябинские завалы отправились мусоровозы из Магнитогорска, Карабаша и Миасса, сообщает «URA.RU».

«Сложность в том, что у водителей мусоровозов, командированных из Магнитогорска, Карабаша и Миасса, не было возможности досконально изучить маршруты, что не позволяет добиваться 100-процентной эффективности. В Челябинск были направлены современные специализированные машины, не рассчитанные на старые контейнеры емкостью 0,75 и 0,6 кубометров с боковой загрузкой. Выяснилось, что в Челябинске 5,4 тыс. таких контейнеров. В спешном порядке привлекается техника с боковой загрузкой. Одна новая машина вывозит в полтора раза больше, чем старая. Поэтому до конца следующей недели старые контейнеры будут заменены на 1,4 тыс. евроконтейнеров большей вместимостью», — рассказали в пресс-службе ООО «ЦКС».

Также в ЦКС поспешили успокоить жителей Магнитогорска. По словам представителя регоператора, направленная в Челябинск техника находилась в резерве. Впрочем, еще не известно, насколько затянется челябинская мусорная история, и не потребует ли она дополнительной техники и средств, которые регоператор уже получает от жителей Магнитогорска, Карабаша и Миасса. Более того, из-за чрезвычайной ситуации пока ЦКС работает в Челябинске без какого-либо утвержденного тарифа.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка