Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Вновь пополнение в «боевом братстве». Юные пожарные получили знаки отличия

Магнитогорск. Командиры дружин юных пожарных прошли посвящение и получили знаки отличия от офицеров МЧС.
 

3722 просмотра

Егору Ефанову 12 лет. Однако шестиклассник уже знает все правила пожарной безопасности. Он вступил в ряды юных пожарных четыре года назад. Тогда ему было всего восемь лет. Не так давно мальчик продемонстрировал свои знания, выступая на сцене перед другими школьниками.

Вновь пополнение в «боевом братстве». Юные пожарные получили знаки отличия

– Мы выступали на сцене. Я был в роли Незнайки, но это еще во втором классе было. Я как будто ничего не знал о правилах пожарной безопасности и меня учили, я ошибки совершал. А недавно мы с ребятами из дружины уже выступали на сцене в роли экспертов. Еще мы преподавателям помогаем, например, когда у нас учебная эвакуация проходит. Стенгазеты и уголки по пожарной безопасности оформляем, да много чего делаем, в конкурсах участвуем. Это очень интересно, – рассказал ученик школы № 54 Егор Ефанов.

Отметим, что в копилке дружины юных пожарных 54-й школы множество грамот и медалей за победы в конкурсах различного уровня, причем призерами становились девушки восьмых и девятых классов.

Преподаватель и руководитель дружины юных пожарных Татьяна Николаева рассказала, что в школах такие дружины необходимы.

Вновь пополнение в «боевом братстве». Юные пожарные получили знаки отличия

– Наши дети становились призерами на Всероссийском конкурсе «Человек доброй воли», победителями в Областном конкурсе «Сам себе спасатель» и других конкурсах. Такие дружины, несомненно, нужны в школах, так как они воспитывают в детях ответственность, у них обязанности появляются. Я этим направлением занимаюсь 12 лет. Наши дети выходят профориентированными, многие потом выбирают профессию пожарных и после обучения в вузах пополняют ряды городских пожарных частей.

Перед юными пожарными выступил тренер по пожарно-прикладному спорту и рассказал об этом направлении, пригласив воспитанников школ попробовать себя в данном виде спорта. Тренер рассказал командирам и о пожарной обстановке в Магнитогорске. Он привел статистику по пожарам и гибели людей.

Заместитель председателя «Всероссийской добровольной пожарной охраны» Татьяна Любимова напомнила школьникам о предстоящих конкурсах и что необходимо сделать ребятам, чтобы они смогли принять участие в них. После беседы, командирам дружин вручили знаки отличия. Отметим, что дизайн был разработан еще в 1975 году в магнитогорском доме противопожарной обороны.

Вновь пополнение в «боевом братстве». Юные пожарные получили знаки отличия
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка