Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +21°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Новости / Перед фактом17 октября 2018

Оставшуюся от ТСС территорию пустят под парк. Он будет огромный и уникальный

Магнитогорск. В рамках Стратегии 2035 в Магнитогорске должен появиться большой парк «Притяжение».

21111 просмотров 43

Создание парка уже отражено в Стратегии. Планируется, что этот проект раз и навсегда изменит облик Магнитогорска, станет его новым центром. Более того, это будет одно из знаковых урбанистических решений на территории России.

Парк «Притяжение» должен появиться на территории бывшего теплично-садового совхоза им. Ленина. Речь идет о той части ТСС, которая на сегодняшний момент не застроена. Это огромный участок площадью 357,7 гектара, расположенный через дорогу от поселка Александровский сад. Он ограничен садовыми участками с западной стороны, с северной стороны — улицей Зеленой и Экологическим парком, с восточной — улицей Советской, с южной — складскими территориями.
Оставшуюся от ТСС территорию пустят под парк. Он будет огромный и уникальный

Судя по всему, это будет по-настоящему глобальный проект для города металлургов. В парке выделят сразу несколько зон. Спортивный кластер будет включать в себя многофункциональный комплекс с плавательным 50-метровым бассейном, крытой многофункциональной спортивной площадкой, инфраструктурой для развития спортивных федераций и сообществ, спортивно-событийными площадки и ареной. Будут и спортплощадки под открытым небом - для занятий футболом, баскетболом и другими видами спорта.

Отдельно стоит выделить музейно-выставочный комплекс. Это будет современный по наполнению, технологиям, архитектуре музей металлургии — от Аркаима до современного производства. К слову, в Стратегии 2035 прописано, что магнитогорский музейный комплекс должен быть не ниже уровня Музея первого президента РФ Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

Будет в парке и современный образовательный комплекс, а также, собственно, парковая часть, которая должна быть максимально зелёной. В Стратегии 2035 прописано возведение в парке «Притяжение» обсерватории, оранжереи или лимонария, а также обустройство пруда с водопадом, а также многопрофильного медицинского центра.
Оставшуюся от ТСС территорию пустят под парк. Он будет огромный и уникальный

На территории также должна появиться малоэтажная жилая застройка (2-4 этажа), общеобразовательная школа, детский сад и офисный центр.

Отметим, что территория, на которой появится парк «Притяжение», в настоящее время принадлежит ПАО «ММК». Градообразующее предприятие и выступило заказчиком проекта. А заниматься им будут представители Инвестиционной компании KEY CAPITAL.

- Наш подход к работе над проектом и развитию территории дает бережный перезапуск процессов жизнедеятельности всей городской агломерации, через создание центра города, который в настоящее время, как абсолютно признанная доминанта, отсутствует, - отметил Сергей Камлюк, генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL.

Уже известно, что концепция парка будет разрабатываться при значительной поддержке Агентства инвестиционного развития Челябинской области. Отдельные части проекта будут реализованы с привлечением средств Фонда развития моногородов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка