Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом10 октября 2018

Виновные, но освобождены. Суд огласил приговор в отношении бывшего директора центра занятости и ее подчиненной

Магнитогорск. 8 и 9 октября Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора городского центра занятости населения Татьяны Барминой и ее подчиненной Анны Шариповой.

28121 просмотр 10

Как сообщает пресс-служба районного суда, Татьяна Бармина, будучи должностным лицом, получила взятку 25 тысяч рублей за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в ее служебные полномочия. Ее подчиненная Анна Шарипова оказала пособничество в преступлении.

Суд признал Бармину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Ей назначили наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий на три года.

По преступлениям предусмотренным ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ бывшего директора оправдали в связи с непричастностью к совершенным преступлениям. В соответствие со ст. 134 УПК РФ за Барминой признано право на реабилитацию.

Анну Шарипову признали виновной этим же приговором в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 290 (в пособничестве в получении взятки должностным лицом) УК РФ. Ей назначили наказание в виде штрафа в 95 тысяч рублей с лишением ее права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий на три года.

Но в соответствии со п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ и Бармину, и Шарипову освободили от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. В пресс-службе суда пояснили, что штраф в итоге бывший директор центра занятости и ее подчиненная платить не будут. Несмотря на истечение срока давности уголовного дела, отметка о судимости у женщин останется.

Добавим, что по допущенным нарушениям в связи с расследованием уголовного дела суд вынес четыре частных постановления в адрес руководителя регионального Следственного комитета, руководителя областного ГУ МВД, прокурора Челябинской области и президента адвокатской палаты Челябинской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Челябинском областном суде в течение десяти суток.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка