16 ПТ вечер
-1 -3 °C
17 СБ утро
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 ноября
 12:09   На Урале машин под онлайн-контролем стало больше, чем жителей Гренландии
 11:10   О чем молчат агенты НПФ. Что нужно знать о накопительной пенсии Комментарий 6
 10:03   Все на улучшение условий труда. ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности Комментарий 1
 9:36   Поговорили о городе и получили удостоверения. В администрации прошло заседание лидеров молодежных организаций Комментарий 3
15 ноября
 17:36   Поэту установят памятник-аллегорию. Сквер имени Б. Ручьева полностью преобразится к 90-летию города Комментарий 1
 16:32   «Рабочая группа проводит проверку». В МЧС прокомментировали очередные подземные толчки Комментарий 6
 15:52   На Южном Урале открыли третью зарядную станцию для электромобилей. Следующая появится на трассе Магнитогорск - Челябинск Комментарий 8
 14:57   Всё из-за ремонта входа в МГТУ. Движение по улице Калинина перекроют на две недели
 14:21   В районе Катав-Ивановска снова произошло землетрясение. Волна дошла и до Магнитки Комментарий 1
 13:11   Акция «Дарим смарт-часы за покупки с Google Pay» завершена. Кредит Урал Банк поздравляет победителей!
 12:49   Все для оздоровления работников комбината и пропаганды ЗОЖ. «ММК-Курорт» отмечает юбилей
 12:21   В Магнитогорске покупатель КАМАЗа «забыл» отдать 150 тысяч рублей. Теперь вернёт еще больше
 11:13   Ушла из дома почти неделю назад. В Магнитогорске волонтеры ищут 45-летнюю женщину
 10:43   За трудовые успехи и добросовестную работу. Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского Комментарий 12
 10:07   Хотел проскочить перекресток. Появилось видео вчерашнего ДТП на Ленина - Советской Армии Комментарий 7
14 ноября

Виновен! Организатора магнитогорского митинга против пенсионной реформы приговорили к штрафу

Магнитогорск. Речь идет об активисте Тимофее Филатове, который выступил организатором мероприятия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Филатов является лидером штаба Навального в Магнитогорске. 27 августа он подал письменное уведомление о проведении 9 сентября в сквере Металлургов публичного мероприятия против грядущей пенсионной реформы.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, 29 августа Филатову вручили предложение об изменении места проведения митинга. Городские власти обосновали это тем, что 9 сентября в то же самое время в сквере было запланировано городское мероприятие.

- Однако в нарушение части 4 статьи 5, части 1 статьи 10 Федерального закона уже 7 сентября 2018 года Тимофей Филатов осуществил предварительную агитацию среди граждан, разместив в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» призыв жителей Магнитогорска прийти на митинг против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года в 16 часов в сквер Металлургов, - сообщает пресс-служба суда.

В суде активист не признал свою вину в совершении административного правонарушения. Он отметил, что считал проведение публичного мероприятия согласованным с органами местного самоуправления.

- Организатору публичного мероприятия запрещено его проведение, если с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Организатор публичного мероприятия вправе беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, а также призывать граждан принять участие в готовящемся публичном мероприятии с момента согласования с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления места и (или) времени его проведения. До момента согласования места и (или) времени проведения публичного мероприятия организатор вправе лишь осуществлять оповещение возможных участников публичного мероприятия о его предполагаемых целях, форме, месте, времени и иных условиях проведения, - говорится в материалах дела.

Таким образом, утверждение активиста о согласованности митинга суд признал несостоятельным, так как местные власти запретили проводить мероприятие в указанном месте и в указанное время. Сам факт отказа в проведении митинга магнитогорец не оспаривал.

В итоге Ленинский районный суд признал Филатова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Активисту назначили административное наказание в виде административного штрафа в размере 13 тысяч рублей.

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» Филатов заявил, что это «политически мотивированное решение, направленное на принятие «пенсионного грабежа».

- Данный судебный процесс лишний раз говорит о деградации действующего режима, - отметил активист.

Напомним, что по итогам сентябрьского митинга в Магнитогорске было задержано четыре человека. Правоохранители в тот день даже вывели на улицы города ОМОН. Что касается организатора митинга Филатова, то он был задержан еще до начала акции.

Среди задержанных 9 сентября оказался и депутат МГСД Александр Тишин. Сегодня станет известно, какое наказание его ждёт.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 пенсионерка 23 октября 2018 14:31 |
Цитата: Будущий пенсионер
пенсионерка, наверное помните про 80е с их талонами и очередями за все?

Очереди были, не спорю, но талоны начались в 90-х при Горбачёве, при Ельцине, Гайдаре, Немцове и дай бог памяти при Ходорковском и Березовском.Почему ж эти товарищи так много пообещали, но ничего не сделали? Только обобрали народ и пустили по ветру с голой жопой.Ужас что было, вспоминать не хочется. Команде Путина со всеми её недостатками пока далеко до этого.
Комментариев: 0
#26 Будущий пенсионер 21 октября 2018 16:05 |
Цитата: пенсионерка

Если проводить аналогии, при таких как Навальный мы жили в 90-х. Но тогда мы не жили, а выживали.

пенсионерка, наверное помните про 80е с их талонами и очередями за все? Эпоха застоя как раз и пришла к логическому концу - к тому, что мы в 90е получили. Потом настали жирные нулевые, когда цена на нефть достигла своего максимума. Но те триллионы в большинстве своем были потрачены на дворцы и яхты олигархов (число которых выросло за последние 18 лет на порядок) и выведены через оффшоры. А могли бы быть потрачены на повышение благосостояние страны. И на поднятие тех же пенсий. Уж не говоря о медицине и образовании.

По сравнению с тем, что будет после того, как падет нынешняя власть, 90е покажутся цветочками. К этому все идет, к сожалению.
Комментариев: 0
#25 Будущий пенсионер 21 октября 2018 16:03 |
Цитата: пенсионерка
При Навальном пенсии вообще отменят . Стариков будут отстреливать.

ага, и геев на передержку подселять будут. а в сша негров линчуют. Прямо любимые аргументы пропаганды нынешней клептократической власти!
Комментариев: 0
#24 1 19 октября 2018 16:41 |
Навальный на самом деле – это человек «про деньги», есть такая категория людей – мазохисты в душе. Они пытаются поставить себя в униженную позицию, потому что им за это иногда платят. Таких людей иногда используют. Навальный хочет, чтобы его использовали желательно несколько раз, желательно состоятельные дамы и господа, которые заинтересованы в том, чтобы он себя так вел.
Комментариев: 0
#23 пенсионерка 19 октября 2018 14:55 |
Цитата: 888
Цитата: пенсионерка
При Навальном пенсии вообще отменят . Стариков будут отстреливать. Вы на лицо Навального посмотрите. На нём же всё написано.
Комментариев: 0

А лицо Золотова тебя больше устраивает?Типаж никого больше не напоминает?

Если проводить аналогии, при таких как Навальный мы жили в 90-х. Но тогда мы не жили, а выживали. В прямом смысле жрать было нечего, денег в глаза месяцами не видели. Турции, Египты даже в мечтах не приходили.Тоже такие правильные и честные мозг на всех каналах взрывали.
Комментариев: 0
#22 888 19 октября 2018 09:58 |
Цитата: пенсионерка
При Навальном пенсии вообще отменят . Стариков будут отстреливать. Вы на лицо Навального посмотрите. На нём же всё написано.
Комментариев: 0

А лицо Золотова тебя больше устраивает?Типаж никого больше не напоминает?
Комментариев: 0
#21 888 19 октября 2018 09:03 |
Кто-нибудь!Уточните: каким образом оказать материальную помощь в оплате присужденного штрафа организатору митинга.
Комментариев: 0
#20 Павел 19 октября 2018 05:13 |
[quote=ой][quote=Павел][quote=ой]Надо было по ушам нахлопать и посадить на трое суток.
Был бы повод пошуметь. А так? Что теперь? Облом...((([/quote]
Ты ка нормальный? У тебя власть украла пенсию! А ты протестантов которых 90% населения закрыть хочешь на трое суток? Или ты чиновник и денег у тебя хватит и на пенсию и внукам, детям???[/quote]
Я самозанятый. Работаю на себя, от государства пенсии не жду, и государству не плачу. Когда мне идти на пенсию решаю сам, а не кто то сверху
Ты самозанятый! Государству ничего не платишь? А налоги? Или ты в черную работаешь? Хорошо только о себе думать и жить как в ракушке, на всех остальных граждан наплевать, еще раз повторяю лично у каждого Россиянина действующая власть отобрала 1 млн руб Не тем людям ты по ушам хочешь нахлопать!
Комментариев: 0
#19 Бао баб 19 октября 2018 04:46 |
Цитата: Струканов
Молодец, Тимофей! Не дрейфь! Наше дело правое!

канеш не дрейф.Штрафы плати только успевай smile
А там и СИЗО для дурачков есть еще
Комментариев: 0
#18 пенсионерка 18 октября 2018 22:36 |
Цитата: buliga
Предлагаю, в знак солидарности с Тимофеем, помочь ему с оплатой штрафа.
Это можно сделать, зайдя на страничку ВКонтакте, Команда Навального | Магнитогорск.

При Навальном пенсии вообще отменят . Стариков будут отстреливать. Вы на лицо Навального посмотрите. На нём же всё написано.
Комментариев: 0
#17 1 18 октября 2018 21:48 |
Цитата: Доктор
Цитата: ой
Я самозанятый. Работаю на себя, от государства пенсии не жду, и государству не плачу

Вот таких самозанятых, мы лечим за деньги законопослушных граждан.

Помимо лечения их дети ходят в школы, детские сады, учатся в ВУЗах (если бюджет), возможно ходят в бесплатные кружки, если такие ещё остались . И это всё за деньги законопослушных граждан. Работаете на себя, ПлатИте по полной за себя. Надеюсь, что когда-нибудь это наступит.
Комментариев: 0
#16 buliga 18 октября 2018 20:37 |
Предлагаю, в знак солидарности с Тимофеем, помочь ему с оплатой штрафа.
Это можно сделать, зайдя на страничку ВКонтакте, Команда Навального | Магнитогорск.

p/s лично я с ним незнаком, но он занимается очень нужным делом.
Комментариев: 145
#15 хрен 18 октября 2018 20:28 |
Цитата: Тропический
Так что запомним имя судьи..

Тропический озвучьте имя судьи.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх