Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

«Вы не тараканов травите, а людей». В торговом центре «Казачий» насекомых уничтожали в присутствии продавцов

Магнитогорск. О том, что недопустимо находиться в обрабатываемых помещениях людям без индивидуальных средств защиты администрация рынка, видимо, никогда не слышала.

8937 просмотров 8

Уничтожение насекомых проходило в присутствии людей, у которых даже элементарных защитных масок не было, написал анонимный подписчик группы «Черное&Белое. Магнитогорск».

«Сегодня в Казачьем рынке травили тараканов, – написал аноним. – Это ужас! Травили пушкой. При этом продавцы должны были присутствовать без масок. У него [дезинсектора] своя система, ходил кругами. А люди стояли и дышали, потому что надо было потом закрыть павильон. Администрация, вы что творите? Вы не тараканов травите, а людей».

Судя по всему, уничтожали тараканов в торговом центре «Казачий» по методике газовой обработки. В ее основе лежит использование препаратов, обладающих максимально острым поражающим воздействием на тараканов. Для этого используются узкоспециализированные газовые пушки. Они способны под высоким давлением распылять отраву, превращая их в мелкодисперсную пыль. Препарат, благодаря этому, может проникнуть в самые труднодоступные участки на обрабатываемом объекте.

Отметим, что недопустимо находиться в обрабатываемых помещениях людям без индивидуальных средств защиты. Также, после санобработки от тараканов, пользоваться помещением можно только после проведения тщательной уборки. Кроме того, запрещается использовать обработанное помещение, которое не было предварительно проветрено. Обычно в подобных торговых организациях для уничтожения тараканов устраивали санитарный день.

К слову, чуть позже в паблике выложили и видео с тараканами из торгового центра. Неприятное зрелище. Хочется надеяться, что после такой санитарной обработки, люди не окажутся в больницах с отравлениями.

– Средствами индивидуальной защиты должна обеспечить администрация торгового центра, – рассказали специалисты в Санэпидемстанции. – Проблем с тараканами не было в Магнитогорске несколько лет, но в последнее время город переживает их нашествие. Существуют, конечно, санитарные правила, но кратность обработки в них – не указана. По идее за этим должны следить в организациях и чуть что сразу вызывать специалистов.

Добавим, что получить комментарий от администрации торгового центра «Казачий» не удалось: номера, которые доступны в Интернете, оказались заблокированными.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео из группы «Черное и белое»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка