Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

В тестовом режиме. Организаторы «Арт-Платформы» переживают, хватит ли места всем зрителям

Магнитогорск. Сегодня, 1 ноября, в пресс-центре администрации города прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему рок-фестивалю «Арт-Платформа», который состоится в нынешнюю субботу.

6391 просмотр 7

Директор информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов рассказал, зачем он взялся за проведение этого фестиваля. Он рассказал, как пришел в городскую администрацию, охваченный ностальгией по «Арт-Платформе», которая проводилась в 90-е годы прошлого века. После разговора с начальником городского подразделения по молодежной политике службы внешних связей и молодежной политики Вадимом Уфимцевым было решено возродить фестиваль. Уфимцев познакомил Верстова с солисткой группы RabieS Владиславой Соловьевой, которая в 2017 году тоже пыталась реанимировать легендарный фестиваль.
В тестовом режиме. Организаторы «Арт-Платформы» переживают, хватит ли места всем зрителям

– Мы активно стали готовиться к событию, – рассказал Павел Верстов. – Но сделали его очень скромным. Если раньше «Арт-Платформа» проходила от трех до пяти дней, то нынешняя будет проходить всего день. Не будет конкурсной программы. Можно сказать, что пройдет фестиваль в тестовом режиме. Нам нужно понять, востребовано ли это явление в городе или нет. Уже сейчас можно сказать, что востребовано: количество заявок было большим, людей, которые хотят посетить данный фестиваль, тоже много. Я уже переживаю не за то, что не придут, а за то, хватит ли в развлекательном комплексе «Универсал» места.

Отметим, что на предстоящий фестиваль «Арт-Платформа» подали свои заявки более 50 групп, из них прошли 13: девять команд-участников, три приглашенные группы и один хэдлайнер. Более подробно познакомиться с командами вы можете здесь.

– Если есть столько желающих выйти на сцену, то жаль, что канули в небытие такие проекты, как фестивали «Магнитная буря», «Твердый знак» и другие неформальные большие концерты, площадки, перформансы, – посетовал Павел Верстов.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Владиславы Соловьевой, выбирать группы было тяжело, как-никак «Арт-платформа» будет проходить всего день. И вместить всех желающих физически невозможно.

– Отбирали каждую команду кропотливо, – поведала Соловьева. – Незадолго до фестиваля некоторые группы «слетели». Пришлось проводить публичные опросы для прохождения на фестиваль команд, не прошедших первоначально.

К работе оргкомитета на финальном этапе подключился и директор Pogodin Group Виталий Галущак. Он предложил в качестве хэдлайнера пригласить Игоря Талькова-младшего.
В тестовом режиме. Организаторы «Арт-Платформы» переживают, хватит ли места всем зрителям

– В соцсетях возникли обсуждения по поводу участников, особенно, по поводу хэдлайнера, – рассказал Галущак. – Как же так, на рок-фестивале и Тальков-младший. Мол, должно быть «пометалличней» и поживей. И никто почему-то не помнит, что фестиваль «Арт-Платформа» изначально был не только для рок-музыкантов, он был для всех. А Игорь – это смешение всех стилей, и я рад, что он нашел в своем плотном гастрольном графике время для нас. И я благодарен, что он приедет поддержать наш фестиваль.

В тестовом режиме. Организаторы «Арт-Платформы» переживают, хватит ли места всем зрителям

Что же касается возрастного ценза, то оргкомитет фестиваля обозначил его как «16+». Добавим, что на фейс-контроле будут выдавать браслеты только совершеннолетней публике. Тем, кто будет без браслетов, тому не продадут алкоголь. Следить за порядком будет собственная охрана развлекательного комплекса «Универсал».

– Уже на фейс-контроле охрана будет отсеивать тех, кто пришел под хмельком, – отметил Павел Верстов. – Очень надеемся, что фестиваль пройдет на трезвой ноте. Во всяком случае, мы подстраховались на этот счет.

Добавим, что для тех, кто придет к началу фестиваля «Арт-Платформа», организаторы приготовили сувенирную продукцию. Напоминаем, фестиваль пройдет 3 ноября в 16:00 в развлекательном комплексе «Универсал». Вход свободный.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка