Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом18 октября 2018

Виновен! Организатора магнитогорского митинга против пенсионной реформы приговорили к штрафу

Магнитогорск. Речь идет об активисте Тимофее Филатове, который выступил организатором мероприятия.

8671 просмотр 27

Филатов является лидером штаба Навального в Магнитогорске. 27 августа он подал письменное уведомление о проведении 9 сентября в сквере Металлургов публичного мероприятия против грядущей пенсионной реформы.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, 29 августа Филатову вручили предложение об изменении места проведения митинга. Городские власти обосновали это тем, что 9 сентября в то же самое время в сквере было запланировано городское мероприятие.

- Однако в нарушение части 4 статьи 5, части 1 статьи 10 Федерального закона уже 7 сентября 2018 года Тимофей Филатов осуществил предварительную агитацию среди граждан, разместив в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» призыв жителей Магнитогорска прийти на митинг против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года в 16 часов в сквер Металлургов, - сообщает пресс-служба суда.

В суде активист не признал свою вину в совершении административного правонарушения. Он отметил, что считал проведение публичного мероприятия согласованным с органами местного самоуправления.

- Организатору публичного мероприятия запрещено его проведение, если с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Организатор публичного мероприятия вправе беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, а также призывать граждан принять участие в готовящемся публичном мероприятии с момента согласования с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления места и (или) времени его проведения. До момента согласования места и (или) времени проведения публичного мероприятия организатор вправе лишь осуществлять оповещение возможных участников публичного мероприятия о его предполагаемых целях, форме, месте, времени и иных условиях проведения, - говорится в материалах дела.

Таким образом, утверждение активиста о согласованности митинга суд признал несостоятельным, так как местные власти запретили проводить мероприятие в указанном месте и в указанное время. Сам факт отказа в проведении митинга магнитогорец не оспаривал.

В итоге Ленинский районный суд признал Филатова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Активисту назначили административное наказание в виде административного штрафа в размере 13 тысяч рублей.

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» Филатов заявил, что это «политически мотивированное решение, направленное на принятие «пенсионного грабежа».

- Данный судебный процесс лишний раз говорит о деградации действующего режима, - отметил активист.

Напомним, что по итогам сентябрьского митинга в Магнитогорске было задержано четыре человека. Правоохранители в тот день даже вывели на улицы города ОМОН. Что касается организатора митинга Филатова, то он был задержан еще до начала акции.

Среди задержанных 9 сентября оказался и депутат МГСД Александр Тишин. Сегодня станет известно, какое наказание его ждёт.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка