Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 23:00   Забрали часы за €17 тысяч. В Барселоне ограбили посла Афганистана
 21:00   «В каком хлеву ее воспитывали?» Супруга Нетаньяху дважды оскандалилась во время поездки в Киев Комментарий 6
 19:00   «Тихий, спокойный, дружелюбный, общительный». Подросток убил семью из пяти человек и покончил с собой Комментарий 2
 17:46   И людям помогают, и метко стреляют. Женская сборная медсанчасти выиграла пейнтбольный турнир
 16:56   Новый кубок уехал из Магнитки. В турнире «Стальных Топоров» победили свердловчане
 16:31   Остались только несущие стены. На Доменщиков идет реконструкция здания под новый детсад
 15:54   Ответная благодарность! Врачи детской больницы благодарят родителей Комментарий 2
 12:58   Участники ДТП на трассе Магнитогорск – Чебаркуль идут на поправку. Один из пострадавших проходит лечение в Магнитке
 12:00   Трилогия братьев Лиман и Братья Карамазовы. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 11:57   Комплексно покушать всего за 100 рублей! На новой аглофабрике №5 ПАО «ММК» открыли столовую Комментарий 4
 11:28   Автомобилистам надо искать пути объезда. Вокзальную перекрыли почти на неделю Комментарий 10
 11:10   «Настоящее предприятие с большой буквы». Глава Магнитогорска посетил агрохолдинг «СИТНО»
 10:06   13-летний мальчик в реанимации. Водитель «Нексии» сбил юного велосипедиста на «зебре» Комментарий 30
 7:40   Яблоки и турники вместо сигарет. Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Комментарий 6
18 августа
 17:00   Привет из-за океана. Бывший главврач поздравил бывшего главбуха
 11:58   Работы завершат к концу сентября. За ДКМ имени Орджоникидзе вовсю идет реконструкция набережной Комментарий 4
 10:34   Концепция Сергея Пускепалиса победила. Бывший режиссер магнитогорской драмы стал худруком театра в Ярославле Комментарий 2
 9:15   Могут находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают пропавших женщину и подростка
17 августа
 18:02   Такого аппарата раньше не было! В детской больнице появился новый электроэнцефалограф
 14:28   Во как! Бортпроводница самолета, приземлившегося на кукурузном поле, оказалась выпускницей МГТУ им. Г. И. Носова Комментарий 16

Парки, ремонты, развязки. Бердников рассказал о грандиозных планах и объяснил, почему не стоит уезжать из Магнитогорска

Магнитогорск. Встречи главы города с представителями сферы образования становятся традиционными.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Очередная прошла накануне, 12 ноября, в малом зале администрации города. На встречу с Сергеем Бердниковым пришли руководители и педагоги городских школ, детсадов и учреждений дополнительного образования. Началась встреча с поздравлений. Сразу два педагога стали обладателями звания «Почетный работник сферы образования РФ» - учитель русского языка и литературы школы № 6 Любовь Егорова и учитель физики гимназии № 18 Ольга Подольская. Также директору школы № 38 Ларисе Камаевой вручили почетную грамоту Министерства образования и науки РФ.

После поздравлений глава города рассказал педагогам о том, как развивается город. Градоначальник был как всегда словоохотлив, поэтому речь шла не только о достижениях и проблемах сферы образования, но и о благоустройстве, дорогах и экологии.

Детсады и школы

Подводя итоги года, глава отметил, что в 2018-м власти старались максимально помочь дошкольным образовательным учреждениям.

- Мы продолжаем вкладываться в садики. Я говорил, что школы еще у нас худо-бедно справляются. Тем более, что у каждой школы есть шефы, которым большое спасибо. Они помогают содержать школы в приемлемом состоянии. А вот в садиках, конечно, у нас была беда, там были деревянные окна.

Бердников отметил, что на замену окон в детсадах в прошлом году было необходимо 150 миллионов рублей. За уходящий год удалось проблему с окнами в большинстве садиков решить. Работа продолжится и в 2019-м. В бюджете на эти цели заложено порядка 24 млн рублей.

Отдельно глава остановился на теме так называемых родительских поборов в школах и детсадах.

- Есть абсолютно легальная составляющая, когда родительским комитетом принимается решение что-то приобрести для класса или для школы. Это, наверное, хорошо. Но бывают и какие-то принудительные варианты, которые проходят, как говорится, под шумок. Очень много недовольства со стороны родителей. Вы всё это знаете, и я еще раз к вам обращаюсь и говорю, что этой проблемой надо заниматься серьезно. Повторяю: я категорически против сбора средств родителей, мы должны изыскивать возможности сами.

Бердников заявил, что власти города готовы решать все проблемы школ и детсадов. От руководителей образовательных учреждений требуется только правильно обозначать проблемы.

- Деньги на всё найдём. Может быть, не на всё в один день, но найдём, - подчеркнул глава.

Уезжать не надо

Градоначальник также раскритиковал некоторых педагогов, которые, по его словам, уговаривают школьников после выпуска уезжать из Магнитогорска.

- Просто удивительно, как находятся у нас такие преподаватели, которые считают, что нужно уезжать. Голословно-то можно что хочешь сказать. Пожалуйста, уезжайте, но еще бы знать куда. Это нормальный процесс, что из деревни все уезжают в маленький город, из маленьких городов - в большие, из больших - в столичные. И из столичных городов тоже уезжают. Это нормально. Но многие возвращаются, только об этом никто не говорит. А вы думаете, что где-то там вас ждут? Такое впечатление, что если ты здесь ничего не достиг, то, переезжая в Екатеринбург, Москву или Питер, сразу там тебе и ордер на квартиру дадут, и зарплату в 150 тысяч. А еще там театры и музеи. Но на самом деле жители Москвы по театрам и музеям практически не ходят.

Парки, ремонты, развязки. Бердников рассказал о грандиозных планах и объяснил, почему не стоит уезжать из Магнитогорска

Бердников заверил, что проблемы есть в любом городе. Главное, решаются они или усугубляются. По его словам, Магнитогорск один из тех городов, в которых проблемы предпочитают решать. Также глава заявил, что город металлургов на сегодняшний день один из лучших не только в УрФО, но и в России в целом.

Общественный транспорт и велодорожки

Отдельно глава остановился на работе общественного транспорта. Он напомнил, что в прошлом году Магнитогорск приобрел порядка 20 новых трамваев, которые сегодня уже курсируют по городу. В планах на следующий год продолжить обновление подвижного состава. Продолжается работа и по маршрутным такси.

- Сегодня нас уже слышат и понимают. Многие перевозчики заменили свои машины. Надеюсь, в следующем году мы уже принудим всех перейти на «высокопотолочные» маршрутки. Трамваи у нас низкопольные, а маршрутки будут «высокопотолочные». Главное, чтобы они были чистые, комфортные, чтобы водитель был выбрит и водкой от него не пахло, - пошутил глава.

Бердников рассказал, что уже в следующем году должны начаться работы по прокладке трамвайных рельсов от Зеленого лога по проспекту Карла Маркса. Новая ветка поможет обеспечить экологически чистым транспортом строящиеся южные районы.

- Там у нас много жилья строится, и есть дефицит транспорта. Этой веткой мы как бы закольцуем трамвайную сеть.

Напомнил Бердников и о том, что в этом году было решено разметкой выделить первую городскую велодорожку. Он признал, что было много критики, но, к сожалению, по-другому сделать велодорожку в Ленинском районе практически невозможно.

- Город на сегодняшний день застроен и выделить территорию под велодорожку нереально. Другой вопрос касается того, а будет ли она востребована. Будут ли магнитогорцы ездить по велодорожке? В некоторых зарубежных городах нет ни одной велодорожки - ни выделенной, ни нарисованной. А люди всё равно ездят на велосипедах - и по дороге, и по тротуарам.

При этом глава подчеркнул, что в новых районах есть возможность сделать велосипедные дорожки, и они там обязательно появятся.

Парки и озеленение

На сегодняшний день главная гордость властей города это обновленные Экологический парк и парк у Вечного огня. Работы там, к слову, будут продолжаться и в следующем году.

- Когда меня спрашивают, доделали мы парк у Вечного огня, я всегда говорю, что нет. Мы его никогда не доделаем, потому что будем его улучшать всегда. Нельзя же сказать про человека, что он теперь всё знает. Также и с парком.

Уже вышел на финишную прямую ремонт сквера им. Б. Ручьева. По словам Бердникова, это будет тоже во многом уникальный объект. Впрочем, всех секретов глава раскрывать не стал. Зато рассказал о судьбе парка Ветеранов, который находится в Ленинском районе города. Глава пообещал, что город будет ухаживать за ним, заниматься обрезкой деревьев, убирать мусор. Но реконструкция ему в ближайшие годы не грозит.

- Я считаю, что сейчас нецелесообразно брать и вкладывать в парк Ветеранов 300 миллионов. Тем более, что относительно рядом уже есть обновленный парк у Вечного огня, экопарк.

Бердников подчеркнул, что есть цель сделать по одному большому парку в каждом районе города. В ленинском - экопарк, в Правобережном - парк у Вечного огня. А вот в Орджоникидзевском ММК планирует реализовать масштабный проект по созданию целого паркового комплекса. Он должен появиться на территории бывшего ТСС.
Парки, ремонты, развязки. Бердников рассказал о грандиозных планах и объяснил, почему не стоит уезжать из Магнитогорска

- Уже сейчас там началась подготовительная работа. Проект очень дорогостоящий, но несмотря на это реальный, - уточнил Бердников.

Что касается озеленения, то большинство работ будут проводиться на территории Орджоникидзевского района. Именно там, по мнению главы, сегодня объективно не хватает деревьев и кустарника.

Развязки и дороги

Не обошел вниманием Бердников и тему дорожных ремонтов. В прошедшем сезоне было в общей сложности отремонтировано порядка 30 километров дорог. Впервые за долгое время власти выделили большие средства и на ремонт пешеходных тротуаров. Если в 2018 году на это потратили порядка 30 миллионов, то в следующем есть желание увеличить эту сумму как минимум вдвое.

Среди больших проектов до сих пор значатся работы на двух городских перекрестках — Ленина - Грязнова и Ленина - Завенягина. Бердников рассказал, что на улице Грязнова в этом году уже стартовал первый этап работ. Были усилены все сети в районе пересечения с проспектом Ленина.

- Мы сделали проект, запланировали деньги, и в следующем году сделаем дополнительные так называемые разгонные полосы для поворота направо. Главная задача - убрать людей со светофоров. Мы планируем, что этот перекресток здорово разгрузится.

Что касается перекрестка Ленина - Завенягина, то там уже требуется многоуровневая развязка.

- Мы начали эту работу, но пока только занимаемся проектированием. Сегодня мы провели необходимые геологические изыскания, сейчас дорабатываем концепцию. Надеюсь, в следующем году начнем делать сам проект. Денег пока нет, но будем заниматься. Один только проект стоит порядка 100 миллионов рублей.

В конце встречи глава ответил на письменные вопросы и вопросы, которые ему задавали педагоги, сидевшие в зале. Бердников еще раз подчеркнул, что власти города всегда открыты и будут продолжать помогать образовательным учреждениям. В том числе и финансово.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 Гость Местный 8 февраля 2019 10:24 |
Цитата: Бредников
странно, рассказал, про парки, дороги... а про новые рабочие места? А вот в этом то и дело! Нету их, или на комбинат, но там очередь, либо в торгаши, больше вакансий нету

А это привет всем любителям покупать в федеральных сетевых магазинах и ТЦ. Все эти федералы головные офисы содержат в столицах, вот вам и отсутствие нормальных высокооплачиваемых рабочих мест в городе и потребность только в продавцах. Да, цены в местных магазинах были больше, но они и содержали в штате от рекламщика до главбуха, а федералам все это не надо здесь иметь. Пока гор.администрация не озаботиться поддержкой местного бизнеса - будем иметь деградирующий город. Вариантов поддержки можно массу сходу придумать, от бесплатных офисов до налоговых льгот, было бы желание. Но пока видим только нытье и призывы. Красивыми парками бизнес не сюда затащишь.
Комментариев: 0
#56 Лара 16 ноября 2018 09:27 |
Все "достижения", упомянутые сердобольными комментаторами, являются неоспоримой заслугой ВЕЛИКИХ предшественников: Тефтелева и Хохлова!
Комментариев: 0
#55 житель 15 ноября 2018 14:40 |
Основной вопрос это ЭКОЛОГИЯ. Решите его и никто не куда уезжать не будет!
Комментариев: 0
#54 Гость Маркус 14 ноября 2018 20:58 |
Цитата: Гость
Магнитка в будущем город пенсионеров и таджиков.

+100
Цитата: Бредников
странно, рассказал, про парки, дороги... а про новые рабочие места? А вот в этом то и дело! Нету их, или на комбинат, но там очередь, либо в торгаши, больше вакансий нету

+100
Комментариев: 0
#53 Гость Маркус 14 ноября 2018 20:56 |
Цитата: Гость
ЭкоПарк в ленинском р-не ? вотетоновость. ТСС в Орджоникидзевском? Наш мэр вообще вкурсе территориального деления города?

Хахаха! Действительно, фейк какой-то! Это чей косяк, верстова или мэра?
Комментариев: 0
#52 Гость Маркус 14 ноября 2018 20:54 |
Цитата: Гость
Магнитка к сожалению пока теряет свой народ. Также одна из причин тупиковая география города, вот если бы к примеру связать Магнитогорск с Оренбургом и Стерлитамаком нормальными трассами.

+100
Комментариев: 0
#51 Гость Natalia 14 ноября 2018 18:05 |
Не спорю, дороги на Левом берегу обновляются. А дым не исчезает, опять 2 огромных трубы дымят прямо на стадион на Полевой, на посёлок из частных домов и до тюрьмы. И не то, что каприз, а чувство сохранения Здоровья зовёт в дорогу из онкологического города. Автотранспортом заставлены бывшие зелёные зоны во дворах. Озеленение надо начинать с исторического Левого берега, а Правый подождёт.
Комментариев: 0
#50 Медбрат 14 ноября 2018 12:22 |
Цитата: Бурaтино
Сам Самыч Зрячий, давно тебя не было. Правильные слова пишешь. Выздоровел. Вылечили. Из дурки выпустили.

Буратино, срочно на укол. И когда же, идиот, до мозгов твоих дойдет, что...
не вырастит дерево, сколько бы ты не закапывал монеты на Поле чудес, и не "вырастит" законная власть, сколько бы ты не совал бюллетени в урны обманщиков народа.
Комментариев: 0
#49 Гость 14 ноября 2018 11:32 |
Цитата: SM
Уверены, что они смогут вместить все 140 млн населения

Я не симпатизирую Москве, но про неё тоже сначала говорили, что не резиновая, а в реальности продолжает прибавлять по 100 000 человек каждый год! И вроде бы казалось, что с таким приростом мест рабочих свободных уже не должно быть, однако народ по - прежнему почему то валит туда, да в Питер, да и в другие миллионики. Короче где прирост населения, тот город и развивается, там больше спрос, а Магнитка к сожалению пока теряет свой народ. Также одна из причин тупиковая география города, вот если бы к примеру связать Магнитогорск с Оренбургом и Стерлитамаком нормальными трассами.
Комментариев: 0
#48 Гость 14 ноября 2018 10:54 |
ЭкоПарк в ленинском р-не ? вотетоновость. ТСС в Орджоникидзевском? Наш мэр вообще вкурсе территориального деления города?
Комментариев: 0
#47 Гость 14 ноября 2018 10:46 |
Теперь на счёт учёбы здесь: военную кафедру в нашем вузе давно закрыли, а пацаны если и хотят идти в армию, то только офицерами, либо косить и откупаться (особенно после последнего трагического случая с нашим призывником, здесь публикация недавно была). Короче парни уезжают учиться в другие города, где остались военные кафедры и назад уже не возвращаются. Вот вам и одна из причин оттока русской молодёжи. Магнитка в будущем город пенсионеров и таджиков.
Комментариев: 0
#46 SM 14 ноября 2018 10:43 |
Цитата: Гость
Короче спорить можно бесконечно, но реальность такова, что из провинций надо уезжать как минимум в областные центры (конечно не в такие как Курган, но всё же), областные центры ещё как то финансируются, а у провинций нет будущего, к тому же у Магнитки ещё и географическое положение тупиковое (дыра), ни одна федеральная трасса не проходит, поезда и то уже почти все отменили, только за счёт ММК город ещё пока на ногах.

Областных центров где все более менее нормально можно пересчитать по пальцам. Это в основном миллионники и то не все. Уверены, что они смогут вместить все 140 млн населения?
Комментариев: 2 451
#45 Гость 14 ноября 2018 10:36 |
Короче спорить можно бесконечно, но реальность такова, что из провинций надо уезжать как минимум в областные центры (конечно не в такие как Курган, но всё же), областные центры ещё как то финансируются, а у провинций нет будущего, к тому же у Магнитки ещё и географическое положение тупиковое (дыра), ни одна федеральная трасса не проходит, поезда и то уже почти все отменили, только за счёт ММК город ещё пока на ногах.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх