Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Итоги года и планы на будущее. В следующем году дороги Магнитки будут ремонтировать новым типом асфальта

Магнитогорск. Об этом и многом другом на встрече с журналистами рассказал начальник управления капстроительства и благоустройства Александр Печкарев.

6713 просмотров 6

Цифры дорожные

Начал чиновник с основных цифр по дорожным работам в текущем году. С начала сезона в Магнитогорске было отремонтировано 48 участков дорог общей протяженностью 30,6 километра. Это так называемый «средний» ремонт. Для сравнения, в прошлом году дорожники привели в порядок 41 участок длиной 27,6 километра.

Отдельно остановился Печкарёв на ямочном ремонте, в рамках которого было отремонтировано за год около 106 тыс квадратных метров дорожного полотна. По сравнению с прошлым годом объёмы здесь увеличились более чем в два раза (с 45,5 тыс. кв. м в 2017 году). На ямочный ремонт было выделено 92 млн рублей, из которых 70 млн - деньги городского бюджета, а 22 млн - областного. Уже есть планы и на 2019-й - как минимум повторить результат текущего года.

- В этом году мы в соцсетях проводили сбор предложений жителей города по ямочному ремонту. Всего получили 36 предложений. 28 из них мы оперативно отработали, ям там уже нет. Еще восемь мы перенесли в план на 2019 год, потому что погодные условия нам уже не позволяют применять горячий асфальтобетон, - рассказал начальник управления капстроительства и благоустройства.

Пневмонабрызг и новый проект

Также он поделился своим мнением по поводу работы машины пневмонабрызга, которая была закуплена несколько лет назад. По словам Печкарева, это довольно эффективный метод борьбы с ямами на дорогах. Правда, специалистам всё же пришлось скорректировать некоторые моменты, в том числе и состав смеси для пневмонабрызга.

- В основном мы используем пневмонабрызг там, где узкие ямы в виде трещин. В случае с более широкими ямами используем традиционный горячий асфальтобетон.

Журналистам Александр Печкарев рассказал, что уже со следующего года Магнитогорск станет участником нового проекта, который сокращенно называется БКД - Безопасные и качественные дороги.

- Этот проект можно сравнить с другим приоритетным федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды». Вошли мы в него магнитогорской агломерацией, ядро которого - город Магнитогорск.

По словам чиновника, благодаря проекту Магнитогорск ежегодно будет получать по 150 миллионов рублей. На эти деньги нужно будет привести в нормативное состояние не менее 85% дорог, заявленных в проект. БКД рассчитан на шесть лет.

Асфальт будет крепче

Еще одной новостью стал переход Магнитогорска на новый тип асфальта. Все предыдущие годы в городе ремонтировали и строили дороги преимущественно из асфальтобетона типа «Б». Уже со следующего года будет использоваться более крепкий тип асфальта - щебёночно-мастичный асфальтобетон.

- Уже в этом году, если вы заметили, на участках, подверженных сползанию асфальта, там, где появляется так называемая «стиральная доска», мы использовали новый тип асфальта - щебеночно-мастичный асфальтобетон. У него срок службы в два-три раза дольше, чем у типа «Б».

По стоимости новый асфальт немного дороже, но, как рассказал Печкарев, на отрезке в несколько лет, его стоимость получается меньше. В настоящее время чиновники просчитывают эти моменты.

- Могу сказать, что в следующем году асфальт типа «Б» мы уже в Магнитогорске использовать не будем. При этом есть определенные риски.

Дело в том, что в некоторых других муниципалитетах, которые решили перейти на новый тип асфальта, поставщики просто не успевали перестроить линию на своих заводах. В итоге дорожные работы были под угрозой срыва. Но Магнитогорску эти проблемы не грозят, уверен Печкарев.

- Однозначно, будем заранее сообщать региональным производителям, что переходим на новый тип асфальта. Чтобы они заранее могли подготовить свои производства и выставиться на торги.

Также Печкарев напомнил, что власти города ведут серьезную претензионную работу. Поэтому нерадивым подрядчикам никаких поблажек не будет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка